А покажите мне хоть одного, кто может ломануть эти Ориенты?!

Удилища ломаются по одной причин - перегруз!!! Я опускаю корявую технику заброса, брак и прочие деффекты. Немудрено, ломать любые серийные удилища, если в голове сидит представление о грузе в 150г, как обычном рабочем грузе!

Моё первое впечатление от удилищ, которыми мне довелось несколько раз кинуть - неоднозначное! Если кратко - удилища для Атлантов, сибиряков, мощных гарных хлопцев, настальгирующих по Сенчури SP, по ловле на Волге сомов и барж, для любителей покидать "полкирпича", и для тех, кому груз в 150г так, не груз, а грузик, а две спаренные рамки по 120г в самый раз!

Лично мне показалось, что заявленные тесты удилищ (я познакомился со сподомаркером и Венусом, кажется так называется) сильно занижены! Там где 3,5lb как минимум 5lb, по ощущениям!
Сподомаркер - я бы честно назвал - самый мощный маркер! Т.к. бланк мне показался очень звонким, при этом очень жёстким! Бросать далеко таким удилищем тяжёлый Спомб получится, но не долго... А относительно лёгкий Спомб не полетит за "облака", строй не тот! А вот "запузырить" тяжёлый грузик с маркером туда, куда может пару раз случайно получиться забросить рабочие удилища - самое оно!
Я понимаю, что тест удилища показатель относительный по своей сути...

Но, у меня вопрос по этому поводу производителю! Каким образом присваивается тот или иной тест удилищам Ориент?!