Здравствуйте!
Вопросы Борису Тишину по ферментации кукурузы:
1. Оптимальная температура брожения.
2. Если использовать мед или патоку или.., - на выходе разный продукт (запах, вкус).
3. Ферментированная с помощью сухих дрожжей и сахара - менее привлекательна, чем с "Байкалом", и пр.
4. Опытные практики рекомендуют останавливать процесс брожения при Ph 3,8-4,0. Что значит остановить брожение? Отцедить брагу? Нужно ли делать поправку на Ph воды каждого конкретного водоема (конкретно,-если вода солоноватая) или это мелочи?
5. Можно (нужно) ли промывать кукурузу после остановки брожения.
6. Как лучше хранить (чтобы сохранилась в течение 2-х недель).
7. Есть ли смысл использовать сухую десертную кукурузу (в сравнении с кормовой) с целью усиления привлекательности.
8. Процесс брожения происходит без доступа воздуха. Как проверять Ph (приходиться на некоторое время допускать воздух, или это не критично)?
Просьба: ответы давать со скидкой на то, что у задающего ну очень поверхностные знания в органической химии.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.