|
Сам не знаю почему так. Не один ты мне об этом говоришь.
Может это я не той системы.
С уважением, Александр
И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.
Прямо нигилист какой-то![]()
С уважением, Александр
Закрытие сезона просто класс!
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
Техно, а они нежные очень и книжки любят читать дома в плюс 20, кутаясь в пуховых одеялах!![]()
Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?
А у меня в прошлые выходные сработало как раз "по науке" для этого времени года. Кормил немного пелетсом с сыпухой, плюс закидывал со стиками острые и рыбные запахи, снеговики десяточки подрезанные. Наконец то разловил всеми восхваляемый Хот Демон, почему то не везло на него мне раньше. Неподалёку стоял ещё один карпятник, кормил больше и ракетой, и коброй как раз сладкие запахи(на амура надеялся), но остался с нулём. КарпяДДДники тоже кидали "тонны" гороха, и ничего. Поймал я только, хоть и одного всего на пятёрку, но учитывая что все остальные "покурили", вроде тоже результат..![]()
Да все просто :"фрукты"как правило более пустые , чем" рыба",на них рыба отзывается быстрее в начале ловли, но затем клев может стихать и активизируется если использовать высокопротеиновые бойлы. Если позволяет время то начинаю ловлю с фруктов и плавно, как бы приучаю , к "рыбе "и в конце ловлю на рыбу, но это не значит что полностью отказываюсь от фруктов, а идет поиск комбинации. Примерно такая схема, фрукты-главные фр+рыба-главные рыба+фр-и часто в конце работает рыба.
Фрукты быстрые бойлы тк малокалорийные и мало энергии. Сутки, двое суток это короткая ловля а вот если 4-6 дней, если не замерзнитеда и корма можно меньше тк он высокопитательный.
С уважением Сергей.
Костя, красиво сезон закрыл, но я думаю рановато. Я на ноябрьские, ещё планирую в ваши края выбраться, вроде бы и погодка без минусов прогнозируется.
Рыбачить то можно....только уже почти не клюет. В прошлом году в середине октября было еще тепло....но уже ВЕЗДЕ был финиш. Даже на фестивале на Жуковском почти все пролетели, хотя погодка была класс. Рыбачить то можно и зимой, ну вымучишь одного случайного за трое суток.....но это уже не сезонная ловля карпа. Думаю, что на зиму карп становится не только по температуре воды (так же как и листья на деревьях опадают не только по похолоданию)....чего то там в программе заложено.
Костя, прими поздравления, зачётное закрытие.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эх, чувствую, погорячился с закрытием...убедили!!!
Давай, Кость, сейчас на Интригу попрёт!![]()
PS Вот и я думаю, что надо бы ещё поймать "окошко" в Высокополье![]()
Были трое суток. Водохранилище. Вода по эхолоту +9, как бы уже холодная. Сазан в заброс не берёт, отошёл от берега, ближе к середине, по утрам там по чуть прыгает. Спецы советовали не кормить совсем. Сделали по своему. Поставили два стационарных маркера на 7м, на вершинах холмов (вокруг 12 м) на расстоянии 170 м от берега (завозили), 100 м друг от друга. Условия одинаковые. Бойлы тоже: мёд, ультраплекс, монстер краб ФФ. По три удилки в точку. Левую точку немножко кормили бойлами и зерносмесью, всего кил 7 высыпали. Правую не кормили совсем, только по 4-5 бойлов в пва. С правой взяли четыре сазана, 12, 5 и 2 шт по 3, на мёд и ультра. На левой поклёвок не было. На монстер краб тоже тихо. Надо думать, что на левой он немножко покушал и будет теперь это немножко неделю переваривать. Вывод для себя - нефик кормить по холодной воде.
Только что вернулся из ада... две ночи и два дня полевало сверху ,как из машины для разгона демонстрантов,гроза!!! полный ахтунг....
Условия специфические, коряги. Не кормил! вначале только тройку шаров сыпухи с аминокомплексом, для обозначения , что я тутаднём,каждые четыре часа россыпью пелет( пропитанный амино) пару горстей+пшеница сверху, для создания обозначения пищи. Кука+микропопик всёж таки дали результат в 3 часа ночи. Карпик не большой ,под трёшку, но очень трудовой и приятный. Был ещё выход, понял по сигналке, но дала сбой презентация насадки (что то лежало не так на дне) Жгло желание подкинуть того, или энтого... Думаю если бы поддался , то вернулся бы мокрой нервной курицей с чупиком в руках....
В данное время должен был закрывать сезон на Братковке, узнав о сильном похолодании в ближайшее время, выезд отменил но решил поэкспериментировать с насадками, испытать их в холодной воде. Разлил охлажденную воду в одноразовые стаканы, температура +5, накидал туда бойлов. Варенки динамит и ричи – халибут, лосось, ультра-плекс, ананас, глм, с-коре, робин ред, кальмар печень и черный перец. Все мертвое, за час даже вода цвет не поменяла, бойлы как новые. Начал попики купать – ричи, сс, динамит то же самое. Вся эта лабуда для теплой воды, пищевой сигнал отсутствовал. Через 4 часа лабораторных исследований хоть как то проявили себя только три бойла – пылики самокаты с ароматом рыба Геннадия Садика (через минут сорок начали пылить, через два растворились где то на 50% выделив цвет и запах. Обработанный спиртовым аэрозолем ричи лосось разлагаться стали быстрее, ну или так показалось), FUN FISHING DSK (работать начали сразу, через двадцать минут и цвет и запах), поп ап робин ред Carpmagic (не знаю, что они туда положили но через полчаса он начал работать как пылик выделяя частицы, цвет и запах). Да еще прикольно работала паста ГОО, облако появлялось сразу. Я понимаю, что стакан с водой это не водоем, состав и условия разные, но все же, любая тактика и супер прикормочная программа ни что, если нет работающей наживки, а их как оказалось для холодной воды практически нет! ИМХО
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)