Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Все-все-все о.... макухе!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Не понял... Речь о чем: можем ли мы, согласно правил, использовать такие варианты крепления макухи (см. фото) или по правилам нас накажут?
    а)как команду, использующую кормушки

б) как команду, использующую насадку диаметром более 40 мм

Короче, вопрос такой: можно ли использовать макуху как приманку в таком виде на спортивных соревнованиях?
    ПС: Про свинец в макухе - жестко. Вряд ли применю.
    Последний раз редактировалось akmit; 08.02.2008 в 17:17.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

wellex Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Дим, ты не понял. Получается грузило, облепленное со всех сторон макухой. Надеюсь, ты не против свинцовых грузил?
    P.S. Прикольные картинки.

3. Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Вариант для лентяев
    Груз макается в постное масло, обкатывается в молотой макухе и подвешивается на солнце для сушки
    С уважением, Андрей Маслов.

Просто поставить под волос и не париться,а то вы в эту кормушку и крючки с поводками придумаете втыкать.

По-моему, можно, главное наличие волосяной оснастки. Макуха....Сколько для меня в этом слове. Когда я только перешел на спортивную ловлю и бойлы, друг меня уделывал с крупным счетом на каждой рыбалке со своими деревянными снастями и макухой. Я ненавидел и в то же время в глубине души восхищался этой насадкой. Что и говорить, чуть не перескочил на макуху! Хотя, на волос с половинкой бойла иногда ставил, и причем, не всегда небезуспешно. Но со временем, когда начал понемногу вникать в карпфишинг, картина стала радикально меняться, и настал момент, когда и друг перешел на бойлы. Но макуха реально неплохо ловит карпа, и иногда не хуже бойлов. Много думаю над этим, но пока почему это происходит, объяснить не могу. Возможно и потому, что макушатник не требует такого точного и аккуратного расположения на дне, как волосяная оснастка-кинул ее не глядя и порядок-крюки не запутаются. Но все-таки, хороший бойл на хорошей оснастке в нужном месте всегда обловит макуху. макуха сильно переоценена, но и не надо ее недооценивать.

Один момент в пользу макухи бесспорен - знаешь что там есть, пойди пойми что в бойл напихали ( производители)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права