|
Не скажи, я кил 20 теста выкинул, баков на 200 300 попал точно! Ну пол беды когда дома додумался проверить, а когда на рыбалке? или на соревнованиях?) Случай кстати был
Михаил Иванович, а Рисовая зачем? Какую она ценность для карпа несет? Я ее применял только в миксах с большим содержанием фарша, она воду впитывает, и фсе! Зато микс рыхлит, и скатывается хуже! Лучше уж просто пшеничная и протеин
Тоже столкнулся с этой проблемой ,что бойл на рыбной муке всплывает,сырое тесто тонет и если на холоде пролежит несколько дней ,а потом его сварить ,вроде тонет-один раз пробовал.Предполагаю что из-за муки криля и муки креветки такая проблема.Ракушку не особо хочется добавлять в микс.Можно ли как-то без нее обойтись ,если да ,то как?
Смешиваю сухую часть ,потом жидкую и добавляю жидкую смесь в сухую.
Вот состав микса :
Рыбная мука-300гр(рыбная мука-200гр,мука криля-50гр,мука креветки-50гр)
ЗЦМ-100гр
Рисовая мука-100гр
Манка-250гр
Соевая мука -150гр
Льняная мука -50гр
Кукурузная мука-50гр
Вот состав жидкой части :яйца,глицерин,белачан жидкий-25гр, экстракт печени-50гр и экстракт мидии -25гр
Дело не в рыбной муке, а скорее всего вот в чем. Если пару часов дать тесту "напитаться", микробы успевают подбродить и напустить в тесто микропузырьков газа. Источник микробов - мука креветки и криля. В качестве эксперимента попробуйте скатать пару шариков через 5-10 минут после замеса. Сразу сварите. Если всплывать не будут, (а я знаю, что не будут, потому что не так давно по этой же причине выкинул 20 кг бойлов с крилевой мукой) то дело не в плавучести ингредиентов. Второй вариант как проверить, - добавить консерванты. Тоже помогает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)