|
Последний раз редактировалось KIA; 13.08.2017 в 21:29.
Готовлю зерно обычным способом, после впкумные пакеты, храниься в тени. Три месяца, полет нормальный, никакой химии
пс: писал ранее
дайте совет,какой размер крючка использовать под 2 зерна кукурузы!
stav, вы живо интересуетесь премудростями карпфишинга.
Отпускаете ли вы рыбу?
На сайте карптайм, например, принято представляться.
Мол я такой-то такой-то, увлекся карпифишингом и тд и тп.
Последний раз редактировалось fishhunter; 10.10.2014 в 13:51.
С уважением, Александр
Ну вот! Другое дело.
По существу. Зачем вам две кукурузины на волосе? Почему не одна?
С уважением, Александр
а если одна то тогда какой номер крючка?![]()
Одно и проще закрепить, и лучше будет клевать. Две или три кукурузины от мелочи не спасут.
С уважением, Александр
Да любой ставьте, хоть 8, хоть двойку. Смотря на каую рыбу нацелились.
С уважением, Александр
а можно вместо пенки использовать задипованный пенопластовый шарик?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:41.
18 лет человеку, будьте снисходительны.
stav, пенопластовый шарик собьет мелочь. И у него слишком велика плавучесть, получится оснастка поп ап. Я использую пластиковую кукурузу, она будет в самый раз. Крючек будет лежать на дне, а кукурузина на волосе приподнимется. У вас в продаже должна быть. У разных брендов, выпускающих такую искуственную кукурузу, разная плавучесть. Поэкспериментируйте дома.
С уважением, Александр
Ну так это же "мягкие случайности", еще и едой пахнут..![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:47.
Пришли на пробу образцы Birdfood'a. Вакуумная упаковка по 500 грамм/пакет. Срок хранения 1 год. В одной смеси 14 различных зерновых: конопля, рапс, овёс, кукурузная сечка, семена какой-то дикой культуры (так и не понял что), 2 сорта гаоляна (местный вид сорго) и 7 сортов проса (отличаются размером и цветом)!!! Я до этого и не знал, что просо для попугайчиков бывает 7 и даже больше сортов. Оказывается, в Китае само просо делится на 2 вида: 黍子 / Shǔzi / Broom corn millet и 谷子 / Gǔzi / Millet in husk. Первое - обычное, о котором мы имеем представление и к которому привыкли. А вот второе - то же самое, только в 2-3 раза меньше по размеру! Думаю смолоть и накатать самокатов. Под спод-микс тоже будет хорошо!
Хочу посоветоваться. Перед помолом не будет ли лучше подвергнуть смесь термической обработке в микроволновке? Я так раньше делал, запах обалденный! А вы как?..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Не воняет, а пахнет!!! Тут в Китае с этим делом очень строго, так я хоть понюхаю...
![]()
Уважаемые химики или просто здравомыслящие! Будьте добры и подскажите, какая кука из 4 нижеперечисленных консерв лучше подойдёт для закорма (не для насадки)? В последнем варианте больше всего калорий, протеина и углеводов. Но она самая дешёвая - боюсь, что написано от фонаря. И ещё вопросик: 2 банки вообще без содержания жиров. По холодной будет предпочтительно, правильно?..
Items
Per 100 g
NRV% Energy 276 kj 3.0 Protein 2.7 g 5.0 Fat 2.0 g 3.0 Carbohydrate 12 g 4.0 Sodium 150 mg 8.0 Items
Per 100 g NRV% Energy 125 kj 1.5 Protein 1.2 g 2.0 Fat 0 g 0.0 Carbohydrate 5.1 g 1.7 Sodium 108 mg 5.4 Items
Per 100 g NRV% Energy 208 kj 2.0 Protein 1.5 g 2.0 Fat 0 g 0.0 Carbohydrate 7.9 g 3.0 Sodium 385 mg 19.0 Items
Per 100 g NRV% Energy 432 kj 5.0 Protein 3.8 g 6.0 Fat 1.1 g 2.0 Carbohydrate 19.2 g 6.0 Sodium 191 mg 10.0
Судя по отклонения приведенных значений содержания консервированной кукурузы (насколько я понимаю речь не идет о зерновых смесях) все параметры от "лукавого" - чистый маркетинг.
Как по мне то банки вскрыть посмотреть на содержимое и вперед.
А вообще, приготовить самому из сухой проще и дешевле.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 19:25.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Мне консервированная кука нужна под определённые нужды, в качестве нз - для небольшого водоёмчика по холодной воде и когда нету времени приготовить обычную куку. Хотел бы прикупить себе пару блоков одного вида, чтоб всегда была под рукой. Но какого вида? Открыть, попробовать - это ничё не даст. Лучше, чтоб рыба сама определилась. Обзвонил всех знакомых, у кого есть аквариумы - без результата. Максимум, что у них плавает - это мелочь размером 50 грамм, а надо типа фунтовой рыбёшки. Пойти что ли в парк, покормить Кои? Так те всё подряд жрут. На рыбалке тоже сложно определиться, каждый раз разные условия...
Купи мороженную куку.
Мороженой у нас в продаже нету. Но спасибо, подумаю - может и забью холодильник немного.
То, что мне нравится в консервированной - нереально долгий срок и условия хранения: 2 года при температуре 0-30 °C...
Я случайно вышел на один английский сайт - фирма, занимающаяся производством Birfood'ов. Там помимо подробного описания продукции и способов её приготовления полно статей о применении зерновых в спортивной ловле Карпа. Просто можно зачитаться - позакрывал раз и навсегда многие вопросы по этой теме, которые так долго мусолятся на наших различных форумах! Вы не обижайтесь, но понаписывали - читаешь и голова кругом идёт. Нет, есть конечно во всём этом и правильный ключ, но его так сложно определить - а на том сайте всё коротко и ясно. Попозже выложу небольшой обзор с основными базовыми моментами.
Так вот, среди ихнего ассортимента есть одна зерновая смесь, которая на протяжении уже многих десятилей считается лучшей и заточена под осторожную рыбу. То, что я нарыл здесь в Китае практически 1 в 1 с ней. Я бы даже сказал, что моя по определённым критериям лучше немного (но об этом чуть позже). Посмотрим, как она пойдёт по рыбе...
А если сварить и законсервировать в обыкновенных стеклянных банках?
На пример:
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...inanie-o-lete/
Последний раз редактировалось kRoKo; 16.10.2014 в 20:15.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Добрый день уважаемые . Есть вопрос .Вот я замочил горох и думаю .Что если ту часть которая в прикорм не проваривать . Какие будут последствия ? Подскажите . Спасибо .
С уважением Сережа.
Подскажите,конопле несколько лет. Вчера пытался сварить ее,раскрылось процентов 10 зерен,можно ли ее использовать в прикормку ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)