Здравствуйте!

Сообщение от
Красный
садовник, сложность позиции ЛЮБОЙ теории заключается в том, что её надо доказывать. Выдвинуть то легко - доказать, порой, трудно. В Вашем случае соберите рабочую оснастку, скажем, на клипсе. Крючок воткните в толстую палку. А затем попробуйте, делая резкие рывки палкой (имитируя движение головы карпа), разогнуть крючок. Уверяю Вас, этого сделать не получится. Слишком короток поводок (даже метровой длины), чтобы груз набрал скорость (а значит приложил на крючок силу), достаточную для выполнения этой работы.
...садовник, утверждая обратное я основываюсь на своём опыте и знании законов физики. Вы же, по крайней мере пока, главным аргументом называете "я высказал своё виденье". Простите, но вопросы веры не могут являться предметом спора. Поэтому я умываю руки. Если появятся более весомые аргументы - милости просим.
Для тех, кому интересно "...за инерцию грузила"!
Эксперименты проведены, вот результаты:
Эксперимент №1. Испытанию были подвергнуты крючки Хаябуса: H.BIL 288 №4, К-1 №6, Р-1 №6, L-1 №6. Дополнительное оборудование: палка диам. 35мм, длина 45см, грузило 120гр., плетенка (20кг).
Вариант первый: длина поводка 50см, грузило расположено на гладкой поверхности, крючок воткнут в палку. После слабого рывка все четыре крючка разогнулись с первой попытки. Грузило практически не сдвинулось с места.
Вариант второй: длина поводка 25см, остальные исходные данные те же. После рывка средней силы все четыре крючка разогнулись с первой попытки. Грузило немного сдвинулось с места.
Эксперимент №2. Испытанию подверглись крючки Хаябуса: H.BIL 288 №4 и К-1 №6. Палка, грузило, плетенка - те же. В конец палки забит гвоздь (можно вкрутить саморез). Длина поводка 25см.
Крючок зацеплен за гвоздь и придавлен кусочком пластилина (чтобы не слетел до рывка). После нескольких сильных рывков не было никаких намеков на разгибание. После очень сильных рывков плетенка порвалась, крючки улетели в неизвестном направлении (тем, кто хочет повторить эксперименты - соблюдайте меры предосторожности).
Эксперименты не требуют больших затрат мат. ресурсов и легко могут быть проведены в домашних условиях.
О выводах напишу немного позже. Был проведен еще и третий эксперимент, о котором также - немного позже.
Последний раз редактировалось садовник; 25.01.2015 в 15:06.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.