В теории как бы да, но на практике... Вова давал читать патент, где у американцев была проблема... На отдыхающих прудах там платят за 1 кг рыбы выловленной и семьи как правило приезжают в обед - жарко и рыба не клюет. Добавляли масштабно в это время по-моему.... что-то на базе маргонцовки... Выручка повысилась.
Я использовал кислород. Правда не жидкий, как ты пишешь. Использовал сухой в разной дозации - специальный для предотвращения замора рыбы и пр. Эффекта не было. Использовал и с большой плотностью, и с малой, в большой дозации, и в малой, точечно и обширно. Не вредит - да. Мгновенной поклевки также не наблюдается. Не отвергая роль кислорода, думаю, что вопрос в концентрации и распространение. Наверное, если повысить и рыба будет в свиме, то она будет активней питаться. Проблема в том, что локализовать кислород достаточно сложно. И он не служит аттрактантом - то бишь в точку не привлечет. А если рыба в точке, то она ловиться. При этом известно, что вкусная пища увеличивает аппетит. Я к тому, что наверное, надо смещать акцент не с привлечения рыбы в зону, а удержание рыбы в зоне за счет вкусной и доступной еды.
Та же аминокислота. Она прекрасно работает когда рыба в зоне, но притянуть рыбу в зону с помощью нее - пока не получается. Причем когда в зоне, то эффект достаточно быстрый и эффективный. Я амура на диком пруду поймал на 4-м глубине на поп-ап без стика лишь с одной аминокислотой в течение полминуты после его выхода на поверхности. Т.е. с поверхности, когда он был над поп-апом, он его нашел и взял без проблем.
Фактор воды надо учитывать... Каким-то образомХЗ пока как, но я почему-то думаю о масле все время...
Кстати, ЮАР. Забудь про тонну. Мы с Сереней тупо это повторили на медвежке без всякой химии. Это простой навал и аттрактивная взвешенная насадка. К чести ЮАР они четко понимали, что надо кормить много и самый быстрый способ - ковш. Именно в этом была наша ошибка - совсем малая, но сильно повлиявшая на результат. Занятно, но эту тактику именно в ЮАР, Хенни рассказал Дени, с которым мы ловили рыбу - по словам Дени...Другое дело выигришь их во Франции или Англии - мало рыбы и навал не спасает, но они сделали свое дело.
P.S. Не хочу поставить под сомнения грааль 2014, даже с ним согласен - но просто поделился своим, наверное, не верным опытом![]()

ХЗ пока как, но я почему-то думаю о масле все время...