Позвольте и мне вставить свои 5 копеек...
На протяжении последних 4 лет пользуюсь корабликом "Хакер" харьковского мастера Сергея. Этот кораблик одно бункерный с водометным двигателем пр-ва Германия, эхолот с радиусом действия 250 м. На GPS признаюсь не хватило денег, хотя до сих пор жалею и мечтаю доукомплектоваться GPS пр-ва AnglickTechniks (уж больно нравится именно этот по функционалу и внешнему виду). Изначально в комплекте было 2-е литий-полимерных батареи (по 4 банки в каждой) и модная зарядка к ним, которая работает с этими батареями в разных режимах (быстрая зарядка, режим Balance - для сбалансированной зарядки всех 4-х банок, режим Storage - для поддержания батарей в межсезонье и еще какие-то). Зарядка работает от 220 и от 12V. Одного аккумулятора хватает примерно на 3 км. хода на max скорости. 100 метров проходит примерно за 20 сек. Отсутствие GPS решил так: на противоположном берегу запоминаю ориентир (какую-то выпуклость или впуклость, т.к. ночью будет беда) а для контроля дальности делаю метку на уровне тюльпана белым маркером для лески.
На корабле есть световая индикация по корпусу (перед/зад, лево/право), звуковая/световая индикация разряда батареи. Корпус полностью герметичен. Ночью корабль на воде видно очень хорошо.

Недостатки моей модели:
- нет заднего хода;
- небольшая емкость бункера (примерно 1 кг.);
- цена (за свой отдавал в пересчете 1700 $);
- габариты (вожу его со всеми причандалами в специальной сумке 100см.х35см.х25см. примерно);
- шумный;
- заеб..ют постоянно соседи по берегу: "А шо это? А де брал? А скока стоит? Да нах..й он нужен за такие деньги...А пошли мои снасти завезем..."
- колхозновастенько смотрится желто-красный цвет. Хочется пере красть

Основные Плюсы:
- скорость;
- дальность работы кораблика и эхолота (500м.);
- надежность;
- отлично держит волну;
- большой запас хода на одной батарее.

Знаю, что Сергей (мастер) последние года 2 или 3 доработал его. В новой модели изменен немного корпус, немного увеличен объем бункера, идет другой пульт со встроенным GPS, есть функция автопилот, возможность запоминать несколько водоемов и для каждого несколько точек.

До этого у меня был Микрокат2 в полной комплектации. Там нравилось только: дизайн корабля (пульт Futaba отстой), низкий уровень шума, грузоподъемность. Из минусов: дисплей эхолота, пульт, скорость, цена, труднопродаваемость.

Подводя итог чисто мое мнение: если есть 2500$ не задумываясь купил бы обновленный харьковский кораблик; если нет - продолжал бы копить и все равно его купил бы!

Сильно не буцайте пожалуйста. Чисто мое мнение...