Валера, опять повторюсь, блин, я еще тот специалист, ну, типа, я не разу это своими руками не делал и являюсь стойким противником этой затеи. Я за то, чтобы микроорганизмы дна водоема делали эту работу, а не в сарае....Поэтому, делайте поправку на ветер к моим ответам, ок?!
1. Вы правильно думали, чем выше температура, тем быстрее процессы...
3. Я же думаю, что это понты и делают именно от того, что "не фиг им делать"... (ИМХО)
4. Мне представляется, что они сами толком не знают и этим трудно добиться озвученных Вами задач....
5. Если собираетесь хранить, то промыв зерно, тем самым Вы значительно понизите концентрацию микроорганизмов и продуктов их срача в емкости, ну, типа, это по логике.....
6. Слейте все, промойте и залейте зерно спиртом или водкой. Можно попробовать концентрированным раствором соли (brain), ну, типа, даже и 20% соли будет достаточно, дешево и сердито, только много не надо.... Попробуйте для начала на маленькой порции, типа, стакана кукурузы, тем более, пока есть время, зима на дворе...
7. Я бы взял самую дешевую и внешне не красивую....
8. Мне представляется Ваши страхи напрасными, но тем не менее, если очень страшно, то сделайте в крышке емкости маленькое отверстие и тонкой трубкой отберите небольшое количество жидкости с разных высот емкости. Несколько капель на индикаторную бумажку хватит, чтобы Вы смогли достоверно измерить рН водной фазы... То количество кислорода, что попадет в бак при такой процедуре будет мизерным и гарантированно не испортит Ваш продукт....