Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но последний выезд на тех выходных меня толкнул на такие же мысли. А именно. Поклёвки были после закорма, все поклёвки на фрукты. Температура воды около 6 градусов была. Поэтому несколько выводов по холодной воде я сделал и на следующий год буду умнее.
    Так всё по Фен Шуйу. Насадка с минимальным содержанием масел. А ванилька то ванилька, позабыта.А как она по холодной воде то... ого го.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Сам не знаю почему так. Не один ты мне об этом говоришь.
    Может это я не той системы.
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саня, пробовал на пластик по твоим инструкциям, куда только не мокал....ну ничего, может у меня гранаты не той системы...

Костя, это у нас гранаты не той системы. Молодец! Мы вот олухи по инструкции, а тут протв течения. Красава.

Записей в дневнике
    8
    И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Только приехал с рыбалки, закрывал сезон. До этого 2 сессии по двое суток в ноль. Думал все, стал карп на зиму. Насадки использовал первые сутки 11-12 мм, кормил сыпухой и легким пелетсом. Отзывались тузы 800 -1200 гр, успокаивал себя, что хоть так клюет, хоть что то отзывается, что не в ноль закрываю сезон. За первые сутки тузы так достали, что решил я просто выспаться на вторую ночь. Для осуществления задуманого, все остатки бойлов спомбом в две точки, получилось по 12-14 спомбов на каждую точку, бойлы 20 мм, чтобы на зиму не солить их. На насадку тонущий 20 мм + поп ап 15 мм, причем сладкое...клубника и тутька, хуки четвертые гейпы, волос подлиннее. Залег с планшетом, типа посмотрю пару фильмов и спать....с утра домой.
    23.30 паровоз, паровозил долго, потому как я не ожидал поклевок в принципе. Карп 5600. Чудненько, подфартило, для закрытия сезона недурно, да еще на дикаре.....Карп очень вялый, даже фрик не покрутил, зима однако на носу.
    Опуская подробности....до 8.30 утра еще 6 штук...четыре чешуйчатые шестерки, зеркаш на семерку и чешуйчатый 8300.
    Засечки все глубоко за губой.
    Не могу приложить фотки, так как после Шумбара фотоаппарат из инвентаря убрал, а зря наверное.
    К чему я это все?
    А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
    Думаю и во многом другом тоже много вещей, считаемых аксиомами.
    Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории
    Да, забыл написать все ночные и утренние карпы какали моими красными бойлами Клубникой.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Костя, это у нас гранаты не той системы. Молодец! Мы вот олухи по инструкции, а тут протв течения. Красава.
    Да нет Гена, так вышло, я просто выспаться хотел, а так ...как и все зомбированный...

И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.
    А если не секрет, сколько дней длится ловля?
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Прямо нигилист какой-то
    С уважением, Александр

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да нет Гена, так вышло, я просто выспаться хотел, а так ...как и все зомбированный...
    Костян, так я завидую, белой завистью. Я вот просидел двое суток, получил паровоз от бели Но водоем заинтересовал, следующий год надо его распечатаь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    А если не секрет, сколько дней длится ловля?
    Сергей, не понял вопрос, если крайняя сессия, то двое суток. Ну и большинство сессий по двое...с пятницы после работы и до воскресенья. В отпуске могу трое отсидеть трое или более. Просто я про вонючки упомянул потому, что раньше на них ловил и немало.

11. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да, забыл написать все ночные и утренние карпы какали моими красными бойлами Клубникой.
    Костя, порздравляю с хорошим закрытием.
    Одного правда понять не могу, кто сказал что сладкое по холодной не айс, с количеством согласен не мало, размер это относительно.

Закрытие сезона просто класс!
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

13. Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить

14. Техно, а они нежные очень и книжки любят читать дома в плюс 20, кутаясь в пуховых одеялах!

Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
    Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
    Так, вода на Жуковском остыла... Всё, суши вёсла!

P.S. Константин! Рановато что-то сезон завершать!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    3
    А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
    Думаю и во многом другом тоже много вещей, считаемых аксиомами.
    Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории
    А у меня в прошлые выходные сработало как раз "по науке" для этого времени года. Кормил немного пелетсом с сыпухой, плюс закидывал со стиками острые и рыбные запахи, снеговики десяточки подрезанные. Наконец то разловил всеми восхваляемый Хот Демон, почему то не везло на него мне раньше. Неподалёку стоял ещё один карпятник, кормил больше и ракетой, и коброй как раз сладкие запахи(на амура надеялся), но остался с нулём. КарпяДДДники тоже кидали "тонны" гороха, и ничего. Поймал я только, хоть и одного всего на пятёрку, но учитывая что все остальные "покурили", вроде тоже результат..Название: Фото0052.jpg
Просмотров: 179

Размер: 43.7 Кб

Сергей, не понял вопрос, если крайняя сессия, то двое суток. Ну и большинство сессий по двое...с пятницы после работы и до воскресенья. В отпуске могу трое отсидеть трое или более. Просто я про вонючки упомянул потому, что раньше на них ловил и немало.
    Да все просто :"фрукты"как правило более пустые , чем" рыба",на них рыба отзывается быстрее в начале ловли, но затем клев может стихать и активизируется если использовать высокопротеиновые бойлы. Если позволяет время то начинаю ловлю с фруктов и плавно, как бы приучаю , к "рыбе "и в конце ловлю на рыбу, но это не значит что полностью отказываюсь от фруктов, а идет поиск комбинации. Примерно такая схема, фрукты-главные фр+рыба-главные рыба+фр-и часто в конце работает рыба.
    Фрукты быстрые бойлы тк малокалорийные и мало энергии. Сутки, двое суток это короткая ловля а вот если 4-6 дней, если не замерзнитеда и корма можно меньше тк он высокопитательный.
    С уважением Сергей.

Костя, красиво сезон закрыл, но я думаю рановато. Я на ноябрьские, ещё планирую в ваши края выбраться, вроде бы и погодка без минусов прогнозируется.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
    Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?
    ........кила 3-4 плюс пелетс тоже утопил кила 2.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
    Рыбачить то можно....только уже почти не клюет. В прошлом году в середине октября было еще тепло....но уже ВЕЗДЕ был финиш. Даже на фестивале на Жуковском почти все пролетели, хотя погодка была класс. Рыбачить то можно и зимой, ну вымучишь одного случайного за трое суток.....но это уже не сезонная ловля карпа. Думаю, что на зиму карп становится не только по температуре воды (так же как и листья на деревьях опадают не только по похолоданию)....чего то там в программе заложено.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Техно, а они нежные очень и книжки любят читать дома в плюс 20, кутаясь в пуховых одеялах!
    ...ну тогда я не сознаюсь, что на Фреши клевало, особливо на ананас с креветкой...

Записей в дневнике
    6
    Костя, прими поздравления, зачётное закрытие.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    8
    Эх, чувствую, погорячился с закрытием...убедили!!!

25. Давай, Кость, сейчас на Интригу попрёт!
    PS Вот и я думаю, что надо бы ещё поймать "окошко" в Высокополье

26. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Давай, Кость, сейчас на Интригу попрёт!
    PS Вот и я думаю, что надо бы ещё поймать "окошко" в Высокополье

Чего думаешь, вперед. Есть время, тут блин голову поднять некогда, заботы домашние.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    тут блин голову поднять некогда
    Всё наливают и наливают
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

28. Были трое суток. Водохранилище. Вода по эхолоту +9, как бы уже холодная. Сазан в заброс не берёт, отошёл от берега, ближе к середине, по утрам там по чуть прыгает. Спецы советовали не кормить совсем. Сделали по своему. Поставили два стационарных маркера на 7м, на вершинах холмов (вокруг 12 м) на расстоянии 170 м от берега (завозили), 100 м друг от друга. Условия одинаковые. Бойлы тоже: мёд, ультраплекс, монстер краб ФФ. По три удилки в точку. Левую точку немножко кормили бойлами и зерносмесью, всего кил 7 высыпали. Правую не кормили совсем, только по 4-5 бойлов в пва. С правой взяли четыре сазана, 12, 5 и 2 шт по 3, на мёд и ультра. На левой поклёвок не было. На монстер краб тоже тихо. Надо думать, что на левой он немножко покушал и будет теперь это немножко неделю переваривать. Вывод для себя - нефик кормить по холодной воде.

Только что вернулся из ада... две ночи и два дня полевало сверху ,как из машины для разгона демонстрантов,гроза!!! полный ахтунг....
    Условия специфические, коряги. Не кормил! вначале только тройку шаров сыпухи с аминокомплексом, для обозначения , что я тута днём,каждые четыре часа россыпью пелет( пропитанный амино) пару горстей+пшеница сверху, для создания обозначения пищи. Кука+микропопик всёж таки дали результат в 3 часа ночи. Карпик не большой ,под трёшку, но очень трудовой и приятный. Был ещё выход, понял по сигналке, но дала сбой презентация насадки (что то лежало не так на дне) Жгло желание подкинуть того, или энтого... Думаю если бы поддался , то вернулся бы мокрой нервной курицей с чупиком в руках....

В данное время должен был закрывать сезон на Братковке, узнав о сильном похолодании в ближайшее время, выезд отменил но решил поэкспериментировать с насадками, испытать их в холодной воде. Разлил охлажденную воду в одноразовые стаканы, температура +5, накидал туда бойлов. Варенки динамит и ричи – халибут, лосось, ультра-плекс, ананас, глм, с-коре, робин ред, кальмар печень и черный перец. Все мертвое, за час даже вода цвет не поменяла, бойлы как новые. Начал попики купать – ричи, сс, динамит то же самое. Вся эта лабуда для теплой воды, пищевой сигнал отсутствовал. Через 4 часа лабораторных исследований хоть как то проявили себя только три бойла – пылики самокаты с ароматом рыба Геннадия Садика (через минут сорок начали пылить, через два растворились где то на 50% выделив цвет и запах. Обработанный спиртовым аэрозолем ричи лосось разлагаться стали быстрее, ну или так показалось), FUN FISHING DSK (работать начали сразу, через двадцать минут и цвет и запах), поп ап робин ред Carpmagic (не знаю, что они туда положили но через полчаса он начал работать как пылик выделяя частицы, цвет и запах). Да еще прикольно работала паста ГОО, облако появлялось сразу. Я понимаю, что стакан с водой это не водоем, состав и условия разные, но все же, любая тактика и супер прикормочная программа ни что, если нет работающей наживки, а их как оказалось для холодной воды практически нет! ИМХО

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)