|
Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
С уважением, Игорь.
Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.
Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
- Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
- "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
- "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
С уважением, Игорь.
По первому пункту: - Вода водоёма, которую обезвоженный (относительно) солью бойл втянет в себя, будет содержать бактерии, перерабатывающие бойл и превращающие его в аминокислоты естественного происхождения. Если обычный бойл разлагается только по поверхностному слою, то предварительно обезвоженные бойлы по всему бойлу целиком... Интересное предположение, надо подумать...
По второму пункту: - Это, практически, вывод из первого.
По третьему пункту: - Полностью согласен. Если обезвоженные бойлы вымочить в воде, в которую добавлены аминокислоты - мы получим бойл, напитанный аминокислотами, которых не подвергали воздействию высоких температур при варке или тому подобное.
С уважением, Игорь.
Не спорю...Можно и в рассол добавить. Вот только терзают смутные сомнения: а на фига там рассол?
По поводу привлекательности соли встречал многие упоминания не только от карпятников но и от спиннингистов. Если не ошибаюсь, фирма Беркли выпускает так называемую "съедобную" резину, имеющую солёный вкус. Вот только все упоминания о привлекательности соли, я получал от обычных рыбачков. Ни одного упоминания от серьёзных учёных я не встречал. Поэтому отношусь к этому скептически.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)