|
Едят, но не всё подряд. При падении уровня, в жару и других отрицательно влияющих факторах рулят животные насадки. Недавно кормил-кормил, ноль на массу. Рядом на всех деревьях стрекочит цикада, мля довольно таки объёмная насадка. За целый день поймал только 1 штуку (очень тяжело, ток подходишь и она сразу улетает). Сразу на крючок и через 15 мин поклёвка. В результате сход - надо играться с оснасткой. Лучший вариант, думаю - опарыш. Но в течение 4 суток (а ещё до этого) трудно сохранить его при такой жаре живым...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Андрей, не всегда разводчик ихтиолог.
С уважением, Александр
ездил на выходных. Клёв был, но плохой. В основном Амур. За сутки Амур на 4.100 и 7.280. Отчёт у нас в блоге, если нужно могу скинуть.
Опарик в жару.
Тут как при ловле леща ночью. Сидят дяди, ловят на кашу, не клюёт лещ. Подсадите опарика. Он там жопой крутит, волну создаёт однако , для сенсорики, вот вам рыб на пару кило. Опарик часто рулит по карпу при подсадке( понимаю что не для спорта)только если мелочь сексом с вами не занимается. . Сохранность в сумке холодильнике, выкопанной
яме с травой мокрой.
Последний раз редактировалось GENESIS; 18.08.2014 в 10:31.
Жара 40 гр одна поклевка одна пойманая рыба в 5 часов утра.Рядом стояла семейная пара завозили корабликом рыба стоит на дне,но поклевок нет.Кидали прям на голову,ЗАТО НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ВСЮ НОЧЬ НАБЛЮДАЛИ ГОНКИ ФОНАРИКОВ И РАЗДИРАЮЩИЙ ПИСК СИГНАЛЕЗАТОРОВ.Можно много рассуждать по поводу воды,ветра,давления,кормовой программы,но это все будет верно если водоем большой,а если нет,если все чуть ли не в одну точку кидают.НАВЕРНО фактор везения играет большую роль.
Всем привет. Есть у фирмы Топ-Сикрет одна приблуда, типа порошкового кислорода(оксиген)по моему, вот его в такую жару пользую постоянно- добавляя в стики-пузырит не по детски (часто провоцируя поклевки).В этом году эта хрень закончилась стал пробовать шипучий витамин Ц в стики добавлять работает хреновей.
Приветствую, друзья. У нас в области опять жара. И вот по своим отчёт посмотрел такую тенденцию. Самые плохие рыбалки и чупа-чупсы конечно же выпадали на жару. Стало интересно, что может начать рыбу активничать в такую погоду. У кого какие варианты? Ветер то, понятно.
Наверное только ветер. С грозой и бурей.
С уважением, Александр
Это лето у нас крайне неудачное. Жара. Даже если видно как рыба играет некоторое время, все равно не бярэ.
Зиг вариант, но это же пахать нужно. Недавно у нас товарищ отловился на зиг отлично. После него через пару дней я впахивал с зигом, ноль. Думаю он попал на локальную стаю. С амуром это нередко.
С уважением, Александр
Были в жару на озере, температура 32 градуса и все выше ноля, спасал большой зонт и холодное пивоКлевало утром, пока жарить не начало и после 4-х когда уже так не жарило. Ловили на глубине 1.5 метра, друг ловил из ямы 4 метра.
Лимонная кислота + сода, можно добавить сахарной пудру = смешать до образования однородной массы( комок) без воды!!!!!! Отламываешь кусочек и в стик. Но тоже со2
Олег
В жару открываем гисметео и смотрим, когда будет дождь. Сильный дождь после жары - бесценно!!!
П.С. У меня в жару не клюет.
Я помню года два назад сидел в жару на реке, пробовал разный насадочный пелетс, часа 4 просидел не клюёт.... Тут в сумке нашёл медовый пелетс от траппера, думаю попробую....насадил, вздорил медовым дипом и закинул....положил удилку на сигналку, сигналку ещё не включил, отвернулся чтобы убрать пелетс в сумку и слышу сзади меня странный звук....хрррр хрррр...оборачиваюсь а у меня леска со шпули очень быстро сматывается!! Подсекаю и вуаля, небольшой карп на 3 кг взят.
Последняя рыбалка -пролет полнейший! В прошлом сезоне меня выручал горох дипованный (на 15 мин)в лимонную кислоту... совершено забыл, а раньше постоянно с собой возил.
У CCmoor есть специальные цитрусовые капли, я думаю они подойдут вместо лимонной кислоты. Только вот у нас на них небыло никакого эффекта. Вы лимонную кислоту используете при какой температуре воды?
"Вы лимонную кислоту используете при какой температуре воды?"
И для чего используете? В чем изюм?
Ловлю и отпускаю
Это в стик только для эффекта гейзера. Для бульбуляции.
Ловлю и отпускаю
Всем " пролетевшим" на той недели вопрос: Вы на Луну смотрели? На следующий день была такая же погода? Давление падало?У нас ( в Верхнем ауле)
жара - дело привычное, но если погода стоит и не ломается, то клюет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)