Ээээ... Сейчас по другому сформулирую...

Ваши покидушки были любительские, ваши пары не ловили на Кущевке. Если бы у вас в столице был пруд типа как Кущевка, где зачастую дальность доминирует, то ваши стали бы кидать далеко все. И леску тоньше намотали, и палки перебрали, и покидали гири в зале. Но пока нет мотивации, никто не будет перебрасывать соседа. Вспомни старое Завидово - там дальность совсем была вторична. И если пара четко это сознает, то ей не нужен ни тренер, ни указ Минспорта - она идет и тренирует эти забросы. Кстати, каждая тысяча спомбов дает +1 метр в дальности. И этот козырь она реализует на ЧР и КР, выигрывая его и отбираясь в сборную.

Только конкуренция в отборке заставит пары работать над физикой. Причем работать спокойно, из года в год, без надрывов. Все будут понимать прозрачность правил и игр. И сейчас пары кидают дальше только по причине возрастающей конкуренции в отборке. И я обеими руками за рост дальности у среднего спортивного карпятника, но ничего не надо выдумывать и вводить сита - достаточно просто повышать конкурентную среду в отборке.

И другая сторона - как только вы вводите критерий дальности, сразу на нет убирается прозрачность системы. Она уже не прозрачна. Ты посмотри ответы Мишеля. Никто сейчас не знает состав Сборной. Никто. Зачем тогда было вводить 2-х годичный цикл?

Конкуренция отберет сильнейших. Кто-то считает, что дальность и техничность - наше все. Ради бога. Кто-то в загоне в шарах. НЕт проблем. Кто-то ловит под ногами - да флаг ему в руки. Город-Край-Россия-Мир. Все просто. И то, что мы заняли 7-е место - залог как раз той конкуренции, которая началась 3-4 года назад. Конкуренция будет расти постоянно и от этого выиграют все. При этом система взрастит не пару пар, а до десятка сильных пар, каждая из которых возможно и опыт будет иметь на ЧМ.

Но боюсь, что уже секция все решил Секция голосует единогласно