Только приехал с рыбалки, закрывал сезон. До этого 2 сессии по двое суток в ноль. Думал все, стал карп на зиму. Насадки использовал первые сутки 11-12 мм, кормил сыпухой и легким пелетсом. Отзывались тузы 800 -1200 гр, успокаивал себя, что хоть так клюет, хоть что то отзывается, что не в ноль закрываю сезон. За первые сутки тузы так достали, что решил я просто выспаться на вторую ночь. Для осуществления задуманого, все остатки бойлов спомбом в две точки, получилось по 12-14 спомбов на каждую точку, бойлы 20 мм, чтобы на зиму не солить их. На насадку тонущий 20 мм + поп ап 15 мм, причем сладкое...клубника и тутька, хуки четвертые гейпы, волос подлиннее. Залег с планшетом, типа посмотрю пару фильмов и спать....с утра домой.
23.30 паровоз, паровозил долго, потому как я не ожидал поклевок в принципе. Карп 5600. Чудненько, подфартило, для закрытия сезона недурно, да еще на дикаре.....Карп очень вялый, даже фрик не покрутил, зима однако на носу.
Опуская подробности....до 8.30 утра еще 6 штук...четыре чешуйчатые шестерки, зеркаш на семерку и чешуйчатый 8300.
Засечки все глубоко за губой.
Не могу приложить фотки, так как после Шумбара фотоаппарат из инвентаря убрал, а зря наверное.
К чему я это все?
А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
Думаю и во многом другом тоже много вещей, считаемых аксиомами.
Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории