Раньше, задавался мыслью зачем засаливают бойлы, перед тем как прикармливать(во многих Европейских видео та делают), потом сделал вывод, что бы "Внутренность" бойла на ружу "вытянуть"! Для более быстрой работы!
|
Раньше, задавался мыслью зачем засаливают бойлы, перед тем как прикармливать(во многих Европейских видео та делают), потом сделал вывод, что бы "Внутренность" бойла на ружу "вытянуть"! Для более быстрой работы!
А может быть всё гораздо проще? Соль - прекрасный абсорбент, впитывающий влагу. Когда мы помещаем бойлы в соль - вся влага из бойлов быстро солью "высасывается". А теперь вспоминаем изготовление воблы или тарани. При засаливании вся влага быстро из рыбы убирается солью. И рыба, так же как и бойлы, прекрасно хранится.
С уважением, Игорь.
Слава, Костя прав. Без разницы, когда засыпали солью. Вернее, если засыпали только что и соль НЕ УСПЕЛА вытянуть влагу из бойлов, тогда другое дело. Но если бойлы в соли полежали и стали "дубовые" - им потребуется время для намокания и только потом они начнут отдавать привлекатели.
То, что соль была мокрая - не играет роли. Соль перестаёт брать влагу только после полного растворения. Пока в растворе присутствуют кристаллы соли - они могут влагу забирать.
С уважением, Игорь.
Какую цель Вы преследуете, заливая бойлы рассолом? Если Вы считаете соль привлекателем - Ваши действия правильны. Если Вы считаете соль консерватором, за счёт удаления влаги создающей условия для затруднения размножения грибков и бактерий - тогда нет.
Гена, если не возражаешь, попробую с помощью уточняющих вопросов понять твою точку зрения:
- Что означает: " Влага вытянутая солью с бойла, быстрее вернется в воде"
- "Микро организмы быстрее будут разрушать бойл".- Ты имеешь в виду микроорганизмы, живущие в воде водоёма?
- "Всякие аминки или аромы, мы более насыщаем бойл." - С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Но что оно означает, с точки зрения использования соли?
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)