Привет всем! Приобрел себе в этом году 2 удилища Sportex Specimen NXT Carp 13" 3,50lbs! Первые впечатления: красивый дизайн, новые кольца SIC K-Ring несомненно вносят свои коррективы во внешний вид удилища, я бы даже сказал, придают ему какой то сверхсовременный - космический вид, бланк тонкий, но в тоже время в нем чувствуется сила и мощь. Старый, добрый катушкодержатель FUJI не сколько не испортил современный дизайн, а наоборот придал надёжности и престижности! Протестировать как следует, "с вываживанием рыбы", я его конечно же не смог т. к. сейчас зима, но на ближайшее колхозное поле я поехал в тот же день, взял с собой сумку с грузилами и катушку фокс фх 11, с намоткой лески от неш 0.28 мм. Честно скажу, покидал я вдоволь, погода слава богу позволяла +2 - +3С. Кидал грузилами TORPEDO DISTANCE 4oz и 5oz. Результаты превзошли все мои ожидания: 1 груз 140-150 метров, 2 груз 160 -170 метров (лично для меня это хороший результат, думаю не много поработать с ними и я буду кидать еще дальше). Палка очень удобная, хорошо лежит в руке, длинный хват, очень лёгкая и не очень жесткая, что немаловажно для получения удовольствия при вываживании. Уверен что данное удилище хорошо покажет себя как на соревнованиях так и на рыбалке! Отличное удилище по хорошей цене ! Всем советую !