К спортивному водоему![]()
|
К спортивному водоему![]()
Да, тоже наблюдал такую тенденцию, но говорить что это закономерность не стал бы![]()
Олег
Ест но не в большом количестве, я же преддлогаю использовать перец в больших количествах примерно 200гр на 1кг прикормочной смеси.
Я где-то уже писал об этом, найти не могу. Использования красного перца мне посоветовал Макс Нолерт, но много зависит от водоёма может быть это и не сработает.
Многие советывают увеличить насадку, я то же думал раньше так, но в прошлом сезоне увеличив насадку до 30мм бойла +20попик карпы весом 10-13 кг подбирали насадку непосмотрев на её размеры.
Предлагаю еще вариант, и для спорта и для дикаря! КОРМИТЬ ВСЕМ И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ , ЧТОБЫ УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ВЕС И СРАЗУ СТАЛ КРУПНЯКОМ![]()
С уважением Сергей.
Миш! В Италии подглядел?![]()
По моему уразумению туз карпа, начиная от полкило, а с ним и лещ, линь жрут примерно одно и то же, поэтому отсечение вкусовыми методами может завершиться уходом из точки крупного если он есть.
Две 24ки также с легкостью влетают в пасть тузла. При этом может оказаться, что тузло поведется на крупную фракцию охотнее чем крупняк.
Выводы:
1) Если ловим самого крупного - здесь задача сохранить насадку не съеденной мелочью до того как ее заметит крупняк. Поэтому, как сказал Andrej, ловим там где этот крупный живет, не собирая кипишь.
2) Если спорт и задача увеличить средний вес, то я бы собирал у себя в точке всю тусовку водоема - разной фракцией и постоянно. При этом в центре зерносыпуха, по краям одиночные бойлики. Там будут все: и тузло и крупняк, но в зависимости от расстановки сил может в самой гуще оказаться тузло, а по краям крупняк, но может и наоборот. Поэтому и ловить нужно на разных радиусах от эпицентра и смотреть где кто, т.к. ситуация может меняться по нескольку раз.
Еще лучше вариант - прямо в мешок кормить.![]()
Ага. А потом друзьям рассказывать "у меня затридцатка прямо из мешка сбежала. Смотрите скоко насрала..."И фото показывать
На соревнованиях вес не важен - важно количество.![]()
Андрей, ну тебе ли не знать, что на соревах на самом деле важен вес этого количества![]()
Ну да. Общий.![]()
Мое мнение такое. Что если тузло есть водоеме, то его не как не отсекёшь. имхо
Можно и так сказать... А можно, как некоторые команды Украины всерьёз заняться этим вопросом. Тем более, что на Украине частенько проводят турниры, где зачёт по пяти (или семи) самым крупным рыбам. И некоторые команды подобные турниры выигрывают частенько. Почитайте в одном из прошедших журналов Карп Элит статью Олега Певнева. Там он подробно рассказывает о своей тактике на подобном турнире.
С уважением, Игорь.
Мне бы ваши проблемы)) Самое главное что клюёт и то хорошо
![]()
Дядя, Игорь, в чем-то я с Вами согласен. Только у меня есть свое мнение, в плане спорта! На Украине это уже стало традицией ловить по 5 крупным рыбам.Можно и так сказать... А можно, как некоторые команды Украины всерьёз заняться этим вопросом. Тем более, что на Украине частенько проводят турниры, где зачёт по пяти (или семи) самым крупным рыбам. И некоторые команды подобные турниры выигрывают частенько. Почитайте в одном из прошедших журналов Карп Элит статью Олега Певнева. Там он подробно рассказывает о своей тактике на подобном турнире.
У нас в России есть такие команды, которые и на мелкой рыбе выигрывают соревнования!!! И я считаю это правильно!!! Если это спорт, то нужно выбирать водоемы где большая плотность рыба, чтобы спортсмены могли справиться с большим прессингом поклевок. А не так когда одна команда наловила тонну карпа по 2 кг, и не спала 4 суток и работала в своим сектором, и не спрашивали напарников кто пойдет на поклевку сотую)) Вот это я считаю спортом!!! А не так когда команда увидела 6 поклевок за 4 суток и взяла 4 рыбы весом 4кг и выиграла турнир. Я высказал свое мнение!!!
Это в начале клюёт и это уже хорошо а потом уже хочется чтоб ещё лучше клевало и всегда и только крупные и только у тебя![]()
А команды на Украине которые себя зарекомендовали, что они выигрывают турниры по 5 крупным рыбам, это тоже своей фарт))))![]()
Друг, привет! Ты знаешь как я тебя уважаю, но я не согласен! то что ты говоришь это правильно, но это фидерфишинг! Давай вернемся к истокам..Карпфишинг-целенаправленная ловля тофейного карпа! А не физкультура у кого здоровья больше! Лично для меня карпфишинг это шахматы, а ловля тузов-игра в Чапаева!
п.с. это не фарт, это шах и мат![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 04.02.2015 в 21:32.
Ну и идея то в том, что нада искать на каком рубеже стоит крупный.
Я участвую в соревнованиях по крупным рыбам чаще, чем на обычных. Скажу так - конечно всё зависит вначале от сектора куда попадёшь. Если знаешь, что перспективный сектор то идёт всё как обычно, а вот если - так себе и в водоёме много мелочи, тогда кормлю меньше соседей и обязательно варёными бойлами. Жду пока мелочь уйдёт к ним. Потом её уже почти ничем не сгонишь. Крупняк ловиться - правильно на подходе.
ПРИМЕР:
Вот взять некоторые турниры на Глебовке, так там средний вес у команд разный, как объяснить это?
Братуха!! Я тоже тебя люблю и Уважаю по своему!!! И с тобой я спорить не буду!!! У каждого свое мнение!!! Самое главное МЫ на верном пути, МЫ отпускаем Карпа!!!!!! И мне по фигу первое место это на ЧМ или карп на 100 кг на дикаре... Люби природу, и она тебе ответит тем!!!!Друг, привет! Ты знаешь как я тебя уважаю, но я не согласен! то что ты говоришь это правильно, но это фидерфишинг! Давай вернемся к истокам..Карпфишинг-целенаправленная ловля тофейного карпа! А не физкультура у кого здоровья больше! Лично для меня карпфишинг это шахматы, а ловля тузов-игра в Чапаева!
Сектора не одинаковые, есть заведомо выигрышные и проигрышные. Да и тактика у команд разная. Плюс одни кидают далеко, другие не очень...
Но всегда выигрывает на этом водоеме тот, кто добился регулярных и частых поклевок в течение всего турнира, а не тот, у кого высокий средний вес.
Rod Hutchinson - forever!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)