Петр, с Димой я попрощался, теперь с Вами и Володей хочу сделать подобное!
Я понимаю, Вашу улыбку по поводу темы поднятой Володей о стрессе. Видимо, Володя хорошо роет литературу и в курсе, что сегодня у производителей питания для рыб антистрессовая добавка в пищу на первом месте. Если Вы это будете пользовать, то Ваша прикормка будет всегда в фаворе!

Поясню свою мысль. Ученые, я не беру китайцев, именно только этим сегодня и заняты. Дело в том, что рыба, и карп в том числе, в водоеме постоянно испытывает сильнейший стресс: кислородное голодание, ядовитые газы, хищники, резкие шумы, химия, температура и кислотность воды, конкурентная борьба за пищу и т. д. Так вот, если рыбу немного "успокоить", то ее потребление пищи вырастает в несколько раз... Смотрите, когда спортсмены начинают сыпать свою прикормку, то для карпа эти запахи какое-то время ни о чем не говорят, кроме, как о опасности и как следствие, рыба себя загоняет в стрессовое состояние и еще раз повторюсь, загнать себя в стресс рыба может и без помощи человека. Нужно время, чтобы карп успокоился и начал питаться. Если свою точку в начале соревнования "успокоить", то рыба не уйдет из зоны и более того, спокойно тусующий карп будет привлекать другую рыбу в стрессовом состоянии и таким образом собирать ее. Задача рыбака поддерживать спокойствие рыбы, которая будет активно питаться в его точке ловли... Я сейчас тестирую несколько раскрученных препаратов, все работает и очень интересно, есть у меня проблема, каждый опыт, это смена шести кубов воды в моем домашнем болоте....
Петр, я это к чему, если конечно сможите

, то отнеситесь серьезно к Володе и Ваша прикормка приведет Вас быстро к призовым местам на ЧМ....