Показано с 1 по 30 из 72

Тема: БТ - и снова Бондюэль?

Древовидный режим

  1. #25
    Цитата Сообщение от TMUL Посмотреть сообщение
    Мне поисковыми системами не надо пользоваться , я в консервной промышленности много лет проработал, просто глупости писать не надо, их потом много людей читают и пересказывают друг другу. А потом оказывается что булки и батоны на деревьях расту, а соль и сахар в консервах консерванты.
    Ок, хорошо, поговорим о глупости, если Вы это усмотрели в моем сообщении.
    Как я понял, Вы зацепились за эту фразу: "...Саша, если производитель не идеально провел пастеризацию - стерилизацию....."

    Дело в том, специалист много лет проработавший в консервной промышленности, что в России не было жестко по температуре установленны такие понятия, как "стерилизация" консервы и ее "пастеризация". Есть технология, где кукурузу стерилизуют не только при 120 градусах, а значительно ниже, например при 106 и даже ниже 100 градусов. Хочу Вам пояснить, что процесс термической обработки (например, стерилизация), это не только функция температуры, а также времени. Поэтому, результат термической обработки консервы можно получить абсолютно такой же при более низкой температуре, выдержав при этом банку дольше по времени... Скажу Вам более, есть даже формула, как это расчитывается... То же можно сказать и про пастеризацию, ее проводят не только при 70 градусах, но и при 85-90, например, вишню...
    Поэтому, когда я Саше написал "пастеризация - стерилизация", я хотел лишь этим сказать, что я не знаю сколько именно держал времени и при какой температуре тот или иной производитель какой-то банки кукурузы, когда он делал термическую обработку...
    Скажите, для Вас, как рыбака, очень важно, как я определил заливку в баночной кукурузе, ну, типа, консервант это или вкусовая добавка? Если Вы считаете, что это очень важно в данной теме, то мы можем поговорить о сахаре и соли....
    Последний раз редактировалось btishin; 11.12.2014 в 17:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. И снова про поймал - отпусти
    от Дмитрий Нечаев в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 588
    Последнее сообщение: 25.03.2019, 17:22
  2. Снова ферментация или приятного аппетита
    от Alf88 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 22:46
  3. И снова (поводок)
    от Max A. в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 12:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •