Показано с 1 по 30 из 137

Тема: Грааль 2014 от Бори Тишина.

Комбинированный просмотр

Тригер, да не тригер

Грубо это как сказать - а давайте ловить голодных карпов! Попробуй собери их у себя в свиме. С чего это они к тебе придут, если под боком тонна бойлов и все стадо их ест?

У меня два ребенка и кошка. Дашь кошке две ноги - ни одну не съест ибо вроде как много, а потом уже пропадает. Но дашь по 1-й ноге 2 раза в день - две съест. Один ребенок плохо ест. Но если позвать другого и дать им не много и один начнет есть, то и второй и быстро съедят все и попросят добавки. Я как правило на 1 тарелку кладут Так и карп - один - фиг клюнет. А два - уже конкуренция за еду. Но с чего это они будут в твоей точке вдвоем и голодными? Тут один бы пришел... Голодная рыба как правило не бывает - либо сытая, либо только что поевшая. Но если их много - они начинают жрать много и все и тут кислород уходит на второй план.

Это такой же грааль - а давайте ловить там, где никто не ловит и где много карпов, стоящих в очереди за нашими бойлами. Давайте

Я добавлял по дозации производителя кислород. Примерно орошал свим 6х6х1.5м. Кислород вкатывал в глину. Глина распадалась в течение минут 30. Делал 3-4 закорма в жару и без ветра. Грубо вводил в точку кислород (точнее в это время рыба там переставала клевать) в течение около 3-4 часов. Не было особой реакции. Делал стик - не было реакции. То есть не было ни долгой, ни быстрой - и это в точке, где я ловил 1 карпа раз в час. Понятно, что там где не ловил карпа (другой пруд) - вообще ничего не поймал.

Может у кого-то получится вводить перекись в балончики и чтобы там они капали... Будет интересно узнать. Но тут с твердыми частицами проблемы - если кормишь много, то сосед начинает ловить активно, а тут с непостоянной жидкостью. Пока я не понимаю как ее удержать в свиме, допуская необходимость.

Кстати, кислород твой аналогичен аттрактивным шарам или супу - когда рыба свиме, то этот суп ее очень сильно заставляет питаться. Посему я еще раз думаю - не верная постановка вопроса привлечь рыбу в свим. Да, формально она верная, но намного вернее заставить рыбу оставаться в секторе, а при условиях конкуренции по питанию на первый план выходит питание - вот такой мой не утешительный вывод

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Тригер, да не тригер

Грубо это как сказать - а давайте ловить голодных карпов! Попробуй собери их у себя в свиме. С чего это они к тебе придут, если под боком тонна бойлов и все стадо их ест?

У меня два ребенка и кошка. Дашь кошке две ноги - ни одну не съест ибо вроде как много, а потом уже пропадает. Но дашь по 1-й ноге 2 раза в день - две съест. Один ребенок плохо ест. Но если позвать другого и дать им не много и один начнет есть, то и второй и быстро съедят все и попросят добавки. Я как правило на 1 тарелку кладут Так и карп - один - фиг клюнет. А два - уже конкуренция за еду. Но с чего это они будут в твоей точке вдвоем и голодными? Тут один бы пришел... Голодная рыба как правило не бывает - либо сытая, либо только что поевшая. Но если их много - они начинают жрать много и все и тут кислород уходит на второй план.

Это такой же грааль - а давайте ловить там, где никто не ловит и где много карпов, стоящих в очереди за нашими бойлами. Давайте

Я добавлял по дозации производителя кислород. Примерно орошал свим 6х6х1.5м. Кислород вкатывал в глину. Глина распадалась в течение минут 30. Делал 3-4 закорма в жару и без ветра. Грубо вводил в точку кислород (точнее в это время рыба там переставала клевать) в течение около 3-4 часов. Не было особой реакции. Делал стик - не было реакции. То есть не было ни долгой, ни быстрой - и это в точке, где я ловил 1 карпа раз в час. Понятно, что там где не ловил карпа (другой пруд) - вообще ничего не поймал.

Может у кого-то получится вводить перекись в балончики и чтобы там они капали... Будет интересно узнать. Но тут с твердыми частицами проблемы - если кормишь много, то сосед начинает ловить активно, а тут с непостоянной жидкостью. Пока я не понимаю как ее удержать в свиме, допуская необходимость.

Кстати, кислород твой аналогичен аттрактивным шарам или супу - когда рыба свиме, то этот суп ее очень сильно заставляет питаться. Посему я еще раз думаю - не верная постановка вопроса привлечь рыбу в свим. Да, формально она верная, но намного вернее заставить рыбу оставаться в секторе, а при условиях конкуренции по питанию на первый план выходит питание - вот такой мой не утешительный вывод
    Только еврей, уходя не уходит! Миша, исключительно только из большого уважения к тебе!
    Все, что ты делал с точки зрения методы, все очень не верно, особенно с глиной и причем тут прикормка и отклик карпа. Мы же говорим, о времени, когда мы разрабатываем губы! Если карп питается, то с кислородом все очень хорошо в водоеме, можно тонну накосить, как ты и сделал. А вот что делать, когда поклевка раз в сутки или что делать ночью, ты меня как-то просил дать тебе совет за темное время суток, вот я и даю. Все я это к чему, хочешь выиграть ЧМ, знай концентрацию кислорода у себя на дне и у соседа. Если есть течение или ветер, то конечно нельзя лить перекись водорода, особено на поверхность водоема. Хочешь скажу как сделать простейший дозатор, бевакаша: бутылка, наливаешь туда литр 30% перекиси водорода, в пробке делаешь отверстие и кидаешь внутрь катализатор: свинец грузила или ржавые гвозди. Если хочешь чтобы булькало кислородом со дна водоема- пробка должна быть тогда повернута к поверхности водоема, хочешь, чтобы бутылка чадила перекисью водорода, пробка должна быть направлена в низ, ну, типа ко дну. Когда дырка в пробке направлена в вниз, образовавшийся кислород будет накапливаться сверху бутылки и выдавливать жидкую перекись водорода наружу. Скорость выделения, зависит от количества катализатора и его поверхности. Миша, я рекомендую сделать тебе так, ты должен иметь 1 г или 5 г свинцовые грузила. И их количеством регулировать скорость подачи. Например, хочешь за день вдуть 156 грамм (110 л) чистейшего кислорода дай, например 20 штук, а хочешь за два дня, положи в бутылку 10 штук. Цифры взяты от балды, все можно проверить у себя в ванной, с 100 мл пузырьком. Просто потом перемножаешь и все дела. Миша, обязательно грузи бутылку, а иначе, рано или поздно она всплывет как шарик.... Скажи, я классный мужик?
    Последний раз редактировалось btishin; 20.08.2014 в 18:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)