Если бы вы ловили амура на плетенку, то знали бы, что в первые секунды амур (как правило) сильно трясет башкой. В случае со скользяшкой "удар" о грузило демпфируется инертностью отрезка лески с грузилом в водной среде.
|
Если бы вы ловили амура на плетенку, то знали бы, что в первые секунды амур (как правило) сильно трясет башкой. В случае со скользяшкой "удар" о грузило демпфируется инертностью отрезка лески с грузилом в водной среде.
С уважением, Александр
Я давно ловлю амуров, причём на диких водоёмах с течением и экземпляры неплохие проходят. Ни разу намёка на разгиб крючка, переломов тоже не было ! Пользуюсь в основном Хаябуса, иногда Фокс . Монтаж безопасная клипса, при поклёвке амура от 5 кг 100 % отстрел груза, груза использую от 110 до 200 гр.
Дмитрий, спасибо за вопрос. Я об этом толкую уже второй день: я верю, что при свободном фрикционе и фиксированном грузиле, подвешенном на леске в воде, амур может так тряхнуть, что разогнет крючок (может это и неправильно, но это мое мнение. Эксперименты покажут. И не важно (при свободном фрикционе) моно или плетня.
С уважением.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)