|
Мишель, чиновник - совсем не оскорбление. Более - от членов секции очень много зависит. Но по сути - это работа чиновника - документарно-законодательная-контролирующая.
Ты то и как член секции, и как менеджер сборной, можешь сказать - кто в сборной то 2015?![]()
За определение роли "ЧИНОВНИКА" спасибо
Ни как член секции и тем более как менеджер на определение состава я не влияю. Состав на данный момент даже не обговаривался. Пока есть только расширенный перечень кандидатов, да и тот еще не подавался на утверждение в Мин. Спорта. А вот состав сборной - это вопрос к тренерскому штабу. Но если учесть, что тренерский штаб еще не обсуждался и тем более не утверждался , то ..... ЖДЕМСССС.
Михаил Зрайченко.
1 "почему только дальность?"на этот вопрос ты сам отвечаешь в следующем обзаце...
Дальность позволяет уйти от пресса, увеличвает сектор ловли , увеличивает колличество перспективных точек, в конце концов первому брать рыбу тк она идет с моря а уходит туда как правило к вечеру первого дня и чем дальше тем спокойнее рыба .....
И почему только о дальности, нет не только еще точность и работа маркером, еще техника и быстрота вываживания, а поводки можно связать и в кресле дома за рюмкой! Мы говорим о технической и физической состовляющей!
Мишань без женщин , точно нам совсем нельзя, мы же нормальные, им можно свои нормативы! Как и муж.например на второй разряд 100, на первый 130 , а на чм 150м ведь там за бугром им все равно , и скидок на пол у них нет!
ЧР России критерий, да критерий! А ты вспомни как этот критерий обошли ребята на Чижковском, которые, стояли от вас по правую руку или тебе напомнить?!
2 и ломались и спали,только заменять не кого замена уехала, такая дисциплина
3 здесь не понял а почему "мы не будем кидать на 180м?"
Пример у нас прошли покидушки спомба, только пять человек из четырнадцати! прошли рубеж130м только один преодолел140м
При этом я считаю , что уровень вырос даже по сравнению с прошлым годом! И почему нужно отбрасывать этот критерий на получение разряда?!
Миш, прости , но я тебя не понимаю либо ты все это пишешь в пику определенным людям, либо "поддержатьтему", либо из за своих личных интересов,! Ведь в недавним прошлом у тебя был другой взгляд на эти вещи!
Последний раз редактировалось Michael; 24.10.2014 в 15:57.
С уважением Сергей.
Ээээ... Сейчас по другому сформулирую...
Ваши покидушки были любительские, ваши пары не ловили на Кущевке. Если бы у вас в столице был пруд типа как Кущевка, где зачастую дальность доминирует, то ваши стали бы кидать далеко все. И леску тоньше намотали, и палки перебрали, и покидали гири в зале. Но пока нет мотивации, никто не будет перебрасывать соседа. Вспомни старое Завидово - там дальность совсем была вторична. И если пара четко это сознает, то ей не нужен ни тренер, ни указ Минспорта - она идет и тренирует эти забросы. Кстати, каждая тысяча спомбов дает +1 метр в дальности.И этот козырь она реализует на ЧР и КР, выигрывая его и отбираясь в сборную.
Только конкуренция в отборке заставит пары работать над физикой. Причем работать спокойно, из года в год, без надрывов. Все будут понимать прозрачность правил и игр. И сейчас пары кидают дальше только по причине возрастающей конкуренции в отборке. И я обеими руками за рост дальности у среднего спортивного карпятника, но ничего не надо выдумывать и вводить сита - достаточно просто повышать конкурентную среду в отборке.
И другая сторона - как только вы вводите критерий дальности, сразу на нет убирается прозрачность системы. Она уже не прозрачна. Ты посмотри ответы Мишеля. Никто сейчас не знает состав Сборной. Никто. Зачем тогда было вводить 2-х годичный цикл?
Конкуренция отберет сильнейших. Кто-то считает, что дальность и техничность - наше все. Ради бога. Кто-то в загоне в шарах. НЕт проблем. Кто-то ловит под ногами - да флаг ему в руки. Город-Край-Россия-Мир. Все просто. И то, что мы заняли 7-е место - залог как раз той конкуренции, которая началась 3-4 года назад. Конкуренция будет расти постоянно и от этого выиграют все. При этом система взрастит не пару пар, а до десятка сильных пар, каждая из которых возможно и опыт будет иметь на ЧМ.
Но боюсь, что уже секция все решилСекция голосует единогласно
![]()
1. Миша, не искажай действительность, правду и мои ответы:
- сборная только один раз формировалась на два года.
- сборная ее основной и запасной составы всегда объявляются как правило за месяц до ЧМ и уточняются непосредственно за день до старта. Никогда в октябре не был известен состав сборной на следующий год, даже на этот год решение принималось где то в середине лета
- в этом году отборка шла на 2015 год согласно вот этого положения. В нем нет никаких намеков на критерии дальности.
2. СЕКЦИЯ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЛА !!!!!
Последний раз редактировалось Таманец М; 24.10.2014 в 19:46.
Михаил Зрайченко.
Да я особо и не пытаюсь исказить действительность.
Сборную отобрали в этом году на следующий год дабы был как минимум год с небольшим, чтобы люди могли подготовиться. Уже конец октября, а основной состав сборной никто и не знает.
Некому готовиться.
Миша (который М.И.), а зачем готовиться? Бери больше, кидай дальше, все остальное тренер скажет...
А если серьезно, то мне непонятно, зачем пытаются ввести этот экзамен по кастингу? Взять 4 пары с самым лучшим результатом на ВС и пусть они едут...
Что может быть проще?...![]()
Извините что не в тему . В 80-е годы во всем мире на подъёме был фристайл. Скоро он должен был стать олимпийским видом спорта по трём дисциплинам - могул, лыжный балет и лыжная акробатика. Кадров (спортсменов) в СССР не было , а проблему нужно было решать. Решили просто и даже очень . Акробатов быстро поставили на лыжи .Правда травмировались часто на первых порах . Хуже было с художественными гимнастками. Но и они научились задирать ноги с лыжами .
В могул отправляли списанных акробатов и горнолыжников с хорошей вестибулярной системой как на каторгу . Но результаты были и есть !
А может и карпятников для сборной нужно так готовить ? Шесть молодцов (одинаковых лицом !) научить швырять на 200 м , нанизывать чего прикажут ,брать в подсак всё что влезет , а главное не думающих . А то чего нибудь нах.евертят ......![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Тренерский штаб конечно .
Если не работает спортивный отбор , то можно попробовать и альтернативный вариант .
По финансовой составляющей. Желающий поучаствовать в ЧМ подаёт заявку в конверте , с указанием суммы взноса прописью.Побеждают сильнейшие ! Решиться вопрос финансирования одним махом !![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Миш, прости я опять не понимаю , о чем ты пишешь!
Мотивация есть всегда, даже у тех у кого есть специально выделенные люди для работы в секторе!если ее нет то незачем идти в спорт!
И про старое Завидово, категорически не соглашусь, потому что именно тогда, как ты пишешь "дальность вторична", дальняя ловля выводила нашу команду в призы, а сектор по статистике который не поднимался выше 6, становился вторым проиграв первому всего 18гр, а соседний , где кстати стоял Димка Тугуши кажется стал третим!
Мишань, мне кажется мы говорим об очевидном, при всех равных условиях, которые возникают при правильно организованных соревнованиях, 40м между секторами, дальнобойщики имеют преимушество на шаг , даже среди думающих , но ловящих под ногами! А ты сам то , почему ловишь на 130м ? И при этом пишешь все против, убери личное и все будет лучше!
С уважением Сергей.
Я против чтобы участвовали случайные люди, и поддерживаю тех кто идет и тренируется,! А ты по внешниму виду можешь их разделить , я нет!
Мишь, мне кажеться всем надоело это читать, если тебя все устраивает и уровнь, и массовость и качество разрядов , и др ....это здорово! Меня нет , мне хочется чтобы было лучше и интереснее, чеснее и качественнее и тогда достижения будут дороже и выше
Последний раз редактировалось csl; 25.10.2014 в 09:07.
С уважением Сергей.
Анна, Вы как то по женски оправдываетесь с желанием кому-то доказать " они не правы,а я прав" .
Вы являетесь у нас одной из лучших команд в России,если не лучшей.Кому как не Вам решать " как дальше развиваться".Тем более когда имеешь право голоса.
Что хочет Артём Колесников?Очень понятна его главная цель - создать команду для результата на ЧМ.Или лучше когда умные дядьки лоббируют свои интересы или личные амбиции.
Судя по прениям,единой команды на чемпионате не было,а без этого расчитывать на высокое место не стоит,ибо соревнования командные.Это уже всем стало понятно.Многолетние разговоры после ЧМ о "добре и зле" ни к чему не приводят.Нужны действия.И Колесников старается действовать,так как является человеком дела.Это ещё один его большой плюс.
Лично не согласен с его некоторыми моментами.Но это идёт от того что у нас " каждый болельщик - тренер сборной" и думаем мы в России не головой,а " душой". Но в главном его действия по ЧМ понимаю и поддерживаю.
Думаю ему нужна поддержка с вашей стороны, ибо создать боеспособную и единую команду это не такая простая задача.
Большое спасибо,Вам, за очень хорошую работу на ЧМ.И за общий результат.
С уважением!
Серега, а я против того, чтобы Чемпионов России или Кубка называли случайными.
Случайные призеры чемпионата края, случайные победители Кубка России, случайная сборная. Кто определяет случайность? Тренер? Нет вопросов - введем право тренера. Но если ввели отборку, то не надо ничего выдумывать. Достаточно прозрачной и сильной конкуренции.
Но да ладноПредлагаю этот вопрос закрыть, а то мы по кругу с тобой. Пусть каждый останется при своем мнение
![]()
Я, точнее мы с Игорем ( этот пост сочинен нами вместе), ни в коем случае не оправдываемся. Как- то вроде бы особо не в чем. Если только в этом
.
Хотя некоторая неудовлетворенность и собственным результатом на ЧМ и тем, как развивается сейчас тема отбора, присутствует. Про ЧМ я уже писала. Давит загадка" проваленной" крайней ночи. Есть версии, мы с Желько их сейчас в Хорватии обсуждали, но четкого понимания нет ни у нас, ни у него.
Про ужесточение требований к кандидатам в сборную - идея, несомненно, верная. А наше с Игорем мнение отличается от других в том, что мы считаем возможным предъявление таких требований только к паре, а не к каждому спортсмену в отдельности. Поставлена тренерская задача ловить на 150+ , пара должна выполнить задание. Приказано отправить 20 кг корма на 140 за N- ное время, исполняйте! А как это будет сделано, в одного, "каруселью", одновременно обоими членами пары - дело самой пары. Прекрасное доказательство верности такого подхода - победители ЧМ этого года в личном зачете, хорватская пара, где один спортсмен работал на дальней дистанции, второй же выполнял другую работу. Об этом уже писал Вячеслав выше.
Мы не верим в успех сборной, составленной из одиночных "дальнобойщиков". Не верим в полноценную работу пары, составленной из несыгранных, но "прошедших кастинг кандидатов в сборную". Почему - есть в нашем посте. Кажется,
был уже печальный опыт составления пар на ЧМ. Да и нет такой системы нигде, тем более у хорватов, раз мы уж на них постоянно ссылаемся и стремимся к их уровню. Желько Цапан не раз говорил нам, что он не меняет ( в случае необходимости) одного спортсмена. Он меняет пару! Почему очевидное для многократного чемпиона мира и тренера чемпионов мира отказываются принимать многие, в том числе и Артем, не понимаю.
В многом с идеями Артема я согласна. Вопрос - как эти и не только эти идеи првильно осуществить, не испортив то, что уже имеем. Поэтому на секции каждый будет аргументированно отстаивать свою точку зрения. Я в том числе.
По поводу " не было единой команды на ЧМ " ... Была, однозначно была. На период подготовки и непосредственно старта все засунули свои амбиции и терки в ..., короче - подальше. Была цель. Были пары, уверенные в себе и своих партнерах. Были тренера с четким планом работы. На тот момент и климат внутри команды был нормальный, спокойный. Нам с Игорем так, по крайней мере, казалось.
PS: спасибо за высокую оценку нашей с Игорем работы![]()
Согласен с постами 436 и 437. Писать более нечего.
Нельзя разбивать сложившиеся пары.
То что нарабатывалось годами ни как нельзя заменить просто атлетами.
Есть устойчивое мнение,что ЧМ турнир настолько скоротечный , что когда ты там "пашешь" , то такие вещи как психологическая совместимость,притёртость,распределение обязаностей,лидерство в двойке и др. вещи отходят на второй план.Это заблуждение.
Человек остаётся всегда человеком,это не робот.Расчёт на то , что спортсмен, как автомат, будет исполнять тренерскую установку - не состоятелен.
Я знаю много примеров когда пары ловят длительное время, а до гармонии в ловли не подошли и близко.
Так же и на ЧМ "составленные " пары будут проигрывать "обтёртым" парам,так как несогласованность будет приводить к ухудшению многих аспектов ловли.
И самое главное - пока мы не притянем ЧМ в Россию, любыми правдами и неправдами, не видать нам в ближайшем будущем звание чемпионов и быстрого прогресса у нас внутри!
Володя, заблуждешься. Знаешь что такое война?Расчёт на то , что спортсмен, как автомат, будет исполнять тренерскую установку - не состоятелен.
ЧМ - это война.
С уважением, Александр
ПП,ничего невозможного нет,всё зависит от желания.При желании можно провести ЧМ и на Жуковском.
Сколько можно посадить команд на Жуковском? Допустим десять,это пол зоны.Остальную часть зоны можно посадить рядом на Железном.Все почти в равных условиях,т.е. спортивный принцип соблюдается.
Вторую зону сделать где хош (Асоколай,Глебовка...)
Третью тоже,хоть на Новом Мире (Славик давно об этом мечтает и он до сих пор в теме!)
Представить это как "ноу-хау", как эксперимент для разнообразия в карпфишинге, с изменениями в правилах проведения по размеру водоёмов или временному отступлению. Здесь всё зависит от "полноты налитого стакана",для тех людей кто принимает решения по таким вопросам.Решения принимают просто люди и с ними надо просто уметь разговаривать.Вот "СТАДИСы" только что из Хорватии,при их квалификации склонить Желько на нашу сторону не трудно.Ну и т.д.
Конечно конкретно с Жуковским я сильно загнул,но при желании можно в России найти водоем для проведения ЧМ.Нужно только желание и возможности.
Допустим желание у нас появилось,а по поводу возможностей - дело в том , что возможности мы для себя создаём сами.Это не всем понятно ,но не в этом суть.
Для проведения ЧМ нам нужно три вещи - организатор,финансы и объединиться.
Организатор есть.
Деньги найти можно,мы давно уже не бедные.
А вот с объединением на данный момент - проблема.Каждый тянет одеяло на себя,одному нужно своё производство развивать,другой считает что он рыбу ловит лучше всех,третий ... Объединение вокруг одной цели на данный момент затруднительно.
Обнадёживает то , что идёт работа по созданию объединённой сборной.
Думаю совсем не популярно,но для себя сделал ряд выводов по ЧМ по карповой ловле.Как все тут ратуют,что для хорошего результата нужна сплочённость всей команды.Вроде-бы соревнования командные,а вот у меня получается что каждая двойка из 3-ёх должна решать совсем разные только свои задачи в каждой из 3-ёх зон,и задачи эти совсем разные,так как зоны разные,сектора разные,соседи разные.Каким боком тут помогает типа сыгранность всей команды(трёх пар) я не понимаю?Наш капитан считает это очень важным,так как только сьев пуд соли и выпив бочку водки эти отдельные пары могут поделиться своими сокровенными знаниями и наработками.Я бы и так поделился,но менталитет такой и у наших и у ваших,что самым сокровенным вряд-ли кто поделится.Это конечно отражается на результате,хотя если надо тупо выполнять что указал тренер и не проявлять свою инициативу,то этот вопрос отходит на второй план.Никто не скажет 100% что тренер всегда прав и знает лучше что делать спортсменам в данном ,конкретном секторе.Тренер,основываясь на своём опыте и знаниях может подсказать спортсменам правильное решение или вместе с ними выработать правильную тактику,но никак не приказывать что им делать,они в секторе всегда будут лучше знать ,чем тренер стоящий за рингом и не имеющий права что-то брать в руки и что то делать.Ещё в рыбной ловле есть такое понятие как интуиция,на её основе какая-нибудь думающая команда может выстрельнуть и поймать так нужную рыбу.А если в секторе будут только атлеты,которые без указания тренера ничего сами не делают,то этого скорее всего не случится.Насчёт замены всей пары.Если Цапан меняет всю пару,то в его хороших тренерских способностях приходиться сомневаться.Такая замена ставит крест на всех наработках предыдущей пары,время прошло,а новая команда всё начинает с нуля-это просто глупо.Как пример с ЧМ 2014,зона С-18,пара из Литвы работает на расстоянии 146м и ловит несколько рыб,рядом С-17 Англичане меняют одного спортсмена,в сектор заходит спортсмен могущий кидать до 190м и они начинают уверенно ловить с дистанции 170м,благодаря этому Англия в зоне С занимает 4-ое место,а команда из Литвы только 18,хотя до замены они шли в ровень.
Олег, а ты не встречал таких, которые только думают, что они "думающая" команда? А на самом деле с удочкой безгоду неделя.
С уважением, Александр
vot tak, spasibo Kikimor za 4 mesto
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)