Ок, хорошо, поговорим о глупости, если Вы это усмотрели в моем сообщении.
Как я понял, Вы зацепились за эту фразу: "...Саша, если производитель не идеально провел пастеризацию - стерилизацию....."
Дело в том, специалист много лет проработавший в консервной промышленности, что в России не было жестко по температуре установленны такие понятия, как "стерилизация" консервы и ее "пастеризация". Есть технология, где кукурузу стерилизуют не только при 120 градусах, а значительно ниже, например при 106 и даже ниже 100 градусов. Хочу Вам пояснить, что процесс термической обработки (например, стерилизация), это не только функция температуры, а также времени. Поэтому, результат термической обработки консервы можно получить абсолютно такой же при более низкой температуре, выдержав при этом банку дольше по времени... Скажу Вам более, есть даже формула, как это расчитывается... То же можно сказать и про пастеризацию, ее проводят не только при 70 градусах, но и при 85-90, например, вишню...
Поэтому, когда я Саше написал "пастеризация - стерилизация", я хотел лишь этим сказать, что я не знаю сколько именно держал времени и при какой температуре тот или иной производитель какой-то банки кукурузы, когда он делал термическую обработку...
Скажите, для Вас, как рыбака, очень важно, как я определил заливку в баночной кукурузе, ну, типа, консервант это или вкусовая добавка? Если Вы считаете, что это очень важно в данной теме, то мы можем поговорить о сахаре и соли....