Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
Опыта использования GPS у нас пока нет, поэтому сказать что-нибудь определённое по нему не могу, но уже готов корабль на котором он установлен и надо только дожить до весны А там.....Поюзаем - оценим....
Но сдаётся мне, что при имеющихся погрешностях точность закорма будет, как минимум - никакой, а как максимум - её вообще не будет: "плюс - минус" километр.... Он (GPS) может быть полезен на возврате, но и тут тонкости есть - осадка корабля и кривая возврата. Не уследишь за ним, он пройдёт по лескам и соберёт все в кучу.... Практика покажет имеет ли смысл его использовать.
Наш боут с одним только эхолотом прекрасно справляется с закормом и без GPS.
Он свободно двигается в любую сторону вперёд - назад, влево - вправо.... ну Вы видели, наверное, в ролике, как он пролетел по корягам, врезался в ствол дерева, отрулил, и попёр дальше....
почему же, я очень доволен GPSом, как уже говорил, только благодаря ему на одной рыбалке видел 9 поклевок из одной точки, при полном бесклевьи в других. GPS это весчь...а автопилот вообще весьч. Carplounge выпустил наконец автопилот, но чтобы переоборудовать мой корабль, нужно доплатить 950евро, а это уже перебор, т.к. общая цена корабля получается превышает 3000евро..