Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
Тогда у Вас наверное длина волоса лучше подобрана. Может поделитесь методикой
Если серьезно, то буду пробовать на след сезон Вашу методу, с коротким волосом. Я всегда делал подлиннее, и все бы хорошо, но стал замечать, что многие други ловят с очень коротким волосом, и ловят не меньше меня а кто и больше. Не факт, что это правильно, но стало интересно. Яникогда волос короче 10 мм не делаю с донным бойлом....почему....думаю что длинный волос позволяет хуку более свободно развернуться и упасть за губу, и меньше зависеть от бойла. С коротким волосом развернуться труднее. Это у меня так в голове пазлы сложены....
Смотрел оснастки очень известных и удачливых рыбаков, от некоторых был в шоке....волос 2-3 мм при бойле 24 мм. И...бл...сечется как доктор прописал....ХЗ !!!
Про проценты я чего написал.......никто их не посчитает 99 или 102.....думаю, что с коротким волосом, что длинным....процент засечек составляет около20% от количестваслучаев когда оснастка бывает во рту у карпа....мы просто этого не видим. Мы видим не поклевку, а результат самозасечки. Ну может про 20 процентов я и лиханул....но не больше половины при самом удачно подобранном поводке.
Вот такая ИМХА у меня.