Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Тебе Дядя Саша - можно. Хотя ты и не прав, то имеешь право на свою не правоту
Но тебя читают тысячи и они в лоб тебя понимают - маркер не нужен.

Дядя Федя, я елозил этой дайва-спод-маркер. Хороший маркер. Как спод только для хлюпиков. Но я также елозил и акм-ом - и как маркер он не годиться. Я допускаю, что есть палки, которые не маркерируются как маркеры, но могут работать отлично маркерами. Хотя это несколько странно. Но голословно говорить, что любой спод - лучше маркера... нельзя!

Я уж как-то писал давно. Тестил лрм и мрм. Да, мрм тяжело кинуть далеко, но если лрм везде стучить , то мрм четко показывает жесткость дна и пятаки.

С другой стороны, каждый выбирает свою ловлю Можно ловить прекрасно и без маркера и без спода. Но ХЗ... Это как всю жизнь работать на винде
Не утверждал я , что любой спод лучше маркерного удилища. Я писал любое быстрое удилище с мягкой вершинкой. Так же приводил пример, джиговое спиннингового удилища имеет быстрый строй для лучшей информативности.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
Михаил, да нет никакой супер чувствительности у маркерного удилища, раздутая надуманность, маркетинг. Что в нём так увеличивает чувствительность? Информацию о твёрдости грунта ( ила) получаем через руку. Любое быстрое удилище с более мягкой вершинкой позволит комфортно это делать.Есть другой вопрос...умеешь это уловить или нет.
Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Да ну нафиг нету...Есть и еще какая!!! Ну попробуйте гарматой восьмилбовой протащите по дну эти маркерные 120грамм?? Да у вас вершинка даже не загнётся...Я этим дрыном кирпич выкайчу легко со дна.Каким сподом вы собрались маркериться, не несите ахинею. На то промышленность и выпускает маркерные удилища - чтобы приятно было елозить грузиком по дну- раз и чтобы хоть какая-то информация в виде вибраций и ударов грузила передавалась..Я молчу про то что у хороших маркеров и кольца по другому устроены..
Вот налицо слепое подражание и голословность...Промышленность выпускает... Кольца по другому устроены...

Вы даже сами того не подозреваете, как промышленность уже выпускает удилища для маркерения и кормление, всё в одном - SPOD & MARKER http://www.daiwasports.co.uk/product...df-spod-marker
Интересно , а как это по другому кольца устроены?
Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Читайте, это еще Лапушинский в 12 году писал Про Дайву - мне кажется что Лонгбоу Спод и маркер - это как раз и есть маркетинг Дайвы. Сообщение от Michael
Кстати, на старых маркерах кольца плоские. Скорик говорил, что это для большей чуствительности маркера. В принципе, плоское кольцо наверное и лучше защищает от пропила плетни.
Так , а что тут читать? Кто то, когда то сказал, что это для большей чувствительности, лучше защищает от пропила плетни? Где и в какой момент прикладывается такая нагрузка на кольца на маркерном удилище ? Вот это точно ахинея!!! Требования к построению карповых бланков в разы ниже, чем к построению бланка спиннингового удилища. О какой чувствительности может идти речь ?Ничего не имею против удилища с надписью маркер,главное что бы была польза. В общем в этом вопросе останемся каждый при своём мнении.
Главное не удилище с надписью, маркер, а знать что ищешь и уметь это делать.