А леска тогда зачем?
Пришел-порвал-раскидал-можетклюнул-можетнет?-ушел...
А может - не приходил?
А мы сидим, тестируем?
С ПВА где глобальная разница?
|
А леска тогда зачем?
Пришел-порвал-раскидал-можетклюнул-можетнет?-ушел...
А может - не приходил?
А мы сидим, тестируем?
С ПВА где глобальная разница?
Парни да успокойтесь Вы. Вы же Карпятники, а не теоретики.
Читаю иВы еще дайвингом начните заниматься - ну чтоб наверняка.
Нырнете в свим - только с собой не забудьте пару веников взять(желательно лиственных), ну типа чтобы присесть в свиме и из за засады смотреть какой бойл предпочтительнее карп всасывает.
Главное смотрите не напугайте, а то стресс, а алоя на берегу не растет, не ну если только что пару горшков в машине постоянно возить![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А вы о чем?
Володя, все правильно, и мне кажется, что я что-то подобное тоже описывал. Не важно, как это все оформлено технически, рыбак сам для себя должен решить, как ему удобней и наглядней. Мне представляется, важно то, чтобы у рыбака была налажена надежная обратная связь с рыбой. Две, шесть, десять палок с разными насадками это никогда не дадут надежную информацию.. Другими словами, нужно точно знать, сколько, чего и за какой интервал времени скушано рыбой. Если в импровезириванная кормушке не тронута привада в течении длительного времене , то либо рыбы нет в точке, она болеет, либо надо менять приваду....Когда бардак не приносит прибыль и прогорает, нет смысла двигать кровати, надо менять бля-ей...
Жора, привет! Мы же не за Киннерет и спортивные лужи, а за богатые своей природной пищей водоемы, где по определению нет жесткой конкуренции за еду. И еще, чем плоха эта малявочница в качестве кормушки? Если дно илистое, то она значительно облегчит поиск бойла и снятие данных о пищевом пристрастии карпа. Если есть подводное течение, то она не позволит скатиться прикормке куда либо. Сыпь в нее прикормку и облавливай ее, да и контроль есть, ну, типа, не надо лишнего сыпать в точку, на лицо экономия, как сил так и средств.... Кормушка не тронута, поменяй содержимое и пытайся ловить дальше....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2015 в 10:08.
Пустое это всё. Что мы проверим любым из предложенных способов? Какой из бойлов был съеден? Сегодня буден съеден один бойл, поменялись условия, этот бой будет лежать не тронутым, будет съеден другой бойл. Опять поменялись, уже третий. Понимаю, что зима, но зачем же так загружать себя. Хотите точно знать что сегодня ест карп, камеру в точку и смотрите. Нет возможности, ищите точку где он кормится и там пытайте счастья. Не, я конечно же не настаиваю, есть лишнее время, можно и поизвращаться, опять же - зима.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Очень много карпа, пацаны не дадут соврать, я поймал практически у самого берега, где глубина достигала 50-80 см. Думаю этого будет достаточно, а вообще про камеру я написал для того, что много факторов может повлиять на то, останется бойл в точке или нет, куда денется этот бойл, кто съест его. Достали черпак, нет бойла. О карт жрёт этот. А этот бойл удачно рак куда нибудь утянул, лещ сожрал, крыса водяная заточила и.т.д.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Камера, это для мальчиков в песочнице!У нас на Киннерете, вдоль дна лежит муляка, не глубокая. Я брал своего сотрудника-дайвера, он расказал, что дна не видно вообще на вытянутую руку. Даже если нет течения, то карп проплыл и видимости не будет в точке несколько часов.... Если рак залез в кормушку, но сколько он вытащит бойлов или кукурузин? Если много раков, то при проверке кормушки вы всегда увидите несколько штук, поскольку есть стенка. В чем проблема? Когда считаем бойлы и пытаемся сделать выводы, то обязательно делаем поравку на раков, опять же, раки, лещи, крысы - это тоже показатель в данной точке пристрастий, ну, типа, поклевок ...(ИМХО)
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2015 в 11:44.
Я уже писал в этой теме, можно проверить привлекательность бойлов так:
Смолоть 0,5 кг бойлов ,разбросать на пятаке 3*3м,в этот пятак две оснастки с кукой, если бойлы будут привлекать карпа и вызывать пищевой отклик,то увидим поклёвку и карпа на мате, если карп будет обходить это пятно стороной,то вывод сам напрашивается. ИМХО.
Руслан, думаю не все так просто, одно пятно может привлекать в плане еды, и он будет есть смолотые бойлы, другое пятно может просто любопытство вызывать! Вообщем и там и там может быть поклевка! вопрос через сколько времени!
Повторюсь, самый лучший тест, карп на мате! остальное "от не чего делать" имхо
Лучший тест - скорость поклевки в точке. При этом надо ловить в метрах 70 - чтобы точно кормить ракетой. И туда же класть 2 оснастки. При этом кормить одним и тем же кормом в течение всей сессии равномерно. Тогда мы нивелируем влияние корма, влияние места, влияние объема и создаем возможность выбора, но не убиваем насадку. Грубо одна насадка должна быть в точке из 5-7 ракет.
Плюс видим изменения привлекательности насадки по времени.
Положил пост в закладки. Испробую весной, как собью охотку.
С уважением, Александр
Миша, ну и какие критерии, ну, типа, какова должна быть скорость (количество результативных поклевок в час или день) чтобы сделать, более или менее, достоверную оценку, что одни бойлы лучше других в этой точке водоема в 70 метрах от берега? Опиши на пальцах, ну, типа, для средних умов. Например мне, ты же был у нас, и как на Киннерете я сегодня могу протестировать за несколько дней, скажем, 10 видов бойлов?!![]()
Последний раз редактировалось btishin; 24.01.2015 в 12:39.
Чтобы протестить 10 видов, тебе и 10 лет не хватит. Дай бог один вид оттестит более-менее хорошо в течение года
Скорость в зависимости от плотности рыбы и времени года. Чего тут гадать. Просто кто-тохочет протестить бойлы в антырнете... так не получится
нужно ножками и на берег.
Либо если производитель и есть финансы, нанимать тестеров - тогда чутка быстрее будет![]()
Кто ждет бига, тот ловит на больших водоемах и часто достаточно орехаТестировать ему бойлы - нет никакого смысла. Вообще, рыбаку нет смысла тестить. Только производителю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)