Мораль: Не ходить в гости с мирно стоящим маркером![]()
|
Мораль: Не ходить в гости с мирно стоящим маркером![]()
Простите если не в ту тему.
Подскажите где купить за разумные деньги силиконовую трубку 0,5-0,8 (внешний диаметр) серый, темно-зеленый большой длинны от 10м?
Везде только нарезки по 1,5м и совсем недешево
Korda 0.5mm x 0.25mm for hooks size 10 to 6, weedy green, 1.5 m
Cormoran 0.5mm x 1.5м 11-05270
Cormoran 0.8mm x 1.5м 11-05271
На пред крайней рыбалке у меня похожая история. Только у меня поклёвок было всего три и не одной реализованный. При поклёвке рыб уходит в коряжник и там: двое запутали снасти и отцепились самостоятельно; а с третьим было поинтереснее - он где то с час просидел на крючке, я ему леску освободил (открыл дужку и положил удочку на стойку), думал может рыб сам из коряг выйдет. Периодически леска со шпули уходила по несколько метров. Но потом все затихло. Рыб окончательно запутал леску о коряги и удрал. Вот что думаю: как заставить карпа при поклёвке удирать в другую от коряг сторону?
Наблюдал как-то в деревне за маленьким ягнёнком, которого видимо первый раз привязали на поводок с колышком и колышек забили в землю. Ну многие наверно видели подобную картину. Так вот всё время, что я наблюдал за животиной, он простоял как вкопанный, изо всех силёнок натянув поводок, лишь изредка болтая головой, дабы освободиться от ошейника. Т.е. тянул он в противоположную нагрузке сторону. В принципе то же самое происходит с молодым пёсиком, впервые привязанным к поводку: всегда прёт в обратную сторону. Чем сильней его тащишь, тем сильнее он сопротивляется. С карпом на вываживании вроде как тоже самое происходит. Если идёт куда-то в сторону, удочку перемещаешь в противоположную сторону и пытаешься его развернуть, он тащит ещё сильнее.
Как можно технически воспользоваться вот этим инстинктом животины, что б при поклёвке карп удирал в противоположную от коряг сторону. Я понимаю, что надо дать ему тягу в сторону коряжника. Как создать эту тягу?
P.S. Кому тема не интересна а языками хоть жопы брей, идите сразу в лес...Наосточертело уже флуд перелистывать.
Как вариант, кажется, уже предлагалось - ловить по другую сторону коряжника.
Я в первую очередь об этом подумал. Но не вариант это. Через коряжник рыба не протащить ни как не получится. Там обмылины торчат вверх дюже густо. И место там сильно деревьями и кустами заросшее. Как раз вот эта роща по моему и уходит под воду.
Последний раз редактировалось AlexeyS; 11.08.2014 в 10:13. Причина: дополнение
Надо забыть про грузило после заброса, тогда шанс будет. Можно попробовать перед корягами караулить затянутый фрикцион(типа не дать туда рвануть), но при крупной рыбе результат будет успешным не обязательно.
Там хоть с грузилом, хоть без. После двух сходов я сдвинул удочки влево от коряг по максимуму покуда места хватило. Даже удочки повернул левее, что б был угол поострее между леской. Но не получилось ничего. Третий все равно удрал в дебри. Ему там есть место для манёвра. Ближе к берегу коряг ещё больше. Там и рыбы больше. Но достать от туда ни как не получится. Я ж поэтому и решил ловить подальше.
Спасибо за советы. Принял к сведению, опробовал - получилось.
Заброс делал в край коряжника, удилища выставлял на 20 метров левее заброса с практически вертикальном положении, фрик затянут. Прикольно наблюдать паровоз, сгиб удилища его моментальный разгиб и попытка вновь согнуть и сразу вторичо он сам разворачивался и уходил в правую чистую сторону. Леска 0,28 и ни какой плетни, крюк №4 Fox XSC. 3 паровоза и три вываживания.
Вода жуть
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А как хотел, чтобы карпуша трофейный сам на блюдечке пришел в сектор. Это только на спортивных вод-х.
Я тут последний раз вспомнил жизнь в деревне (3 часа косил) Все мышцы скулят
Что было:-
Что стало:-
Кстати, тут один литовский пионер карпфишига смеялся, что я мясорубку вожу
, так у меня в чехле еще коса всегда (это чтобы ему грустно не было
)
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
На некоторых водоёмах у нас такой бурьян стоит круглый год, даже подо льдом. Чистых мест почти нету. Лягушкам по воде поплавать негде. Прям по траве ползают. Я к таким условиям привык уже. Всю оснастку вместе с грузом в пва-мешок и в воду. Без вертлюгов, клипс и прочего. Поводок с леской петля в петлю и к петле груз на тонкой леске,что б при поклёвке оторвался. Редко бывает, что заплыву на лодке, пару-тройку пятаков очищу от травы, дно граблями взболомучу, что б всяких нанобукашек из придонного грунта поднять. Авось и рып пожрать туда придёт.
Последний раз редактировалось AlexeyS; 11.08.2014 в 18:00.
к сожалению у нас только ПВХ
друзья, ну где раздобыть по адекватным ценам силиконовую темно-зеленую трубку внешний диаметр 0.5-0.8мм длинной 10-15 метров?
Приехал из ПРАГИ, люди задают вопросы по товарам и ценам, может кому и пригодится....
Тут на карте отмечены магазины по всей Праге.
http://maps.google.com/maps?hl=ru&rl...8&q=rybar...»
Самый лучший и огромный выбор для карпятника: Tomi - Korda, S.r.o.
Trousilova 1065/6
182 00 Praha 8-Kobylisy
Чехия
немного фото изнутри...
цена примерно 50% от наших цен
Нет, господа карпятники, кто бы что не говорил, а вывод я для себя сделал окончательный - плетня зло и не чего сувать свой нос в коряжник, так как коряжник это на мой взгляд - дом карпа и если не в состоянии выманить его на чистое дно, то не нужно извращаться и травмировать рып.
Так на предпоследней сессии когда я применил в коряжнике плетню и достаточно много было сходов я вчера приехал с четырехдневной сессии, находился в чистом секторе и поймал Карп Карпыча, который сошел с моего крюка в предпоследнюю сессию в коряжнике.
До чего мне стало больно и обидно, видеть то, что я занимаюсь самолечением о гуманности, ловлю по принципу "поймал-отпусти" и сделал вот такое:-
Поэтому мой вывод - заслуживает достижения путем выманивания его с коряжника в чистый сектор, а это не из легких путей. Но рисковать ради поимки из коряг, основываясь на "русский авось" - не профессионально.
Прости меня карпуша - такое больше не повторится
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С плетней нужно уметь обращаться.
С уважением, Александр
Каким образом![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Как определил, что это твой? С чего взял, что эти раны от тебя?
Может ты наговариваешь на себя, для самобичевания? Откуда уверенность?
Константин это один единственный водоем про который ни один из Уральских карпятников не знает и только мы с напарником ловим, но напарник в коряги ни когда не лезет. Поэтому я уверен, что это мой карп.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Длинная история. Наверное начало было положено, когда ловили с невской котушкой, и выводили пальцами.
Нам бы с тобой половить вместе, Игорь. Очень интересно с тобой пообщаться вживую. Обмен опытом, так сказать.
Может где-нибудь на нейтральной земле, на недельку? Давай запланируем на сл.год.
С уважением, Александр
А шок у тебя лесочный? Мог быть обрыв шока, а дальше он запутался с шоком в коряге.
С уважением, Александр
Не понятна природа ран... живот рассечен. Это что плетней живот порезало?
У меня когда карп затаскивает оснастку по самые помидоры...я лезу за ней. Ни в корягах ни в камышах карп не оставался на привязи. Два варианта после запутывания: либо оборван поводок, либо разогнут (поломан) крючек. Ну ни разу меня карп не ждал весь запутанный.![]()
Подскажите,бюджетный комплект для вязания оснасток:
иглы,затягиватель узлов,приспособления для снятия оплетки поводкового материала,может чего пропустил. Просто неопытный я пока еще в этом деле![]()
Крючек для подъёма петель заменяет мне иглы для ледкора и насадок. В магазинах, где шитье и вязание, стоит 40-70 рублей. И "рыбка" от Катрена для зачистки оплетки и затягивания узлов.
От Катрана конечно... Больше с планшета отвечать не буду![]()
Вечером фото сделаю, не толстые!
Затягиваю узлы дротиком от дартса.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)