А сильно попик разнится с силиконовой кукой по составу? Думаю, не очень.
ИМХО. Попик есть синтетическая основа, несущая в себе аттрактант-привлекатель. Да и со стороны производителя карповых харчей какой смысл в попик закладывать питательную ценность? По сему дипованная резиновая кука по привлекательности ни чем не отличается от поп-апа.
У резинки вижу другое преимущество - презентация, которую не может дать чистый попик. А именно, чтобы резинка торчала вертикально над дном, а крючок плашмя валялся на дне. Чистый попик так не сможет. Он поднимет крючок, если его не подбить дробинкой по типу KD-rig. Резинку же проще намного отбалансировать. Например, мне для балансировки оснастки (основные части: сухая резинка Интерпрайс, крючок Гамакатсу супер снег №6, пов. материал 10lb без оплётки Суфикс) нужно буквально чуть-чуть отрезать уголок от резинки. И тогда крючок более-менее надёжно якорит резиновую насадку. А получается это из-за того, что у резинки низкая грузоподъёмность, но плавучесть остается высокая, т.е. плавает хорошо, но вверх не тащит. Как это объяснить по грамоте - не знаю.
С попиками такого баланса не получается. Я пробовал подрезать его до размера куки, но тогда вся оснастка при малейшем движении воды взмывает вверх. Такой же монтаж с силиконовой кукой при движении воды просто отлетает в сторону.
И ещё, резиновая кука при пропитке дипом не теряет плавучести, в отличии от некоторых поп-апов.