шок лидер от Fox 12-35 lb Tapered моно (леска) - 3 шт по 12 метров на бобине, лидкор (kamo leader) от korda - это готовый моноповодок с двумя утяжелителями для прижатия ко дну, ну а поводок с хуком можно и на плетне, а можно и на монолеске. Длину шока беру как две длины удилища, остальные 4 метра выбрасываю, хоть это и не экономно.
Совет: когда берешь такого вида лидкор(цена каждого за 300 руб.), то обязательно внимательно надо проверять его на дефекты . Из 8-ми два были с надрезами.
Привязывать к основной шок лидер-моно труднее, чем плетню. Шок толще основной значительно и главное не передавить основную. Я вяжу "морковкой" (см. узлы Яныча) с ниткой в петле и обязательно смоченной при затягивании.
При вываживании на моно для меня совсем другие осчусчения. Важно не перетянуть фрикцион. Когда наматывается на катуху шок-моно, а после, перед берегом идет рывок, то моно дает растяжение и фрикцион мягче работает. Это мое мнение, мои осчусчения
Кроме того, на мой взгляд, моно менее заметна в воде, хотя мнения могут расходится по этому поводу.
Вот , Миша, что такое моно. Кумир по этому поводу большой спец. многому может научить!А мне Артем (VIN) показал, а дальше доходил сам.