Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Почему всплывают вареные бойлы на основе рыбной муки

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uillam72 Посмотреть сообщение
    нет не проверял. я вообще только в этом году начал сам Бойля кататься и тут такая проблема сразу
    Это не проблема, проблема, если они рыб не привлекают, а с механикой разобраться легче.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Это не проблема, проблема, если они рыб не привлекают, а с механикой разобраться легче.
    Не скажи, я кил 20 теста выкинул, баков на 200 300 попал точно! Ну пол беды когда дома додумался проверить, а когда на рыбалке? или на соревнованиях?) Случай кстати был
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну да... рисовая+пшеничная+ликвид протеина вместо воды
    Михаил Иванович, а Рисовая зачем? Какую она ценность для карпа несет? Я ее применял только в миксах с большим содержанием фарша, она воду впитывает, и фсе! Зато микс рыхлит, и скатывается хуже! Лучше уж просто пшеничная и протеин

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Не скажи, я кил 20 теста выкинул, баков на 200 300 попал точно! Ну пол беды когда дома додумался проверить, а когда на рыбалке? или на соревнованиях?) Случай кстати был
    Слава, а проверить предварительно, не замешивая 20 кг - слабибибо?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение

Михаил Иванович, а Рисовая зачем? Какую она ценность для карпа несет? Я ее применял только в миксах с большим содержанием фарша, она воду впитывает, и фсе! Зато микс рыхлит, и скатывается хуже! Лучше уж просто пшеничная и протеин
    Слава, а ведь Миша прав. Если взять пшеничную муку и ликвид, то боюсь бойл скатать не получится. А если добавить к этому рисовую муку и подобрать пропорцию бойл скатается . Имею ввиду только "физику" теста.
    С уважением, Юрий

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Слава, а ведь Миша прав. Если взять пшеничную муку и ликвид, то боюсь бойл скатать не получится. А если добавить к этому рисовую муку и подобрать пропорцию бойл скатается . Имею ввиду только "физику" теста.
    Ну я не о физике , а о вкусе больше..
    Я последнее время все о нем
    Хотя сам не добавляю ее(рисовую)

6. Тоже столкнулся с этой проблемой ,что бойл на рыбной муке всплывает,сырое тесто тонет и если на холоде пролежит несколько дней ,а потом его сварить ,вроде тонет-один раз пробовал.Предполагаю что из-за муки криля и муки креветки такая проблема.Ракушку не особо хочется добавлять в микс.Можно ли как-то без нее обойтись ,если да ,то как?
    Смешиваю сухую часть ,потом жидкую и добавляю жидкую смесь в сухую.
    Вот состав микса :
    Рыбная мука-300гр(рыбная мука-200гр,мука криля-50гр,мука креветки-50гр)
    ЗЦМ-100гр
    Рисовая мука-100гр
    Манка-250гр
    Соевая мука -150гр
    Льняная мука -50гр
    Кукурузная мука-50гр
    Вот состав жидкой части :яйца,глицерин,белачан жидкий-25гр, экстракт печени-50гр и экстракт мидии -25гр

Цитата Сообщение от вадим1908 Посмотреть сообщение
    бойл на рыбной муке всплывает
    Дело не в рыбной муке, а скорее всего вот в чем. Если пару часов дать тесту "напитаться", микробы успевают подбродить и напустить в тесто микропузырьков газа. Источник микробов - мука креветки и криля. В качестве эксперимента попробуйте скатать пару шариков через 5-10 минут после замеса. Сразу сварите. Если всплывать не будут, (а я знаю, что не будут, потому что не так давно по этой же причине выкинул 20 кг бойлов с крилевой мукой ) то дело не в плавучести ингредиентов. Второй вариант как проверить, - добавить консерванты. Тоже помогает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)