Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Соль как консервант.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь может тогда есть смысл заливать бойлы уже растворенной в воде солью?
    Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Мое мнение, что все таки соль в бойле больше его замыкает, чем соль вокруг бойла. Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде. Микро организмы быстрее будут разрушать бойл. ИМХО.
    Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл.
    Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
    - Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
    - "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
    - "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
    С уважением, Игорь.

2. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
    - "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
    - "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
    Конечно, Игорь, мы же простые парни
    - Да
    - Да
    - Тут давали такой совет.

3. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    - Да
    - Да
    - Тут давали такой совет.
    По первому пункту: - Вода водоёма, которую обезвоженный (относительно) солью бойл втянет в себя, будет содержать бактерии, перерабатывающие бойл и превращающие его в аминокислоты естественного происхождения. Если обычный бойл разлагается только по поверхностному слою, то предварительно обезвоженные бойлы по всему бойлу целиком... Интересное предположение, надо подумать...
    По второму пункту: - Это, практически, вывод из первого.
    По третьему пункту: - Полностью согласен. Если обезвоженные бойлы вымочить в воде, в которую добавлены аминокислоты - мы получим бойл, напитанный аминокислотами, которых не подвергали воздействию высоких температур при варке или тому подобное.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.

Игорь ну морская соль как известно имеет много минералов ,не зря же производители рекомендуют в микс добавлять соль(понятно что в основном как консервант), но ведь в этот рассол можно добавить разных привлекателей и получить два в одном

5. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь ну морская соль как известно имеет много минералов ,не зря же производители рекомендуют в микс добавлять соль(понятно что в основном как консервант), но ведь в этот рассол можно добавить разных привлекателей и получить два в одном
    Не спорю... Можно и в рассол добавить. Вот только терзают смутные сомнения: а на фига там рассол?
    По поводу привлекательности соли встречал многие упоминания не только от карпятников но и от спиннингистов. Если не ошибаюсь, фирма Беркли выпускает так называемую "съедобную" резину, имеющую солёный вкус. Вот только все упоминания о привлекательности соли, я получал от обычных рыбачков. Ни одного упоминания от серьёзных учёных я не встречал. Поэтому отношусь к этому скептически.
    С уважением, Игорь.

6. Не ломайте голову. Сделайте проще. Подержите в воде бойл потом разрежте его на пополам ножом и посмотрите на сколько он пропитывается. Все будет зависеть от физики бойла из чего слеплен.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Не спорю... Можно и в рассол добавить. Вот только терзают смутные сомнения: а на фига там рассол?
    По поводу привлекательности соли встречал многие упоминания не только от карпятников но и от спиннингистов. Если не ошибаюсь, фирма Беркли выпускает так называемую "съедобную" резину, имеющую солёный вкус. Вот только все упоминания о привлекательности соли, я получал от обычных рыбачков. Ни одного упоминания от серьёзных учёных я не встречал. Поэтому отношусь к этому скептически.
    По поводу привлекательности именно морской соли упоминает и Род и Леон, а это уже кое о чем говорит.Понятно что в составе микса соль играет роль консерванта...но мне кажется, что не только.Может быть при попадании бойла в воду по мере его насыщения водой, соль запускает работу бактерий и бойл начинает быстрее работать.А про рассол это я так просто, как один из вариантов, ведь иногда мы вымачиваем бойлы в воде водоема, то почему нельзя добавить соль и привлекатели?,

8. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Витя, правильно, соль консервант, но в тоже время при попадании воды она помогает еще быстрее разрушать бойл, что дает ему работать.
    Юра Ландарь советует, увеличить соль в отсечении мелочи, правильно это я не могу сказать. Не использовал такой метод.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Витя, правильно, соль консервант, но в тоже время при попадании воды она помогает еще быстрее разрушать бойл, что дает ему работать.
    Юра Ландарь советует, увеличить соль в отсечении мелочи, правильно это я не могу сказать. Не использовал такой метод.
    Ген да к и я об этом же.По поводу отсечения мелочи не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)