Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 288

Тема: Простой монтаж

Записей в дневнике
    5
    Монтаж должен быть:
    1.Простым
    2.Надежным
    3.Легко трансформируемым.
    О каком клее может быть речь,капнул клей - сделал разовую деталь,в надежности которой нет гарантии и все время знаешь,что ее пора выбросить.Надо делать изначально надежно,что бы быть уверенным,что никаких клеев,зажигалок и т.д. не нужно.
    ИМХО.
    Или я не понимаю о чем речь.

Вложение 28924Название: 2014-06-04-3883.jpg
Просмотров: 243

Размер: 35.4 КбНазвание: 8nrsI2zVHLE.jpg
Просмотров: 221

Размер: 34.9 Кб Я как начинающий карпфишер (2 года) выношу на обсуждение свои произведения.Если что то не так в произведении пожалуйста отпишите.

Записей в дневнике
    1
    Лучший судья - реализованная поклевка с уверенной засечкой.
    С уважением, Глеб.

4. Цитата Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
    Фото не очень, но попытаюсь.
    1. Откуда у Вас выходит волос на крючке? Только первый и третий еще на что то похожи. Вы не пробовали стандартную проверку своего поводка, на ладонь? Как у Вас будет работать разворот крючка? Судя по фото, то при засасывании бойла, первым, что попадет в рот, цевье с колечком.
    Поводковый необходимо мотать до острия крючка. ИМХО.
    2. Зачем усложнять волос грузиком? Если Вы поставили стопор, то подразумеваете нейтральную насадку.
    3. На некоторые крючки желательно применение термоусадки.
    4. Фото два ни чего не скажу, не знаю. Честно не нравятся такие поводки. Для поп ап есть проще, уловистей. Крючки еще не все для всего.
    5. Третье фото не понятно какой длины у Вас волос. С фото можно судить, что короткий. Не Айс. Далее, что после ушка, какой поводковый до груза, в оплетке? Не Айс. ( плохо видно, может все у Вас и Айс)

Это мое ИМХО. Я ни один не применяю, описал со своей колокольне. Может Гуру подтянуться.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Фото не очень, но попытаюсь.
    Спасибо Геннадий за Вашу ИМХУ.Как не странно на ладони все секутся на 100%. Поводки с грузиком это же KD RIG от Корды. Мне они не понравились так как волос обматывает крючок при забросе, или при выматывании а стопор что бы поджимать кукурузу иначе елозит по волосу. Короче я на них одел кембрики как Вы говорите до жала и тоже секутся на ладони.Фото два это Multi Rig от Корда. Засечка в норме но ещё не обловил.Подкупило то что можно заменить крючок элементарно.За два года было всего два схода но думаю виной были крючки тефлоновые опять же от Корды.В топку. Ещё раз спасибо
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 20:02.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    Иногда проклеиваю узел петли для крепления поводка к быстросъёму, если используется материал в оболочке (узел иной раз получается не очень аккуратный и доверия не вызывает). Ну и узел соединения шока с основной. И всё!
    Пользуюсь "бабушкиным узлом",без всяких кембриков и конусов.Никогда не было обрыва на узле или запутывания оснастки...Возможно,это зависит от типа поводкового материала,я использую KRYSTON SUPER MANTIS GOLD 25LB

Шок с основной....не знаю,может это и поможет,но только чему...ведь рвется там где тонко,а это место,как обычно в начале узла.ИМХО.

7. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Пользуюсь "бабушкиным узлом",без всяких кембриков и конусов.Никогда не было обрыва на узле или запутывания оснастки...Возможно,это зависит от типа поводкового материала,я использую KRYSTON SUPER MANTIS GOLD 25LB

Шок с основной....не знаю,может это и поможет,но только чему...ведь рвется там где тонко,а это место,как обычно в начале узла.ИМХО.
    Георгий по моему на картинке где написанно(сделайте 6-8 оборотов во круг цевья) что то не правиьно. Свободную часть поводка надо продевать с противоположенной стороны.

Записей в дневнике
    5
    Вы правы Андрей,и я продеваю с противоположной стороны.Хотел указать,что яимею ввиду под "бабушкиным узлом" - нижняя картинка слева.И продеваю в петлю я не три раза,а два - этого достаточно.Короче ссылка левая,не обращайте на нее внимания.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение

Что то я не понял? У них Поводочный с низу в ушко заходит?? Я считал сверху обязательная процедура

Записей в дневнике
    7
    Ага, и я так думал Картинку отфотошопили, а мы ведемся Вспомните Фен-Шуй.

11. Вспомните в каких случаях удлиняем волос от изгиба так около 5-10мм. ведь работает и не Фен-Шуй

Записей в дневнике
    16
    Если не в ту тему написал, поправьте...

Есть три хрестоматийных способа проверки поводка на зацепистость:
    Способ первый. Зажмите пальцами одной руки петлю волоса, а пальцами другой – петлю поводка, которую будете цеплять за быстросъемное соединение. После этого расположите поводок параллельно земле и при ненатянутом поводке постарайтесь поставить и удержать крючок жалом вверх, прокручивая поводок и волос одновременно в одну сторону. Если в каком-то положении крючок фиксируется жалом вверх, это плохо, потому что в воде оснастка может оказаться во рту карпа именно в таком положении. Соответственно она и выйдет точно так же, оставив нижнюю губу карпа нетронутой.

Способ второй. Разместите крючок с насадкой на ладони (представьте, что она находится во рту карпа), другой рукой зафиксируйте свободный конец поводка и поднимите руку с крючком вверх. Если крючок разворачивается на ладони жалом вниз и цепляет кожу, велика вероятность того, что в воде все произойдет точно так же – конечно, при активных движениях карпа.

Способ третий. Возьмите двумя пальцами одной руки волос (наверно поводок?), поместите его на указательном пальце другой (при этом поводок с крючком находятся снаружи) и потяните за волос параллельно земле так, чтобы крючок перевалился через указательный палец. Если он развернулся жалом вниз, в воде все произойдет примерно так же, и при выплевывании карпом оснастки жало окажется в его нижней губе.

Если оснастка успешно прошла все эти проверки, значит, крючок гарантированно засечет карпа.
    Тем не менее в темах проскальзывало мнение, что проверка на ладони это не окончательный диагноз
    Вопрос: должен ли крючок на ладони разворачиваться независимо от того, на какую сторону он лег. У меня (особенно на крючке с двугибым жалом) хук цепляет только лежа на одном боку. Переворачиваешь на другой-скользит по коже. При этом тесты №№ 1,3 проходят на 5+. В чем моя ошибка, в длине волоса? Руки кривые?
    Надеюсь на подробную консультацию, Игорь.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось KIA; 01.12.2014 в 00:05.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Если не в ту тему написал, поправьте...

Есть три хрестоматийных способа проверки поводка на зацепистость:

Тем не менее в темах проскальзывало мнение, что проверка на ладони это не окончательный диагноз
    Вопрос: должен ли крючок на ладони разворачиваться независимо от того, на какую сторону он лег. У меня (особенно на крючке с двугибым жалом) хук цепляет только лежа на одном боку. Переворачиваешь на другой-скользит по коже. При этом тесты №№ 1,3 проходят на 5+. В чем моя ошибка, в длине волоса? Руки кривые?
    Надеюсь на подробную консультацию, Игорь.
    Нормальные у Вас поводки, классика. Тест руками, это так, примерно. Главное, как рыба сечется. Не все рабочие монтажи разворачиваются на руке. Надо просто верить в них...

Записей в дневнике
    1
    Верхний крукв мусорку. Либо пасатижами выровнить

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Зачем в мусорку или ровнять? . Камасан 775 и 725 такой же загиб (на фото похож на 775, может он и есть). Успешно применял. Секли нормально, иногда не по центру, но рыба не сходила. Хотя и с прямыми бывает не по центру. Хуки как хуки.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    мои любимые Corda Mixa тоже кривые))

17. Акак же "кривой" крюк от Корда Krank???

18. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Ага, и я так думал Картинку отфотошопили, а мы ведемся Вспомните Фен-Шуй.
    без фен-шуя никуда)

Добрый день.Подскажите что по вашему мнению не так. Какой из трех оснасток лучше применять ?Вложение 36647Вложение 36648Вложение 36649
    С уважением Сережа.

Добрый день!
    Лучше применять где? И это донная оснастка или плавающая?
    «Victory loves preparation»

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите что по вашему мнению не так. Какой из трех оснасток лучше применять ?Вложение 36647Вложение 36648Вложение 36649
    Вам принципиально с флюракарбоном?

Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Лучше применять где? И это донная оснастка или плавающая?
    Две последние это донная оснастка.А первая планируется с кусочком пены и кукуруза.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вам принципиально с флюракарбоном?
    Просто на проверке рукой флюрик у меня лучше цепляет.
    С уважением Сережа.

Просто на проверке рукой флюрик у меня лучше цепляет.
    Главное , чтобы цеплял за губу. Те поводки , которые с мягким волосом годятся. Длину можно корректировать удлинителями. Поводок полностью из флюрокарбона, можно исключить или делать как D- rig
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Главное , чтобы цеплял за губу. Те поводки , которые с мягким волосом годятся. Длину можно корректировать удлинителями. Поводок полностью из флюрокарбона, можно исключить или делать как D- rig
    D- rig для тонущей кукурузы?
    С уважением Сережа.

D- rig для тонущей кукурузы?
    Ещё раз... поводки с мягким волосом , для тонущих насадок подойдут, в сочетании с крючком Long Shank будут практически сечь в низ губы ( длину волоса можно регулировать удлинителями ), разворот у крючков с длинным цевьём практически 100% . Из флюрокарбона с жёстким волосом , тем более для донника - не годится.ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Я вообще планировал из целого флюрика ставить на вертолет.Поводок не более 11 см.Только тонущий.1-2 кукурузы.
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Ещё раз... поводки с мягким волосом , для тонущих насадок подойдут, в сочетании с крючком Long Shank будут практически сечь в низ губы ( длину волоса можно регулировать удлинителями ), разворот у крючков с длинным цевьём практически 100% . Из флюрокарбона с жёстким волосом , тем более для донника - не годится.ИМХО
    Какой поводок вы посоветуете под вертолет (короткий)?
    С уважением Сережа.

Я вообще планировал из целого флюрика ставить на вертолет.Поводок не более 11 см.Только тонущий.1-2 кукурузы.
    И что? Используйте
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Фёдор, не скажите. Сам не заморачмваюсь по поводу флюра, а в этом году попал с новым напарником на рыбалку, Вы знаете, у него все монтажи такие, крюк Гарднер(мугга помоему) и сходов не было у него, причем как с донным так и с поп апом, и на снеговик помоему ловил. Так что если, клюе, то клюе, и заморачивпться, особо не стоит.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)