
Сообщение от
veter 0007
И еще хотелось бы что бы Вы при формировании в тексте той или иной мысли важного масштаба делали академическую сноску напр. ПРИ НАГРЕВАНИИпроисходит распад до декстринов -(статья такаето автор такойто) Имея начвльные знания по орган. химии , неорг. химии, биоогрган. химии, биохимии - не могу согласиться с некоторыми спорными постулатами. ...С ув. южанин.
В конце каждой статьи я обычно привожу источники, или указываю, что взято из интернета, а смысла давать ссылки - особого не вижу, не диссертация же это
, а обычная статья, и если для кого-то есть какие-то спорные моменты - то обычно приводят цитату и ссылку на источник, где данный момент описан по-другому.
А по декстринам - выдержка из статьи:
"Поджаривание зерна. Способствует превращению углеводов в декстрины, сахара..." - что здесь неправильного или почему Вы определяете данную мысль как "важного масштаба"?
Проверяем правоту очень просто: заходим в гугл, набираем слово "декстрины", запускаем поиск и открываем первую попавшуюся ссылку, например:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1217.html
и читаем:
ДЕКСТРИНЫ (С6Н10О5)n, продукты частичного расщепления крахмала или гликогена, образующиеся при их термич. и кислотной обработке или ферментативном гидролизе.
Если этого недостаточно - приведу выдержку из Товарной номенклатуры ВЭД:
http://db.alta.ru/poyasnenia/htmltnved/P3505.html
В данную товарную позицию входят:
(А) Декстрины и другие модифицированные крахмалы, т.е. продукты, полученные посредством преобразования крахмалов под действием тепла, химикатов (например, под действием кислот, щелочей), или диастазы...
Ну а что такое "крахмал": Крахмал — пищевой продукт, относящийся к группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов.
С уважением, Андрей Маслов.