Показано с 1 по 30 из 199

Тема: Роль прикормки в стрессовом состоянии

Комбинированный просмотр

Борис, а спиртовой раствор ведь можно и хранить?

ПС. Блендер как-то не по нашему, по фэншую круша должна быть в технологии.

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Борис, а спиртовой раствор ведь можно и хранить?

ПС. Блендер как-то не по нашему, по фэншую круша должна быть в технологии.
    Андрей, думаю, что ничего ей не будет в чистом спирте или водке....

Согласен, с блендером я это переборщил, можно и руками мелко нарвать или ножом покрошить. Только на счет шкурки я точно не знаю, читал лишь то, что она сильное слабительное для карпа....

А за зерновые скажу так. Мне представляется, что на рыбалке, в качестве прикормки лучше не пользовать зерновые содержащие белок - глютен, он быстро насыщает рыбу и пучит ее, особенно, большие особи...
    Поэтому, пшеница, рожь, овес и ячмень это не наш путь, а кукуруза вообще не имеет глютена и следовательно, только она правильна для рыбака: замоченную кукурузу карп когда ест, тратит много энергии на переваривание, мало чего усваивает, быстро и много гадит.....
    Последний раз редактировалось btishin; 12.01.2015 в 15:45.

Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Поэтому, пшеница, рожь, овес и ячмень это не наш путь...
    Скажите пожалуйста, а если пророщенная пшеница?

Кавказские Минеральные Воды(Минеральные Воды)
    пророщенная пшеница,очень богата содержанием аминокислот,думаю будет очень даже актуальной
    Будьте здоровы!!!

Записей в дневнике
    1
    а кукуруза вообще не имеет глютена и следовательно, только она правильна для рыбака: замоченную кукурузу карп когда ест, тратит много энергии на переваривание, мало чего усваивает, быстро и много гадит.....
    Боря, при всем уважении... Неоднократно видел в продаже, покупал и применял кукурузный глютен.
    https://www.google.com.ua/?gws_rd=ss...82%D0%B5%D0%BD
    Он что, искусственный?

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Боря, при всем уважении... Неоднократно видел в продаже, покупал и применял кукурузный глютен.
    https://www.google.com.ua/?gws_rd=ss...82%D0%B5%D0%BD
    Он что, искусственный?
    Олег, я тоже тебя уважаю!
    Глютен содержится в четырех злаках (пшенице, ржи, ячмене, и овсе) и следовательно во всех продуктах, содержащих эти 4-е злака.

В цельных зернах кукурузы "глютен" содержится в зародышах семян, но поскольку в процессе производства кукурузной крупы и муки зародыши зерен из-за технологических особенностей отделяются в сторону. То кукурузная мука и крупа, получаемые не кустарным, а вполне промышленным путем, "глютена" практически не содержат.

Олег, в кукурузе нет глютена, а есть белок под названием зеин. Вот его-то в промышленности и именуют "кукурузным глютеном". Например, вот здесь есть разъяснение на этот счет: http://www.celiac.com/articles/186/1...iet/Page1.html

Последний раз редактировалось btishin; 12.01.2015 в 22:09.

Андрей, думаю, что ничего ей не будет в чистом спирте или водке....

Согласен, с блендером я это переборщил, можно и руками мелко нарвать или ножом покрошить. Только на счет шкурки я точно не знаю, читал лишь то, что она сильное слабительное для карпа....

А за зерновые скажу так. Мне представляется, что на рыбалке, в качестве прикормки лучше не пользовать зерновые содержащие белок - глютен, он быстро насыщает рыбу и пучит ее, особенно, большие особи...
    Поэтому, пшеница, рожь, овес и ячмень это не наш путь, а кукуруза вообще не имеет глютена и следовательно, только она правильна для рыбака: замоченную кукурузу карп когда ест, тратит много энергии на переваривание, мало чего усваивает, быстро и много гадит.....
    Пшеница ,пшеничные отруби,овес,рожь являются основными зерновыми в кормлении карпа. Пшеница богата белком, что необходимо для растущего организма , а кукуруза бедна белком и богата крахмалом , что не всегда хорошо.

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Пшеница ,пшеничные отруби,овес,рожь являются основными зерновыми в кормлении карпа. Пшеница богата белком, что необходимо для растущего организма , а кукуруза бедна белком и богата крахмалом , что не всегда хорошо.
    Мы же не кормим карпа на продажу, а ловим его. Именно поэтому, чем больше крахмала и меньше белка, тем лучше для рыбака. Скушал карп несколько питательных белковых бойлов и отвалил от точки на сутки, а полусухое зерно кукурузы, сначало надо размолоть жаберными зубами, потом каким-то образом его суметь смачить в кишке и затем попытаться усвоить что-то.... На это надо потратить кучу сил, а кукурузный крахмал, которого в кукурузном зерне около 70%, не особенно хорошо усваивается организмом карпа... Правильные парни считают, что если кормить карпа, то крахмала должно быть в пище не более 20%, если его больше, то у карпа наблюдается растройство, ну, типа, получается, карп жрет кукурузу и гадит и вечно голоден... Это мы говорим только за карпа, у амура все сложнее....
    Последний раз редактировалось btishin; 12.01.2015 в 22:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)