Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Страница 23 из 221 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

1. Благодаря Виталию с продукцией Katran познакомился в 2009 году. С тех пор пользуюсь постоянно, тем более что всегда под рукой практически весь ассортимент. Искал замену Fox Goretex и выбрал материалы в оболочке Gurza, Hamelion, Tarantul. Без оболочки выбор пал на Heavy Link(снят с производства, использую для двухсоставных поводков, остался запас). Heavy Link чем то напоминает Silkworm только чуть жёстче и на сегодняшний день его можно заменить материалом Tuareg с тестом 13-15 лб(буду пробовать). По шок лидерам остановился на Galaxy и Stels(за 5 лет материал изменился в лучшую сторону), лидкор Anaconda. Сейчас ассортимент значительно шире и позволяет выбрать нужный материал для различных условий. Спасибо Виталию что помог и научил разбираться в таком огромном ассортименте продукции.
    Последний раз редактировалось Andrey1970; 15.01.2015 в 01:25. Причина: добавление

Цитата Сообщение от Andrey1970 Посмотреть сообщение
    с продукцией Katran познакомился в 2009 году. С тех пор пользуюсь постоянно. Спасибо Виталию что помог и научил разбираться в таком огромном ассортименте продукции.
    Спасибо, за добрые слова.
    На твоём примере могут поучится другие начинающие, использовать продукцию КАТРАН.
    Часто бывает следующее: где то, что то слышал попался в магазине какой то материал в оболочке, купил...
    Принёс домой, посмотрел???? почему он супер жесткий HYTIN например. НЕПОНЯТНО.
    Наверно Катран выпускает неправильные поводки
    Второй пример.
    Почитал в нете, что КАТРАН производит конусные шок лидеры GALAXY http://katran.co.uk/products/tapered...k-leaders.html
    Купил первый попавшийся. При использовании показался толстым. Бьёт по кольцам...
    В чем проблема разбираться не стал...
    Наверно Катран выпускает неправильные шоки

В жизни так часто бывает. Хорошо если у человека хватает смелости об этом сказать. Начинаешь с ним общаться и понимаешь, что он совершенно не догадывается, что поводки могут иметь различную по жесткости оболочку.
    Он уверен, что они бывают только в ОБОЛОЧКЕ и БЕЗ ОБОЛОЧКИ.
    А то, что они бывают жесткие, средней жесткости, мягкие, тонущие, плавающие, с нейтральной плавучестью, имеют различную сердцевину сплетённую из разных материалов и с разной жесткостью и плотностью плетения сердцевину.
    Соответственно и назначение у поводков тоже разное.
    Тоже можно сказать и про конусные шок лидеры:
    Нужно перед покупкой разобраться, какой диаметр, как расположен конус и какая у него длина и форма.
    Что сделать если бьёт по кольцам?

Хорошие новости.
    В странах Бенилюкса c 2015 года, новый эксклюзивный дистрибьютор фирма CIPRO.
    https://www.facebook.com/katranbenelux
    Если кто планирует посетить выставку 7 февраля Carp Zwolle.
    Добро пожаловать на стенд № 503.

Поводки - это как жена... Они постоянно с тобой, в твоих руках, ты с ними нянькаешься... облизываешь затягиваешь, когда капризнячать... терпишь ее.. их точнее криворукость, но менять на новую блондинку на шпильках.... скажем так, разово - можно, но вот постоянно - надо иметь веские причины. Но зато если женился, основные траты будут на жену и дом

С катраном можно почувствовать себя шейхом... типа там гарем много чего

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, а то если самому все модели Катрана пробовать, жизни не хватит.
    Нужен аналог или близкий к Мантис супер голд 25 лб. Чтобы тонкий в оболочке и жесткий и оболочка очень крепкая. Для изготовления жестких поводков...из ушка выходит в оплетке...
    Для классических монтажей пользуюсь Гюрзой, она не подходит для этих целей, мягковата и толстая...
    Всем спасибо за советы. Сегодня получил поводковый материал с Карподрома. Каракурт оказался ТО ЧТО И ХОТЕЛ, еще не ловил на него, но уже доволен...тонкий, жесткий, сердечник довольно мягкий....то, что доктор прописал.

6. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы. Сегодня получил поводковый материал с Карподрома. Каракурт оказался ТО ЧТО И ХОТЕЛ, еще не ловил на него, но уже доволен...тонкий, жесткий, сердечник довольно мягкий....то, что доктор прописал.
    Костя, сделай фото сравнения поводкового, без оплетки. На сколько тонкий, мягкий

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Поводки - это как жена... Они постоянно с тобой, в твоих руках, ты с ними нянькаешься... облизываешь затягиваешь, когда капризнячать... терпишь ее.. их точнее криворукость, но менять на новую блондинку на шпильках.... скажем так, разово - можно, но вот постоянно - надо иметь веские причины. Но зато если женился, основные траты будут на жену и дом

С катраном можно почувствовать себя шейхом... типа там гарем много чего
    Миша, ты очень точно подметил, спасибо.
    Каждый может почувствовать себя шейхом, и выбрать себе любимую жену под настроение.
    в 2015 году я новых поводковых не добавлял.
    Но в 2016 году планирую увеличить гарем.
    Подобрать новых красавиц, будет непросто. Но как говорится : " Дорогу осилит, идущий".

Добрый день, подскажите для каких условий больше подходит FLEX? Показалось что сильно лохматится особенно на петлях, может не правильно вязал? А в целом ваша продукция нравится особенно Korund и Heavy Link.

9. Цитата Сообщение от R1D3R Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите для каких условий больше подходит FLEX? Показалось что сильно лохматится особенно на петлях, может не правильно вязал? А в целом ваша продукция нравится особенно Korund и Heavy Link.
    Так как материал очень мягкий лучше использовать его на дне с растительностью для поп-апов или сбалансированных. Попробуйте его для двухсоставных поводков, а Heavy Link или Tuareg как обычной поводок, но в любом случае в условиях когда насадку нужно приподнять(трава, мелкие ветки). При необходимости любой из этих материалов можно натереть мягким свинцом, половину или 2/3 части.

Если кто планирует посетить рыболовную выставку в Польше.
    РЫБОМАНИЯ пройдёт 6- 8 февраля.
    Приглашаем посмотреть товары фирмы КАТРАН
    https://www.facebook.com/genesisbait...60962343982093
    https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater

Приглашаю посетить выставку в Великобритании.
    Будут представлены лучшие мировые бренды. Продукцию КАТРАН на стенде № 168.
    Brentwood Carp Show 2015The Brentwood Centre, 31st Jan-1st Feb 2015.
    http://www.bigfishingshows.com

Название: 10940482_440692362753131_6416349977206648809_n.jpg
Просмотров: 47

Размер: 32.1 Кб

Записей в дневнике
    2
    добрый день Виталий,в этом году планирую рыбачить на заиленных водоемах,глубина ила везде разная,где то очень глубокий,где то не очень,посоветуйте поводковый материал в оплетке для этих целей!
    Catch and Release!

Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    добрый день Виталий,в этом году планирую рыбачить на заиленных водоемах,глубина ила везде разная,где то очень глубокий,где то не очень,посоветуйте поводковый материал в оплетке для этих целей!
    Мой совет прост, используйте снасть вертолёт.
    Смонтируйте поводок от груза на расстоянии в два раза больше чем глубина ила.
    Поводковый материал если вода прозрачная или малая глубина возьмите черного цвета TARANTUL 15Lb. Если вода мутная или большая глубина цвет поводка, значение не имеет. Обязательно используйте насадку с нейтральной плавучестью. Обычный бойл провалится в ил и рыбу будет сложнее его найти. Есть ещё один оригинальный совет можно на илу использовать поводок MIMICKER он имитирует водоросли, но в нём есть ещё одно чудесное свойство.
    Он имеет хорошую плавучесть и не проваливается с ил. Если Вы ещё смочите его дипом, то поклёвка произойдет ещё быстрее, чем вы ожидаете.

Записей в дневнике
    2
    спасибо!в этом сезоне опробую вертолет!
    Catch and Release!

Как определять растяжимость лесок?

Одной из важных характеристик лески является её растяжимость. Часто сталкиваюсь с тем, что люди не могут найти информацию о растяжимости на интересующие их модели лесок. С диаметром всё понятно, есть микрометр, взял и померял. С разрывной нагрузкой, ни так всё просто но тоже можно измерить. А вот методики расчёта растяжения лесок нигде не нашел.

Какими словами можно описать растяжимость лески, предлагаю следующую шкалу.
    1- очень малорастяжимая 5-10%
    2- мало растяжимая10-15%
    3- среднерастяжимая 15-20%
    4- сильнорастяжимая более 25%
    Важно только понимать, при какой нагрузке измерять эту растяжимость.

Можно до момента пока она порвётся. Это будет предельная растяжимость. Но на рыбалке наверное не желательно использовать леску на пределе её возможностей. У лески должен быть запас прочности. Следовательно её желательно нагружать примерно на 50% от силы при которой она рвется, на узле.
    То есть предлагается такой принцип.
    1- завязал леску узлом, взял весы, замерял при какой нагрузке она порвалась, записал.
    Повторил для чистоты, это несколько раз, вывел средне арифметическое записал.
    2- привязал леску к неподвижному предмету отмерял рулеткой 1 метр. приклеил метку (маленький кусочек скотча) С другой стороны привязал весы и потянул. Под леску положил рулетку.
    На сколько сдвинулась метка при усилии в 50% от её разрывной нагрузки - ЭТО и есть в % степень её растяжения.
    Многие сейчас думают, а зачем мне это делать?
    Но где иначе нам с вами взять эту информацию? Её никто не пишет на этикетках.
    А информация то полезная, и даже очень.

Поэтому, если кому не лень измерить эту характеристику у своей любимой лески и опубликовать её,думаю много раз услышит спасибо в свой адрес.
    Я написал это 15 января 2013 года. Прошло два года.
    Интересно как у Вас изменилось отношение к такому параметру как растяжимость лески???
    Интересно услышать разные мнения.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Я написал это 15 января 2013 года. Прошло два года.
    Интересно как у Вас изменилось отношение к такому параметру как растяжимость лески???
    Интересно услышать разные мнения.
    К сожалению я на Карпере не так долго.
    Виталий столкнулся с этой проблемой осенью прошлого года.
    Для производства расчетов не хватает именно этого параметра.
    Для меня лично параметр растяжимости лески очень важен и я бы очень хотел видеть его на катушке лески которую я приобретаю.
    Но Только точное значение, после измерений проведенных производителем в условиях лаборатории, а не на колене с использованием тряпочного сантиметра, деревянного метра или китайской рулетки.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    К сожалению я на Карпере не так долго.
    Виталий столкнулся с этой проблемой осенью прошлого года.
    Для производства расчетов не хватает именно этого параметра.
    Для меня лично параметр растяжимости лески очень важен и я бы очень хотел видеть его на катушке лески которую я приобретаю.
    Но Только точное значение, после измерений проведенных производителем в условиях лаборатории, а не на колене с использованием тряпочного сантиметра, деревянного метра или китайской рулетки.
    УРА, УРА,УРА
    Спасибо, что хоть кому то нужны параметры растяжимости. А то я уже начал отчаиваться.
    На шпуле не пишу, но в каталоге для каждой модели лески вы найдёте эту информацию.
    http://katran.co.uk/catalogs.html

Записей в дневнике
    1
    Вот и встретились два одиночества.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    УРА, УРА,УРА
    Спасибо, что хоть кому то нужны параметры растяжимости. А то я уже начал отчаиваться.
    На шпуле не пишу, но в каталоге для каждой модели лески вы найдёте эту информацию.
    http://katran.co.uk/catalogs.html
    Спасибо воспользуюсь. С гидродинамикой разберусь и растяжимостью займусь.
    Последний раз редактировалось kRoKo; 02.02.2015 в 16:30. Причина: добавил.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вот и встретились два одиночества.
    Дядя Саша, не спеши делать такие выводы.

Записей в дневнике
    1
    Миш, да я так, пошутить. Катран я уважаю.
    Ждем ваших выводов.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Миш, да я так, пошутить. Катран я уважаю.
    Ждем ваших выводов.
    Договорились

23. Нашёл записи после первых своих соревнований в Завидово. Леску ипользовал тогда Trabucco T-Force Pro Carp 0.255мм. Леска заявлена производителем как малорастяживая, во всяком случае в описании стоит так. На соревнованиях за последние сутки подняли 22 рыбы, вес от 6,700 до 10,020 кг если быть точным. Спасибо напарнику что обьяснил тогдашнему новичку как правильно работать удилищем и фрикционом, а остальное он мне сказал сделает леска. Сначала я его не понял. Но потом на работе я распечатал новую шпулю, отмотал метр и попробовал растянуть. Мне стало понятно о чём он говорил. С одного метра леска растягивалась на 17-19 см плюсом. Я думаю что благодаря и этому показателю мы потеряли за те соревнования всего две рыбы.

Карповый сезон уже не за горами.
    Многие задумываются о пополнении своих запасов поводков и лесок.
    Покупка лески очень ответственный момент , мы доверяем судьбу своего трофея кусочку пластмассы в диаметре меньше 0,5 мм..
    Как же правильно выбрать леску.?
    Доверять, ли надписям на этикетке?
    Доверять, ли информации полученной от продавца в магазине?
    Можно ли узнать подходит ли вам леска прямо в магазине? или нужно обязательно испытывать её на рыбалке?
    ВОПРОСОВ МНОГО.
    И однозначного ответа, НЕТ.
    Хочется услышать различные мнения.
    Как ВЫ поступаете, когда вам нужна новая леска?

25. Добрый день, сейчас на рынке большое разнообразие этой "пластмассы", однако проверить походит ли Вам та или иная леска в магазе, на мой взгляд, довольно непросто. Обычно это все происходит уже на водоеме. Из своей практики скажу, что ловлю на Daiwa Infinity Duo Carp. Леска мне сразу понравилась как на вид, так и потом уже при ловле. При зацепе, как всегда испробовав все возможное и смирившись с потерей оснастки, затянув фрик на всю пришлось двигаться с удилищем в поле и какое мое было удивление когда, сделав немалое количество шагов, леска не порвалась. Мое мнение: леску надо испытывать на водоеме, только так вы пойдете насколько она Вам подходит

Цитата Сообщение от Yuri1987 Посмотреть сообщение
    Мое мнение: леску надо испытывать на водоеме..
    Гениально!

Записей в дневнике
    7
    Для меня немаловажно сколько держит на узле, потом мягкость, растяжымостью не заморачиваюсь особо, цвет, а так то думаю на плетню перейти.

КАТРАН, шагает по планете теперь на выставке во Франции, С 13 по 15 февраля.
    Название: france.jpg
Просмотров: 82

Размер: 56.3 Кб
    http://www.saloncarpebourges.fr

Записей в дневнике
    5
    Карповый сезон уже не за горами.
    Многие задумываются о пополнении своих запасов поводков и лесок.
    Покупка лески очень ответственный момент , мы доверяем судьбу своего трофея кусочку пластмассы в диаметре меньше 0,5 мм..
    Как же правильно выбрать леску.?
    Доверять, ли надписям на этикетке?
    Доверять, ли информации полученной от продавца в магазине?
    Можно ли узнать подходит ли вам леска прямо в магазине? или нужно обязательно испытывать её на рыбалке?
    ВОПРОСОВ МНОГО.
    И однозначного ответа, НЕТ.
    Хочется услышать различные мнения.
    Как ВЫ поступаете, когда вам нужна новая леска?
    Первое на что обращаю внимание при выборе – конечно бренд, торговая марка.
    (Обычно проверенные временем бренды не играются с характеристиками).
    Второе - страна производитель, по штрих-коду.
    Третье - надписи на этикетке, имею в виду характеристики, прежде всего - назначение (для чего), заявленный производителем диаметр, размотка (количество в метрах), цвет, вид материала из которого изготовлена леска, в последнюю очередь (иногда вообще не обращаю внимание) разрывное усилие.
    Качество упаковки лески.
    Из консультаций в магазине стараюсь выжать максимум – самое ценное информация о том, когда была завезена в магазин (долго ли валялась на складе или витрине). Здесь как карта ляжет, скажут правду или разведут, но обычно покупаю там где меня знают.
    Покупая леску в магазине мы уже, сознательно или нет, сделали свой выбор и соответственно на рыбалке просто используем то что приобрели. Обычно если леска от серьезного производителя (а не хз от куда) то ты ей просто пользуешься (как впрочем и всем остальным) и не заморачиваешься. Если происхождение неизвестно то тут появляются вопросы.

Что бы хотел видеть лично я взяв в руки упаковку с леской:
    - дату производства;
    - срок годности и условия хранения;
    - герметичную упаковку (вакуумную упаковку);
    - не запаянный отрезок лески с катушки (бобины), который можно пощупать и завязать на нем свой узел для проверки прочности на разрыв;
    - данные о проценте % растяжимости лески;
    - при больших размотках - маркированные по 300 метров (ну как для меня) отрезки лески, (устал вокруг колышков с бобиной бегать, старый стал голова кружиться);
    - маленькие водостойкие стикеры (наклейки) на самоклеящейся основе (в необходимом количестве), на которых будет нанесена информация о производителе, виде и диаметре лески. Для чего: грубо – размотка на бобине 1200 м., делим по маркерам на 4 катушки по 300м. На каждую катушку (шпулю) просто приклеиваем маленькую (нейтрального цвета) наклейку которая будет идти в комплекте. Только вот с основой клея нужно хорошо разобраться, чтобы покрытие катушки (шпули) после замены не портилось и хорошо удалялось.
    Да забыл – нормальный, для людей, фиксатор лески на катушке (бобине) такой чтобы работал, а не был на ней для отмазки! Ну это не Катрану, а так крик души.

Хороший подход к выбору.
    Спасибо за идею с меленькой наклейкой подумаю как это воплотить в жизнь.
    Первое на что обращаю внимание при выборе – конечно бренд, торговая марка.
    (Обычно проверенные временем бренды не играются с характеристиками).
    Каждый проверенный производитель, производит несколько моделей лесок. Под разные условия ловли.
    Очень важно при выборе - знать какую леску под какие условия взять.
    УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ не всегда ХОРОШО.

Страница 23 из 221 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)