Сегодня, когда уже себя считаю “крутым спецом“ в прудовом деле, уверен, что карпу для активного питания и хорошего самочувствия, важно, прежде всего, качество воды. Если вода в водоеме дрянь, даже самые крутые бойлы не помогут поймать карпа. Наличие в воде разных газов, "органики" или "неорганики" сильно влияет на поведение карпа. Как правило, вода в больших природных водоемах хороша для карпа, если, конечно, их сильно не напрягает человек своей активностью. Водоем сам заботится о чистоте своей воды, количестве и составе ее обитателей. Но это совсем не означает, что она всегда, ну, типа, каждый день и в любом месте идеальна для карпа. Очень часто случаются даже в здоровых водоемах, плохие-мертвые участки-зоны, где карпу хреново, уже не говоря о исскуственных аля спортивных лужах. Надо понимать, что даже незначительное резкое изменение в составе воды может вызвать шок у рыбы, и конечно, это сразу скажется на ее поведении...
Прежде, чем я выложу “ Грааль от 2014 года” для спортивной рыбалки, хочу, как ее любитель, поделиться с вами своими наблюдениями за поведением домашних карпов. Сразу оговорюсь, Америки я на своем домашнем пруде не открыл, все уже давно известно, я лишь хочу поделиться своими мыслями, как это можно использовать для успешной ловли карпа....
Продолжение следует.....
ВТ