|
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.10.2014 в 22:29.
24мм диаметр тоже определил для себя, почему х.з. взял в свое время сразу доску и кобру, в дальнейшем попал в точку.
Тактика навала пылика в точку каждые 20-30мин. десяток в точку, но работает ведь.
Любителям пробовать бойлы на вкус самокаты, трудно что сказать скажи о секретной состовляющей побежит зубы чистить и рот полоскать в лучшем.![]()
Да не..Я твою тактику понимаю, и поддерживаю, вопрос хде?
Я запутался в том, Что ты о соревах, кто то простой рыбалке, кто то об аквариумах, а кто то о водохранилищах, а кто то все вместе!!Как сказал Евгений, опять 25, возращаемся года на 3 назад(на карпере
) делим, и уточняем, кто о соревнованиях кто о простом лове!
Спасибо за приглашение заманчивое!!![]()
Владимир! Смесь готовили все вместе, месили вместе, катали вместе, варили вместе!!! Готовый продукт оказался очень вкусным, даже кошка ела, а она ,зараза, не всякую колбасу из магазина ест. Как то так.
Михаил Иванович ,во чудеса-манка+арома и рыба ловится.
Что бы еще те подкинуть,что бы до весны думку думал
![]()
![]()
С уважением Андрей.
Слава, знаю человека, который в своё время (у нас слово карпфишинг ещё никто не знал) в теплый период ловил крупных экземпляров на самодельные бойлы. А делал он их из муки и воды, называя просто - клёцки. Диаметр этих клёцок был от 20 до 30. Ими же прикармливал точку, их же ставил на волос..... Экземпляры на фотках впечатляют.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
[QUOTE=Вячеслав1;200931]Так об чем я всегда и говорю, все в этом мире придумывают наши люди, а не которые личности пиндоской национальности только себе присваивают[/QUOT
Слава ты не так понял. И у нас раньше ловилт карпа еще при союзе на простые донки,а насадка была картофан,или манка с кукурузой. Как раз то волосяную оснастку придумали они. А целеноправленно при союзе я даже не знаю кто ловил карпа. Я ловил как браконьер в рыбхозах но там либо попловочная снасть или простая донка без всяких волосяных. Могу предположить что в жюрналах раньше проскакивали статьи с описанием как ловят англы. Может некоторые наши рыбаки и эксперементмровали с волосом.
Нууу...Андрей, не согласен, батя мой рассказывал они давно варили шарики с яйца муки масла и чеснока, надевали на нитку а потом эту нитку к крючку привязывали, правда говорил на макуху лучше клевало..но
Слава примерно и я так делал иногда привязывал к крючку нитками комбикормину. При большой плотности рыбы она держится минут 5 10 для того чтобы помать карпика, время растворения хватает. Но ни чего общего и похожего с современной оснасткой там не было. Такой х-ней я еще занимался когда учился в школе. Просто интересно было ловить карпиков в аквариуме.
Последний раз редактировалось Andrej; 31.10.2014 в 15:10.
Евгений, в то время о карпфишинге ни чего и не слыхал, кто придумал хз. Увидал такой способ преподнести насадку у одного дедули на рыбалке, он в то время сказал так лучше, так что англы максимум пустили это в массы или создали культ, движение. Многое что им приписывают это с мира фантастики, взять копнуть историю там многое есть как ловили рыбу на Руси.
Последний раз редактировалось Vovan; 01.11.2014 в 13:18.
Волосяной оснастке добрая сотня лет, не зря она "во-ло-ся-на-я"- раньше действительно использовался волос с гривы или хвоста лошади. Кстати саму месину тоже плели из волоса (тоже отдельная наука). Но есть способ ловли, который по праву можно можно считать исконно "нашим"- ловля на пуговицу, пожалуй ничуть не уступит волосяной оснастке по гуманности , а по ловле крупных особей оставит позади.
![]()
Насчет гуманности круто загнуто...
Т.е. порвать жабры гуманнее, чем пробить губу?
К стати не много истории. Читал в жюрнале. Раньше на Руси рыбалка была забава детей и женщин. И то этим занимались во сновном крестьяне. Богатые занимались как увлечением охотой. Ловить рыбу было дурным тоном. Потом англичане проживавшие в России начали пропогандировать и развивать рыбалку на Руси. Эти факты можно поднять.
Andrei, что-бы долго не рассказывать ,обещаю в начале сезона выслать Вам чертеж и рекомендации по изготовлению самой УЛОВИСТОЙ пуговицы, если будет интерес, конечно![]()
[QUOTE=Gumen;201241]Andrei, что-бы долго не рассказывать ,обещаю в начале сезона выслать Вам чертеж и рекомендации по изготовлению самой УЛОВИСТОЙ пуговицы, если будет интерес, конечно[/QUOT
Спасибо я лучше на клюкву.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)