Может, этому вопросу место в разделе оснасток?
|
Может, этому вопросу место в разделе оснасток?
Спасибо! Эх и поговорить не удасться! Хотя нет, а вот мы из поднебесной заказываем правильные крюки, наверное на внутреннем рынке нет, а вот на Россию есть! Мне кажется вертлюг усложняет, я использую просто кольцо на крюке, а к нему просто резинку, или ......
С уважением Сергей.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Так а ты, когда сектор выбирал, чё не видел что ли?
)) nu ty daesh
, konecno videl, tolko u menia vibora ne bylo, vse teplye byli zaniaty, a ja kak raz xotel sektor sosedej, on kozyrnyj ves sezon.
Ясно, ну с открытием и тебя тоже!
![]()
Вчера приехал с первой карповой рыбалки в этом году. Провёл не много времени для этого мероприятия( почти 2 суток), но правильно выбранное место лова дало результат. Перед тем как начать ловить мы с напарником обследовали водоём на лодке с эхолотом. Потратили 2 часа на это. Рыба по прежнему ещё в основном на глубине. Основываясь на этом решили стать в секторе с наличием глубины и мелким заливом, лучше прогреваемым солнцем в течении дня.
Прошёл маркером там где эхолот показывал достаточное количество рыбы на глубине(3.5м), закормил несколько кг нежирного пелетса и резаных бойлов + жидкий криль, КСЛ со специями(117м). Закинул туда 2 удилища. Напарник точку сделал похожую в стороне. Пока разлаживали вещи, возле нас в сторонке в заливчике в 10-15м от берега на глубине 1м несколько раз показывался карп. Одно удилище решили "кинуть" на 15 метров со стиком. В общем с этой точки через пол часа паровоз. Напарник в лодке я подсекаю, собирая по пути подсак. Сход, но уже появилась надежда. Дальше поклёвка с глубины, похоже амур(не засёкся) и дальше 3 карпа на 8.300, 12.500 и 5.900 до вечера с точки с "мега" дистанции 15 метров. Легли спать. В первом часу ночи поклёвка - сазан на 5 кг. Тишина до 11 дня. К этому времени я решаю перенести точку лова с 3.5м на 56м на подъём(2.2м) и ловлю красавца на 14.500. До вечера с этой точки я поймал ещё одного карпика на 3.900
и амурчика 1,5 килограммового. Напарник с 15 м карпа на 7.300. До вечера поехали довольные результатом домой. По итогу я понял следующее. На глубине рыбы больше стоит чем на меляке, но она ещё слабоактивна. Та рыба, что готова питаться
идёт на прогретое мелководье(возле берега много дафнии или циклопов). Ночью возвращается обратно на глубину.
С открытием сезона! Отличный отчет и улов тоже!
Спасибо всем поздравляющим! Надо было мне полный отчёт в одной теме писать с фотографиями. Водоём - Марьевка. Сазан ночью взял на глубине 3.5 метра(можно сказать это один из секторов с максимальной глубиной на этом водоёме). Рыбы на глубине было больше чем на более мелких участках, но там её нужно дольше "раскармливать". Уже несколько лет замечаю, что первая активно питающаяся рыба на этом водоёме довольно крупная. Потом уже пойдёт клевать и остальная. С глубины ловить пробовал и на микронасадку и на попапы 8мм, пластик, были лишь иногда слабые подтяжки и этот сазан. С более мелких участков размер насадки особо уменьшать не было смысла. Вся рыба паровозила. Ночью конечно с мелких участков не клевала вообще. Фотки в первых рыбах этого сезона.
![]()
Спасибо alexx.
Напишу и я отчетец с турнира http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5527
Заняли шестое место.
Т воды в первый день с утра 7гр, после обеда 10гр. На второй день 8 и 11гр. Третий день 8 и 12гр. Ветер каждый день менял направление.
Призеры - 1-й сектор. Расстояние между секторами метров 20-30.
Рыба еще неактивна после зимы, на некоторых были остатки слизи, на карпе пиявки.
То ли ветром до турнира все стадо согнало в правый угол, то ли она зимует в правой части пруда. Можно предположить, что начав движение к центру пруда (влево), рыба наткнулась на первый свим, и там осталась. Либо ловили локальную рыбу.
В нашем секторе рыбы не было. Поймали одного амура и десяток карасей. Карась еще не нерестится, весь с икрой, и по камышам его не слышно.
Поймали амура и карасей на пластик с запахом тригга.
![]()
С уважением, Александр
Как у Вас по секторам и итоговые местА встали! Саша , надо было бы первый сектор тащить .
С открытием Вас !
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Спасибо.
Вот и я про то же.Как у Вас по секторам и итоговые местА встали
С уважением, Александр
завтра думаю поехать на водоем ни как не могу решить где ловить на ракушке с глубиной до 4 метров с очень маленькими перепадами или на илистом дне с глубиной до 2,5 метракак думаете на чем стоит остановиться? вода 13г плюс-минус один градус
Делайте две точки и поймете.
Водоем спортивный или дикарь? Какая температура воды на 4-х м. и 2,5 м. отметке?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
водоем дикий,две точки не получится сделать они в разных местах находятся на расстояние 300 метров друг от друга,13г это на двух метрах,10г на четырех метрах
Тогда твой друг -"интуиция" или "опыт". А то так предложим, а ты с "0" останешься и будешь нас винить. Удачи
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Добрый вечер! Есть ли смысл сейчас ловить на фрукты? Или уже переходить на специи и рыбу? Погода как в Москве. День до +23, ночью +7-9 градусов. А так же интересно мнение как выбрать сектор. Закоряженные места с небольшой глубиной (до 2м.) или входы и выходы в ямы (до 5м.) Именно в данную погоду.
Заранее больше спасибо.
Ищи стол глубина от 2 до 3,5 метров,специи,клубника,ананас щас работает на ура
Был на позапрошлых выходных на выезде. Фрукты работали отлично. Сейчас думаю будет работать ещё и кисло-сладкие комбинации. Я прав?
Т воды 16гр.
Последние три рыбалки по 15-20 карпов средним весом 8кг. Летом рез-ты были скромнее. Жор? На вашей практике при какой Т начинает спадать клев?
С уважением, Александр
Дядь Саш, у нас в Сибири народ до +15 купается вовсю
Сейчас вода уже +9
А +16.. +20 это самый расцвет водоема ИМХО
С кислородом хорошо, процессы гниения притухают. Но при этом достаточно тепло. Все водные обитатели - и рыба и ее еда чувствуют себя хорошо. Ну а че им еще делать? Вот и жрут друг друга![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)