Можно и так сказать... А можно, как некоторые команды Украины всерьёз заняться этим вопросом. Тем более, что на Украине частенько проводят турниры, где зачёт по пяти (или семи) самым крупным рыбам. И некоторые команды подобные турниры выигрывают частенько. Почитайте в одном из прошедших журналов Карп Элит статью Олега Певнева. Там он подробно рассказывает о своей тактике на подобном турнире.
Дядя, Игорь, в чем-то я с Вами согласен. Только у меня есть свое мнение, в плане спорта! На Украине это уже стало традицией ловить по 5 крупным рыбам.
У нас в России есть такие команды, которые и на мелкой рыбе выигрывают соревнования!!! И я считаю это правильно!!! Если это спорт, то нужно выбирать водоемы где большая плотность рыба, чтобы спортсмены могли справиться с большим прессингом поклевок. А не так когда одна команда наловила тонну карпа по 2 кг, и не спала 4 суток и работала в своим сектором, и не спрашивали напарников кто пойдет на поклевку сотую)) Вот это я считаю спортом!!! А не так когда команда увидела 6 поклевок за 4 суток и взяла 4 рыбы весом 4кг и выиграла турнир. Я высказал свое мнение!!!