Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Можно, я тоже скажу? Думаю, что можно и мне представляется, что и не обязательно для этого много кормить ... Понятно, что карп должен хорошо знать "вкус-запах", а для этого, прежде всего, нужно время. Видимо, можно все сделать проще, чем кормить тракторами прикормкой с конкретным "вкус-запах".... Известно, что каждый конкретный водоем имеет свой аминокислотный фон, ну, в своем роде паспорт с фоткой "отпечатками пальцев" или штрих кодом. Если попробовать вмешаться в него и дописать определенные штрих-полоски, то это должно повлиять на пищевое поведение местечкового карпа. Для этой цели, можно постоянно, на протяжении длительного времени, придавать жидкий аттрактант, например сливу от "Ричи" в воду, ну, типа, в 5-10 точках водоема забросить канистры с этим дипом с постоянным релизом из них вонючки. Для укрепления узнаваемости карпом этого "вкус-запах" и связи его с пищей, иногда высыпать по несколько мешков кукурузы с высокой концентрацией конкретного дипа....
Борис вы как химик наверно разбирали ароматику от Ричворд на предмет привлекающих веществ. Скажите что в ароматике может привлекать карпа? Может люди просто сами себя накручивают? Писатели пишут читатели читают и верят писателям. А писателям главное продать. Может все гораздо проще? Ловят же другие виды рыб из семейства карповых по простому и не парятся. А вот для поимки карпа так все усложненно и запутанно что без 2-х институтов не разберешся. Еще 20 лет обратно ловили на кортофан и кукурузу,ловиле не меньше. Интересно что карп за 20 лет так поумнел?