Страница 71 из 112 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Спасибо ,всё видно замечательно. Теперь , если можно ещё вопрос- пробовали ли Вы забросы с намоткой под завязку и ,если да, то не получалась бороды при этом?
    Просто хочу последний раз поучаствовать в турнире на дальность и надо выбрать катушку. А там есть свои требования к намотке.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Поэтому вопросу личное ИМХО ... Если разница и возможна, то заметить её будет крайне сложно. По меньшей мере для этого нужно быть большим практиком.
    P/S Более важны для этого , удилище , диаметр лески , правильно подобранный вес грузила
    Про груза и леску всё давно ясно ! поймите правильно вопрос, чтопри одинаковых грузах
    э лесках и т.д., какая позволит кинуть дальше. Техника тоже одинаковая.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Спасибо ,всё видно замечательно. Теперь , если можно ещё вопрос- пробовали ли Вы забросы с намоткой под завязку и ,если да, то не получалась бороды при этом?
    Просто хочу последний раз поучаствовать в турнире на дальность и надо выбрать катушку. А там есть свои требования к намотке.
    Если смотреть спереди с торца,мотал на 1+мм больше диаметра.Несколько забросов хорошо,потом борода на шоке(у меня он длинный)...и леска жестковата.
    Шок 6м и леска 0,26(меньше не пробовал),мотать больше максимума,и иметь запасную шпулю,с этой катушкой в арсенале,можно соревноваться.

Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Про груза и леску всё давно ясно ! поймите правильно вопрос, чтопри одинаковых грузах
    э лесках и т.д., какая позволит кинуть дальше. Техника тоже одинаковая.
    Однозначного ответа не получите!!! Это извечный вопрос?! Моё ИМХО укладка DAIWA более способствует дальнему забросу и обоснования этому уже излагал , пост #7.http://www.carper.su/forum/showthrea...218#post211218
    С уважением, Фёдор.

5. Всем спасибо за помощь в выборе.Заказал две daiwa crosscast s 5000.Думаю может сразу переделать фрикцион под быстрый,у кого-нибудь есть опыт?

6. Цитата Сообщение от Дима722 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за помощь в выборе.Заказал две daiwa crosscast s 5000.Думаю может сразу переделать фрикцион под быстрый,у кого-нибудь есть опыт?
    Если не ошибаюсь, в крышке шпули надо пружину заменить на втулку такого же размера. Но я быстро привык к длине фрикциона и не стал переделывать — дело привычки, на рыбалку не влияет

7. Цитата Сообщение от Fat Carp Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в крышке шпули надо пружину заменить на втулку такого же размера. Но я быстро привык к длине фрикциона и не стал переделывать — дело привычки, на рыбалку не влияет
    А у тебя тоже crosscast s 5000?Как впечатления?

8. Цитата Сообщение от Дима722 Посмотреть сообщение
    А у тебя тоже crosscast s 5000?Как впечатления?
    Были. Отличные катушки бютжетного уровня. Можно ловить не один сезон, если устроят характеристики на практике.

Однозначного ответа не получите!!! Это извечный вопрос?! Моё ИМХО укладка DAIWA более способствует дальнему забросу и обоснования этому уже излагал , пост #7.http://www.carper.su/forum/showthrea...218#post211218
    Да , не так просто выбор сделать. У Виндкаста шпуля меньше, у Ультегры 14000 , может из-за большого объёма шпули ультегра выиграет в броске ?

Цитата Сообщение от Дима722 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за помощь в выборе.Заказал две daiwa crosscast s 5000.Думаю может сразу переделать фрикцион под быстрый,у кого-нибудь есть опыт?
    А почему не cross cast x 5000 , разница в цене не большая ?

Да , не так просто выбор сделать. У Виндкаста шпуля меньше, у Ультегры 14000 , может из-за большого объёма шпули ультегра выиграет в броске ?
    Да дело не в диаметре шпули, так же как и дело не в диаметре входного кольца удилища!!!Дело в трении, которое получает леска при сходе со шпули. Чем оно ( трение меньше ) тем дальность больше. Это моё ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Да дело не в диаметре шпули, так же как и дело не в диаметре входного кольца удилища!!!Дело в трении, которое получает леска при сходе со шпули. Чем оно ( трение меньше ) тем дальность больше. Это моё ИМХО
    Моё ИМХО, чем виток больше - тем дальше, легче слетает и при этом меньше оборотов происходит.

Моё ИМХО, чем виток больше - тем дальше, легче слетает и при этом меньше оборотов происходит.
    Вот , уже как минимум два ИМХО Но трение больше зависит от укладки лески, нежели от её диаметра?!
    С уважением, Фёдор.

Вот , уже как минимум два ИМХО Но трение больше зависит от укладки лески, нежели от её диаметра?!
    Трение можно убрать смазкой. Объём шпули всё-же большую роль играет.

Трение можно убрать смазкой. Объём шпули всё-же большую роль играет.
    Смазкой? И вы в это правда верите ?
    Для начала, каковы ваши возможности по дистанции заброса ?
    С уважением, Фёдор.

Смазкой? И вы в это правда верите ?
    Для начала, каковы ваши возможности по дистанции заброса ?
    С тем что у меня есть, до 120 дотягиваюсь.

С тем что у меня есть, до 120 дотягиваюсь.
    А что у вас есть?
    С уважением, Фёдор.

http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
    Очень интересно!

Для разных условий, разные палки, но всё бюджет. Катушки Дайва Кросс Каст икс 5500, основная 0.3 мм, удилища Шимано Спид Мастер Лонг Рэнж 3 лб, удилища Дайва Винд Каст 4.5 лб, удилища Фокс СТС 5.5 лб. Сподовые использую на реках и каналах, где сильное течение и рыба выше 10-ки.

Для такого комплекта 120 - отличный результат! Чем меряете дистанцию?

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Для такого комплекта 120 - отличный результат! Чем меряете дистанцию?
    В основном оборотами, когда друг с дальномером приезжал, то им.

Для разных условий, разные палки, но всё бюджет. Катушки Дайва Кросс Каст икс 5500, основная 0.3 мм, удилища Шимано Спид Мастер Лонг Рэнж 3 лб, удилища Дайва Винд Каст 4.5 лб, удилища Фокс СТС 5.5 лб. Сподовые использую на реках и каналах, где сильное течение и рыба выше 10-ки.
    Не уверен , что катушка с большим диаметром шпули прибавит дистанцию. Резоннее удилище приобрести более с быстрым бланком.
    С уважением, Фёдор.

Не уверен , что катушка с большим диаметром шпули прибавит дистанцию. Резоннее удилище приобрести более с быстрым бланком.
    Спид Мастер не сопливый ! На счет шпули, поставьте тогда щучью катуху 3000-ник и бобейте свой рекорд, думаю не получится.
    Миниатюры Миниатюры 20140219_162749.jpg  
    Последний раз редактировалось Сергей Трубчевский; 30.11.2014 в 18:21.

Уже много говорилось о том,что и как влияет на дальность заброса. Даже если не учитывать в процессе заброса главный элемент- самого бросающего-наберется добрых пару десятков факторов и моментов, которые нужно учитывать. Думаю поможет следующий подход. Пример:
    - имеем две одинаковые ультегры , но разного размера. Одна 4500, другая 14000. одинаковые удилища, леска и теже руки. Нужно сделать ,скажем по десять бросков каждой с грузом 75грм и 142грм. Результаты нужно будет понять и суметь найти правильное объяснение. Ещё пример:
    те же катушки ,одинаковый груз, теже удилки, но входные кольца стоят по разному -на одной кольцо возле стыка, на другой на ближе к катушке см. на 40.
    Вопрос-какие результаты получим.
    Это примеры. А ещё нужно учитывать леску (жесткая-мягкая, легкая-тяжелая, с памятью-без...) размер и расстановка всех колец, положение мертвой точки на бланке, строй удилища, скорость восстановления и т д.
    Что касается укладки. нужно определиться,что мы хотим. И там и там есть свои плюсы и минусы. Они очевидны и думаю, всем известны.
    Я лишь хочу сказать, что всё нужно стараться просчитывать...

Спид Мастер не сопливый ! На счет шпули, поставьте тогда щучью катуху 3000-ник и бобейте свой рекорд, думаю не получится.
    Конечно не получится, ведь на катушку такого размера не намотается столько лески.
    С уважением, Фёдор.

Конечно не получится, ведь на катушку такого размера не намотается столько лески.
    Это образно, думаю вы поняли мой вопрос.

27. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    А почему не cross cast x 5000 , разница в цене не большая ?
    Я их взял по 2300р,а cross cast x 5000 раза в два дороже.

У меня "щучий 3000" бросает практически туда же, куда и карповые.
    Смотря что намотать и чем что кидать.

Mitchell Compact LC Gold 8000
    Кто что скажет?

30. Как то уже писал о катушках.
    Лучше один раз потратить деньги и купить весчь, чем покупать каждый раз Г. ......
    Выберите или Дайва или ШИМАНО! !!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 71 из 112 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)