|
Я чего-то насчет примера не докурил...
Вроде как там не примеры, а варианты, и лизин в каждом из вариантов присутствует?
Есть смысл (для истории) поднять еще его более ранний патент на BioSource(TM).
За ошибки в расчетах не ручаюсь - мопед не мой.
Но то, что 600г порошка растворяется в 1л воды, подтвердить могу.
Милс в патенте акцентирует внимание именно о доминирующей аминокислоте. Именно о детекции. Я так понимаю, что это больше идет стимуляция обонятительных клеток. При этом Милс в работе жестко критикует с другой стороны смесь аминокислот. Он приводит расчеты, но я не силен в химии и мне сложно понять есть ли правда в этом.
Но эту же мысль подтверждает в своей работе Селиванова. Она четко говорит, что доминирующую (одну) аминокислоту рыба на порядок (а это в десятки раз!) лучше детектирует, чем смесь. С этой точки зрения работа Милса очень интересна, но не с позиции лизина.
Кроме того, обратите внимание на тесты Скора. Грубо он дает преимущество не в разы, а на треть или 2/3 (уж не помню). Но когда рыб клюет, но ловит почти как прочие насадки. Но основная ценность его в том, что он ловит лучше, когда рыб не клюет. В этой связи и интересно почитать о реальных опытах ловли на скор сейчас осенью и ранней весной.
Посему я еще раз поднимаю вопрос - детекция насадки - наше все! А вот какими средствами она достигается - ароматикой, доминирующей большой дозой аминокислот или еще какой химией.... скажем так вопрос больше к химикам, но сам подход достаточно интересный.
У Миллса-все гуд, у SCore-?
С Уважением, Владимир.
Не гуд ибо это бойл не милса, а ричиБосс же писал - не нравится мне подход в нем, но ладно - сделаю... вот и сделал без души
![]()
Объективная оценка по привлекательности скора может быть дана тогда, когда как говорится "звёзды сойдутся", т.е.:
1. Присутствие рыбы в точке лова.
2. Благоприятные погодные условия, при которых рыба захочет питаться.
3. Правильность используемых монтажей.
4.....и т.д.
А если учитывать тот факт, что осенью и весной активность рыбы не такая как летом, то наличие "схождения звёзд" очень актуально.
Я так думаю![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
РОМ75, там фишка не только АК. А в интенсивности отдачи, скорости растворения.
С Уважением, Владимир.
Два разных водоёма по PH. Один голимый торф, другой гравийный карьер. Оба дикие. Скор не ловил ни в одном из них... Опускаем правила подачи и прочие звёзды... а Ананас ловил! и там и там! что это и как это???
Если все так просто было... Вопрос - почему она в рот берет. ИМХО разные состояния рыбы по разному работает. Есть хороший опыт в результате которого даже находясь в области пищевого сигнала карп после опробования пищи перестает ее искать.
Это как... мы типа черепахи и такие умные и древние сидим на песке и размышляем - как бы нам делать зарядку, чтобы обогнать леопарда.![]()
Бориса насадки, с доминатами не оценили по достоинству, а там все более точнее, в бойле посторонних факторов влияющих на поклевку на много больше.
Дим привет!Я думаю справедливости ради вы с компанией Фрешбейтс тоже должны нам все показать.Вы же производители.Покажите нам свое производство,расскажите про своих поставщиков качественных ингредиентов и про процесс изготовления.Так то кроме разговоров ничего не видно.Англы ответили,дело за вами.
Жень или я дурак или они хитро вы***ные.Англы ответили,дело за вами.
Ткни меня мордой,где Англы показали свое производство(ФБ видел,фильм есть),поставщиков и далее по тексту..Покажите нам свое производство,расскажите про своих поставщиков качественных ингредиентов и про процесс изготовления.Так то кроме разговоров ничего не видно.
Мож пара эту тему закрыть,не надоело мусолить одно и тоже.
Каждый сам сделает выбор для себя,что ричи ловят эт факт,но не все,тоже факт.
Что цена у них огромная,эт факт.
Последний раз редактировалось gaboi67; 17.10.2014 в 21:33.
С уважением Андрей.
Андрюш а я это разве не предлагал?Тоже согласен что достаточно мусолить тему.Так нет же продолжают шевелить.Вот ты как производитель стоишь на правильном пути(делай свое дело и будет счастье).
Женя, во-первых, компания наша одна и называется "Дикая Карповая Компания".
Во-вторых, о какой справедливости и ради чего справедливого мы что-то должны, тем более показывать? По секрету тебе скажу, что не публичные компании-производители показывают свои мощности и какие-либо ноу-хау в двух случаях: желая продаться или желая добавить себе плюсов хоть чем-то, когда других вариантов убедить потребителей нет. По прошествии четырех сезонов присутствия нашей продукции на рынке мы настолько далеко ушли вперед, что никакие показы нам совсем не нужны. Единственное, в чем мы пока отстаем, - оперативном расширении производственных мощностей в след за нарастающим спросом. Не успеваем по-просту.
И в-третьих, коль уж так называется тема. Брэнд Ричворд действительно еще пару лет назад лично для меня был некоей красной тряпкой, точнее суммой показателей, накопленных им в нашей стране за всю историю присутствия с начала 2000-х годов. Было к чему стремиться. Теперь это в прошлом, потому что при примерно равном ассортименте бойлов у них реально хорошо ловящих процентов 25, а у нас не меньше 50; объемы примерно равные; ну а цены уже и обсуждать бессмысленно. При этом у нас перспективы самые серьезные, а у Ричворда здесь все лучшее уже в прошлом. Пройдет еще два-три года, и твои торговые партнеры перестанут его возить - не будет никакого смысла.
это конечно смелое заявление.Конечно свежие бойлы отечественного производителя гораздо лучше чем шелф-лайв любой ведущей фирмы по производству прикормки,но у них большую часть рынка занимают не шелф-лайф,а фреш(свежие,замороженные бойлы) и других в Англии никто не покупает.В Лондоне в рыболовном магазине стоят не менее 20 крупных морозильных камер со свежими бойлами разных производителей,а бойлы,которым не нужна морозилка,как то мне даже на глаза не попались.
Олег, у них там в англияхи Франциях практически везде на водоемах запрещены не только бойлы Шелфлайф, но и все остальное питание с консервантом или его возможным присутствием. У нас же в стране владельцам водоемов пока фиолетово на свою рыбу, посему и нет никакого спроса - раз, а два - если всю Англию можно на машине с коробкой фризов за шесть часов переехать, то у нас самолет из конца в конец страны летит в два раза дольше...
Кстати, стоимость консервантов настолько ничтожна по сравнению даже с яйцами, что...
Поддержу Дмитрия, должна поменяться психология. Изначально рыбак должен продумывать, что он хочет и подбирать из предлагаемого производителем. И под это дело заказывать бойлы, т.е. заказал и потратил(их не надо хранить).
С Уважением, Владимир.
Карповый рынок всей Европы едва ли занимает 10% от рынка Англии,поэтому в Европу свою продукцию отправляют в основном те кому худо и кто не может себя найти на рынке в Англии.
Олег, вот только 2/3 английских карпятников ездят на рыбалку с острова на материк.
Ну им там всем на острове места не хватает.
Россияне уже десяток лет осваивают карпЕвропу . У нас на Юге ,карповые водоёмы можно пересчитать по пальцам одной руки . А по всей стране -на двух .Спрос растёт , а предложения не успевают . Рыбку то надо взростить.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.12.2016 в 19:25.
Женя, покажи мне мое обливание их грязью.
-Таити , Таити - меня и здесь неплохо кормят !- (с)![]()
Андрей , у Вас есть удивительное качество - передёргивать текст и его суть .Не у многих карпятников есть время неделями сидеть на водохранилищах . А где набираться уму разуму начинающим рыбакам ? Продолжать ? По заграницам ездят как правило за трофеем своей жизни .Нет пока в наших палестинах рыб за 30 кг.Но надеюсь вскоре появятся .
Я по заграницам не езжу . Мне и около дома водицы хватает . В этом сезоне суток 50 просидел на водохранилищах разной площади (от 1000 до 50000 га) . А на коммерческий КАРПОВЫЙ водоём езжу только на один . Нравится он мне и возвращаться туда мне хочется постоянно.![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Вот видишь, дедуль, какой ты постоянный. А мы такие б.., что прости Господи.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.12.2016 в 19:26.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)