|
Есть возможность в выборе цвета и у модели BASIA http://create.dcr-daiwasports.co.uk
С уважением, Фёдор.
Во вчера от скуки намотал несколько запасных шпуль. Зацените, я в бункере![]()
Гена, за полгода леска пережмется и скукожится. Мотай назад.
С уважением, Александр
Так я же плетенку мотал.
С уважением, Александр
Ну правильно. Если они будут лежать, что с ними случится.
С уважением, Александр
Да, после длительного хранения, деформация на леске остаётся на подобии размотанной жилки металлического тросика после размотки, но пару забросов и "шероховатость" уходит.![]()
Думаю надо Андрея Борисыча подключить к этой теме. Пусть растолкует, что там уходит и куда.
С уважением, Александр
На зиму все шпули с леской залил вот этой хренью http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=5809&cat=135 температура хранения +1 - +5 градусов, если не поможет, в апреле, как обычно, перемотаю старые лески на новые.
Послушаем.
Ответте мне на вопрос, что изменяется в леске от намотки на катушку?![]()
Почему эти факторы не влияют на намотку на товарную бабину, лежки ее в магазине и т.д.
Мы снова себя обманываем. То люди все до последнего высыпают в воду, но в то же время закупают сотнями кг по разпродаже. Почему мы
утверждаем, что намотав леску она теряет свои свойства, плетня нет. Я чего то не знаю, и ловлю как, то не правильно, растолкуйте. Почему мои бойлы ловят на следующий год, леска летит и не рвется.
![]()
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 05.01.2015 в 15:53.
Я бы через месяц проверил, как леска узел держит, может оказаться ,что кондиционер не совсем инертное вещество.
Здесь просто нужно вспомнить, что на бобинках леска намотана виток к витку, а на шпулях Х-образно, как минимум. Т.е. леска сама себя многократно перескакивает, отсюда и шероховатость на ощупь благодаря остаточной деформации. Но после нескольких забросов вновь будет норма.
Основная деформация лески происходит от перепадов влажности ( температур ). Может лучший способ защиты , это хранение её в месте с минимальными перепадами этих параметров. Обмотать шпули в бумагу и ничего ей не будет.
P/S Можно обработать леску на шпуле жиром... На бобинах, где леска не намотана виток к витку, нижние слоя имеют деформацию.
С уважением, Фёдор.
Нацелился на покупку катушек Fox FX11,хочется услышать мнения об этих катушках или стоит обратить на что-то другое в этой ценовой категории?
Сегодня мотал плетенку на сподовые. Запарился пока подобрал шайбы.
Федь, скажи по умолчанию сколько стоит шайб на Прошке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)