Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Искусственные насадки

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GENESIS Посмотреть сообщение
    Коллеги, тут дело такое.... Эксперементирую с энтим делом постоянно, выяснил пока для себя следующее:...
    А сильно попик разнится с силиконовой кукой по составу? Думаю, не очень.
    ИМХО. Попик есть синтетическая основа, несущая в себе аттрактант-привлекатель. Да и со стороны производителя карповых харчей какой смысл в попик закладывать питательную ценность? По сему дипованная резиновая кука по привлекательности ни чем не отличается от поп-апа.
    У резинки вижу другое преимущество - презентация, которую не может дать чистый попик. А именно, чтобы резинка торчала вертикально над дном, а крючок плашмя валялся на дне. Чистый попик так не сможет. Он поднимет крючок, если его не подбить дробинкой по типу KD-rig. Резинку же проще намного отбалансировать. Например, мне для балансировки оснастки (основные части: сухая резинка Интерпрайс, крючок Гамакатсу супер снег №6, пов. материал 10lb без оплётки Суфикс) нужно буквально чуть-чуть отрезать уголок от резинки. И тогда крючок более-менее надёжно якорит резиновую насадку. А получается это из-за того, что у резинки низкая грузоподъёмность, но плавучесть остается высокая, т.е. плавает хорошо, но вверх не тащит. Как это объяснить по грамоте - не знаю.
    С попиками такого баланса не получается. Я пробовал подрезать его до размера куки, но тогда вся оснастка при малейшем движении воды взмывает вверх. Такой же монтаж с силиконовой кукой при движении воды просто отлетает в сторону.
    И ещё, резиновая кука при пропитке дипом не теряет плавучести, в отличии от некоторых поп-апов.
    Последний раз редактировалось KIA; 05.03.2018 в 07:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)