Показано с 1 по 30 из 546

Тема: Продукция производителя ERS

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказки, залечу болячку пока локтайтом, а там посмотрим.

Вот так много сказать а не просто "ст. ..Х18...Т ГОСТ ....-81"!
    По материалу- это вообще секрет полишинеля, цена вопроса= цене 1 стойки + шампусик в лабораторию.
    Про "примеры аналогичных решений в образцах изделий названной тематики от наших вероятных друзей", если я правильно понял и речь идет об именно изделиях из нержавеющей стали: у того-же Солара, как и на ваших стойках, внутренний шток бузбара выполнен из прутка с лыской и по невыпадаемой схеме. Правда, реализовано по другому да и узел этот ненагруженный. Винты хотя и выпадающие, но хоть подпружиненные. Накатка там, опять же, отличная.
    Металл, думаю, у Солара не хуже.
    Про "бронебойный" конус, да- судя по всему, аналогов вашим у конкурентов нет. Впрочем, "лечить по фото" не хочу.

Добрый день !

Прошу прощения , что не смог сразу Вам написать , но кое что хочу уточнить по моментам на которые Вы обратили внимание – расставить по местам , а именно :

= по секретам Полишинеля , если они именно Полишинеля секреты , зачем спрашивать то было …? ) ;

= по штоку стоек от Солар в сравнении с ERS : оба штока выполнены из круга с продольной фаской , но у Солар диаметр 7 мм , а у ERS 8 мм , что кардинально меняет работу штока в поперечных направлениях и изгибе в том числе , а глубина фрезеровки одинакова – 1 мм ;

= узел , как раз именно самый нагруженный (втулка штока на которой и есть винты) , но её конструкция , как и в любой иной продукции от наших западных коллег , абсолютно иная нежели в изделиях от ERS , где есть направляющий канал , обеспечивающий поперечную стабильность штока при полностью поднятом состоянии – ни в каких иных изделиях этого нет ;

= винты на Солар выпадающие и подпружиненные , что гарантирует практически их потерю – происходит их «отстрел» в сторону от корпуса стойки при потере , что заметно осложняет поиск уже не под стойкой , а в стороне … , но всегда можно приобрести запасной комплект «за недорого» ;

= накатка на изделиях Солар 50/50 , где то нормальная , а где то и продольное ребро …, писал и не раз и приводил фотографии , например в серии материалов «На что обратить внимание при выборе …» , но стоит обратить Ваше и не только Ваше внимание на тип и качество накатки в наших изделиях ;

= о конусе сами написали , но только поверхностно – там много идей реализовано … ) , а правы Вы в том , что этого тоже нет ни у одного производителя по обе стороны границы ;

= относительно металла тоже не факт , что труба аналогична по параметрам и не факт , что именно металл на ней с титановым легированием , например … , не говоря уже о физико - механике , а кроме идентичности материала нужна и сама конструкция , что не менее важно , а при идентичности материалов (в чём я очень сомневаюсь) , принципы конструирования становятся главенствующим фактором надёжности и целесообразности вложения средств в ту или иную продукцию .

Не стану упоминать втулки полезной нагрузки , внешний корпус , способ крепления конуса ... .

Вот эти , некоторые комментарии от разработчика Российской продукции ERS , Ваш покорный слуга , по вопросам , Вами затронутым , надеюсь , что они полезны любому потенциальному пользователю продукции данного направления .

Более подробно о некоторых некорректно выполненных узлах от Солар Вы можете прочитать в этом ресурсе – не столь давно писал более подробную заметку в ответ Александру (Фишхантеру – прошу простить меня , товарищ штурман , за русскоязычную транскрипцию Вашего ника) , а так же и в ином ресурсе , где расположен основной массив моих скромных заметок .

Надеюсь и эта маленькая заметочка , что то да прояснила для простых увлечённых рыболовов , стоящих перед выбором нового или , быть может , более эргономичного и надёжного снаряжения … .

Спасибо Вам за интересную беседу и разумные вопросы .

P.S.1 Я , конечно , не претендую на абсолютное качество , но постоянно в каждом новом запуске своих изделий стремлюсь к нему … ) !

P.S.2 Готов обсудить и вопросы , касающиеся не только стоек , стабилизаторов буз баров и комплектов , но и род подов и допоборудования , выслушивая конструктивные замечания , советы и критику по именно темам .
    Быть может и стоит создать несколько тем по именно вопросам уже несколько более избирательного характера , например :
    = стойки ;
    = стабилизаторы ;
    = бузбары ;
    = комплекты ;
    = род поды ;
    = укладки транспортные ;
    = допоборудование и приспособления .
    Что то такое – будет полезно проводить в данных темах сравнительный анализ тех или иных конструкций , их достоинств и недостатков , учитывать предложения и опыт самодельщиков , и производств , и все иные сопряжённые вопросы , но это уже более к администрации данного ресурса обращение , если она посчитает данную инициативу рациональной .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

2. Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    ЧА перестаньте писать вранье или пойдите в магазин со штангелем и померяйте стойку Солар самостоятельно . Если Вам лень подьнять жопу изложу результат замера стойки Солар . Она выполнена из прутка 8 мм и на ней нет никаких лысок 1 мм она полностью круглая в сечении , эта стойка которая с закручиваюштмся барашком . Есть второй вариант стойки Солар с цанговым зажимом там диаметр такойже только это не прут а толстостеная трубка и на ней тоже нет никаких проезей и тому подобного . На будушее прежде чем чтото писать меряйте сами и не доверяйте слухам и снавидениям
    Добрый день !

Даже и не знаю , как начать и куда послать Вас со штангелем или без оного , уважаемый , имея ввиду любой иной измерительный , доступный и понятный Вам инструмент , в магазин ли со штангелем … , ибо мне этого делать не нужно , но : взял я штангель и стойку Солар , одну из имеющихся под руками , и вот что получилось , многоуважаемый :

= диаметр стойки Солар по образующей штока (мы говорим именно о стойках с блокировкой осевого проворота , если Вы ещё это помните) имеет размер 7 мм , как я и написал выше , фото 1 (приложено) ;

= шкала штангенциркуля на фото 1 крупно (советский ещё инструмент) фото 2 , приложено) ;

= глубина фаски 1 мм , остаточный размер по перпендикулярному сечению штока 6 мм , как я и написал выше , фото 3 (приложено) ;

= шкала штангенциркуля на фото 3 крупно (советский ещё инструмент) фото 4 , (приложено) .

Теперь и я Вам замечу , но обоснованно , что прежде , чем что либо писать , находясь под впечатлением от прочитанного , ввиду своей некомпетентности в вопросах обсуждения , нужно выполнить в отношении к себе свой же совет , уважаемый , sergeuk .

Кроме того , требуя адекватного отношения к Вашим умозаключениям (весьма спорным зачастую , но всегда безапелляционным) , Вам именно нужно прежде отвечать на заданные Вам же , по теме вопросы , и делать то , что сами же вызвались .

Такая манера "общения" - явный признак троллинга . (Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева , конфликта путём скрытого или явного задирания , принижения , оскорбления другого участника или участников)... (С).

Ввиду всего Вами написанного , было бы уместно Вам принести мне извинения за некорректность , граничащую с хамством , Вами же и допущенную .

P.S. Если Вы чего то не знаете , то это вовсе не означает , что оно не существует .
    Изображения Изображения     
    С уважением , Чайник Абсолютный .

3. Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    Добрый день !

Даже и не знаю , как начать и куда послать Вас со штангелем или без оного ... .
    ЧА у Вас на фото стобилизатор Солар я не спорю а что за стойка с самодельной гайкой я незнаю
    Название: DSC05502.jpg
Просмотров: 116

Размер: 32.6 Кб
    Название: DSC05496.jpg
Просмотров: 108

Размер: 31.3 Кб
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 21.02.2015 в 12:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)