Я, точнее мы с Игорем ( этот пост сочинен нами вместе), ни в коем случае не оправдываемся. Как- то вроде бы особо не в чем

. Если только в этом

.
Хотя некоторая неудовлетворенность и собственным результатом на ЧМ и тем, как развивается сейчас тема отбора, присутствует. Про ЧМ я уже писала. Давит загадка" проваленной" крайней ночи. Есть версии, мы с Желько их сейчас в Хорватии обсуждали, но четкого понимания нет ни у нас, ни у него.
Про ужесточение требований к кандидатам в сборную - идея, несомненно, верная. А наше с Игорем мнение отличается от других в том, что мы считаем возможным предъявление таких требований только к паре, а не к каждому спортсмену в отдельности. Поставлена тренерская задача ловить на 150+ , пара должна выполнить задание. Приказано отправить 20 кг корма на 140 за N- ное время, исполняйте! А как это будет сделано, в одного, "каруселью", одновременно обоими членами пары - дело самой пары. Прекрасное доказательство верности такого подхода - победители ЧМ этого года в личном зачете, хорватская пара, где один спортсмен работал на дальней дистанции, второй же выполнял другую работу. Об этом уже писал Вячеслав выше.
Мы не верим в успех сборной, составленной из одиночных "дальнобойщиков". Не верим в полноценную работу пары, составленной из несыгранных, но "прошедших кастинг кандидатов в сборную". Почему - есть в нашем посте. Кажется,
был уже печальный опыт составления пар на ЧМ. Да и нет такой системы нигде, тем более у хорватов, раз мы уж на них постоянно ссылаемся и стремимся к их уровню. Желько Цапан не раз говорил нам, что он не меняет ( в случае необходимости) одного спортсмена. Он меняет пару! Почему очевидное для многократного чемпиона мира и тренера чемпионов мира отказываются принимать многие, в том числе и Артем, не понимаю.
В многом с идеями Артема я согласна. Вопрос - как эти и не только эти идеи првильно осуществить, не испортив то, что уже имеем. Поэтому на секции каждый будет аргументированно отстаивать свою точку зрения. Я в том числе.
По поводу " не было единой команды на ЧМ " ... Была, однозначно была. На период подготовки и непосредственно старта все засунули свои амбиции и терки в ..., короче - подальше. Была цель. Были пары, уверенные в себе и своих партнерах. Были тренера с четким планом работы. На тот момент и климат внутри команды был нормальный, спокойный. Нам с Игорем так, по крайней мере, казалось.
PS: спасибо за высокую оценку нашей с Игорем работы