Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Соль как консервант.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Раньше, задавался мыслью зачем засаливают бойлы, перед тем как прикармливать(во многих Европейских видео та делают), потом сделал вывод, что бы "Внутренность" бойла на ружу "вытянуть"! Для более быстрой работы!
    Слава. по моему наоборот. соль забирает влагу. бойл дубеет и потом чтобы размокнуть ну или начать работать. потребуется больше времени...

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Слава. по моему наоборот. соль забирает влагу. бойл дубеет и потом чтобы размокнуть ну или начать работать. потребуется больше времени...
    Там не посредственно перед закормом засыпали! Не понятно было сколько времени прошло, но соль была мокрая когда кормили! Из этого и сделал такие выводы!

  3. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Там не посредственно перед закормом засыпали! Не понятно было сколько времени прошло, но соль была мокрая когда кормили! Из этого и сделал такие выводы!
    Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
    То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
    С уважением, Игорь.

  4. #4
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
    То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
    Игорь может тогда есть смысл заливать бойлы уже растворенной в воде солью?

  5. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
    То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
    Повторюсь. Мое мнение, что все таки соль в бойле больше его замыкает, чем соль вокруг бойла. Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде. Микро организмы быстрее будут разрушать бойл. ИМХО.
    Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл.

  6. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь может тогда есть смысл заливать бойлы уже растворенной в воде солью?
    Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Мое мнение, что все таки соль в бойле больше его замыкает, чем соль вокруг бойла. Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде. Микро организмы быстрее будут разрушать бойл. ИМХО.
    Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл.
    Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
    - Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
    - "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
    - "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
    С уважением, Игорь.

  7. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
    - Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
    - "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
    - "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
    Конечно, Игорь, мы же простые парни
    - Да
    - Да
    - Тут давали такой совет.

  8. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    - Да
    - Да
    - Тут давали такой совет.
    По первому пункту: - Вода водоёма, которую обезвоженный (относительно) солью бойл втянет в себя, будет содержать бактерии, перерабатывающие бойл и превращающие его в аминокислоты естественного происхождения. Если обычный бойл разлагается только по поверхностному слою, то предварительно обезвоженные бойлы по всему бойлу целиком... Интересное предположение, надо подумать...
    По второму пункту: - Это, практически, вывод из первого.
    По третьему пункту: - Полностью согласен. Если обезвоженные бойлы вымочить в воде, в которую добавлены аминокислоты - мы получим бойл, напитанный аминокислотами, которых не подвергали воздействию высоких температур при варке или тому подобное.
    С уважением, Игорь.

  9. #9
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.


    Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
    - Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
    - "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
    - "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
    Игорь ну морская соль как известно имеет много минералов ,не зря же производители рекомендуют в микс добавлять соль(понятно что в основном как консервант), но ведь в этот рассол можно добавить разных привлекателей и получить два в одном

  10. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь ну морская соль как известно имеет много минералов ,не зря же производители рекомендуют в микс добавлять соль(понятно что в основном как консервант), но ведь в этот рассол можно добавить разных привлекателей и получить два в одном
    Не спорю... Можно и в рассол добавить. Вот только терзают смутные сомнения: а на фига там рассол?
    По поводу привлекательности соли встречал многие упоминания не только от карпятников но и от спиннингистов. Если не ошибаюсь, фирма Беркли выпускает так называемую "съедобную" резину, имеющую солёный вкус. Вот только все упоминания о привлекательности соли, я получал от обычных рыбачков. Ни одного упоминания от серьёзных учёных я не встречал. Поэтому отношусь к этому скептически.
    С уважением, Игорь.

  11. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь ну морская соль как известно имеет много минералов ,не зря же производители рекомендуют в микс добавлять соль(понятно что в основном как консервант), но ведь в этот рассол можно добавить разных привлекателей и получить два в одном
    Витя, правильно, соль консервант, но в тоже время при попадании воды она помогает еще быстрее разрушать бойл, что дает ему работать.
    Юра Ландарь советует, увеличить соль в отсечении мелочи, правильно это я не могу сказать. Не использовал такой метод.

  12. #12
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Мое мнение, что все таки соль в бойле больше его замыкает, чем соль вокруг бойла. Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде. Микро организмы быстрее будут разрушать бойл. ИМХО.
    Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл.
    Переведи....

  13. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Переведи....
    Тебе на каком?

  14. #14
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
    То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
    Почему без разницы? Вытянула соль некий % жидкой части из бойла, сразу же он дубовым не станет! чем меньше жидкости тем более дубовый будет! Не считаете?

  15. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Почему без разницы? Вытянула соль некий % жидкой части из бойла, сразу же он дубовым не станет! чем меньше жидкости тем более дубовый будет! Не считаете?
    Слава, мы об одном и том же. Если соль УЖЕ вытянула воду - без разницы, неделю назад мы засыпали или год. Воды УЖЕ нет.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Соль в бойлах?
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 10:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •