К чему я всё это?
Всё сразу описать невозможно, необходима последовательность.
Когда на форумах возникла потребность в информации о питании карпа - я написал статью. Предназначена она для тех, кто уже имеет представление о карповой ловле, поэтому и вышла под рубрикой "Что вы хотели знать, но ленились искать"
Под той же рубрикой вышла и статья про оснастки и монтажи - самые начальные сведения в ней не указывались (подразумевается, что, например, про ин-лайн, "вертолёт" и "клипсу" форумчанин представление имеет). В статье была аналитика и советы.

Давным-давно я сделал подборку "Карп-Артиклей" и выложил ссылку для скачивания на форуме. Первое, что новичкам нужно сделать - это её скачать и внимательно прочитать для начальной информации.
Прийдёт время, будут обработаны и "Карп-Артикли", и подготовлен цикл статей под рубрикой "Для начинающих", в которую войдут, возможно, и уже имеющиеся материалы.
В любом случае, всем одновременно (и новичкам, и "продвинутым", а тем более "профи") не угодишь, хотя в каждой статье я пытаюсь приводить основы и факты, на основании которых делаются выводы. Но, в любом случае, без самостоятельного анализа и экспериментов читателя статей, всё написанное и мной, и другими - только трата времени.
И если я своими статьями подтолкну к аналитике и экспериментам хоть одного читающего мои статьи, а тем более "растормошу" к написанию отзывов, пожеланий, критики, а особенно к выяснению спорных моментов - можно считать, что я не зря тартил самое драгоценное, что у нас есть - время как моё, так и ваше.
Удачи!