по поводу протеина и белка я конечно преувеличил ( очень уж люблю эту насадку), но у меня 2 источника, которым я поверил на слово: 1. Это приобсуждении темы на Карпфишинге товарищ высказался, врезалось в память. 2. При звонке технологу Премикс ( кормовые добавки и смеси, должность называется специалист по питанию), я узнал, что при выкармливании практически всех видов живности молотые зерна подсолнечника, а вернее, продуктов его отжима, добавляются для быстрого набора этой живности веса, т.к. обладают высоким белковым потенциалом и протеиновой ценностью. От него же узнал, что макуха может буть разной по запаху и свойствам, все зависит от сорта семечек. О, как!
А насчет того, что карп неравнодушен к макухе - это, по моему, аксиома, для нашего региона, связаная с постоянным кормлением этим продуктом в водоемах на протяжении многих десятков лет, плюс питательные свойства, позволяющие обжоре набирать веси аромат, наверное, еще есть какие - нибудь аттрактанты типа аминокислот и еще чего - нибудь