Показано с 1 по 30 из 3536

Тема: Удилища Orient

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А покажите мне хоть одного, кто может ломануть эти Ориенты?!
    Удилища ломаются по одной причин - перегруз!!! Я опускаю корявую технику заброса, брак и прочие деффекты. Немудрено, ломать любые серийные удилища, если в голове сидит представление о грузе в 150г, как обычном рабочем грузе!
    Моё первое впечатление от удилищ, которыми мне довелось несколько раз кинуть - неоднозначное! Если кратко - удилища для Атлантов, сибиряков, мощных гарных хлопцев, настальгирующих по Сенчури SP, по ловле на Волге сомов и барж, для любителей покидать "полкирпича", и для тех, кому груз в 150г так, не груз, а грузик, а две спаренные рамки по 120г в самый раз!
    Лично мне показалось, что заявленные тесты удилищ (я познакомился со сподомаркером и Венусом, кажется так называется) сильно занижены! Там где 3,5lb как минимум 5lb, по ощущениям!
    Сподомаркер - я бы честно назвал - самый мощный маркер! Т.к. бланк мне показался очень звонким, при этом очень жёстким! Бросать далеко таким удилищем тяжёлый Спомб получится, но не долго... А относительно лёгкий Спомб не полетит за "облака", строй не тот! А вот "запузырить" тяжёлый грузик с маркером туда, куда может пару раз случайно получиться забросить рабочие удилища - самое оно!
    Я понимаю, что тест удилища показатель относительный по своей сути... Но, у меня вопрос по этому поводу производителю! Каким образом присваивается тот или иной тест удилищам Ориент?!
    Всё не так страшно, как описал ПП.Все удилища Ориент имеют сложный строй,что мы вкладываем в это понятие:за счёт конструкции fir-tree(две конусности) работать бланк может эффективно с различным диапазоном нагрузок. При небольшой загрузки бланка основная нагрузка приходится на верхнее колено (хлыст), при большей загрузки бланка основная нагрузка переходит на тонкое место комля (это конструкционное решение КР2 в конструкции нашего бланка),также и КР2 помогает максимально использовать мощность комля при использовании грузила меньшего веса или приложении к бланку меньшего усилия.При полной загрузки бланка КР2и хлыст включаются в работу почти синхронно,где основная нагрузка уже ложится на КР2.(Грубо по суммарной мощности нашего бланка 30%-хлыст и 70%-КР2). По поводу указания теста на бланках: как это надо делать напишу позже к сожалению нет времени, но и мне самому интересно как это делают другие производители. На мой взгляд в 99% все завышают тест, а это не малые деньги и хорошая реклама. К примеру: бланк 3лб стоит 40дол.,а 3.5-70дол.и плюс реклама типа новые технологии и подобное бла-бла по поводу лёгкости бланка,а потом рыбаки удивляются почему «разлетается» бланк с тестом 3.5лб при загрузки грузом 130-140гр. или почему сподовым удилищем невозможно «нормально» забросить полный спомб и т.д..
    Последний раз редактировалось v.mazepa; 30.12.2014 в 12:05.
    Nothing is impossible

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права