Это нам жжёт. А карпу может вообще не жжёт. Рецепторы другие, организм другой, среда обитания другая. Пытался как-то сам разобраться в этом вопросе. Но закончил разбираться, даже не успев начать . Короче, сначала пытался выяснить сам процесс, т.е. из-за чего происходит жжение. Яндех толком сам ни хрена не знает. Единственная на мой взгляд правдоподобная версия - это, то что жжение есть процесс чрезмерного скопления молекул кислорода в определённом месте организма (это я своими словами шпарю, ибо как там точно было сказано - не помню, и ссылку не найду).
Короче , с этим вопросом надо валить в отдельную ветку и мобилизировать штатных Карперовских химиков. В эту например
http://www.carper.su/forum/showthrea...бин+рэд
Спасибо .