Предлагают две карбоновые украинские кобры - 20 и 24мм. Нужны обе, или хватит 24-й?
|
Предлагают две карбоновые украинские кобры - 20 и 24мм. Нужны обе, или хватит 24-й?
С уважением, Александр
Федор, сравнивал дайву и украинскую? В смысле по шуму. Так же гудит?
С уважением, Александр
Кроме daiwa, карбоновые делают ace, century, harrison. Все в одной ценовой категории, 135 фунтиков. Сколько будет стоить шипинг, интересно.
С уважением, Александр
Но DAIWA сделала первой.А CENTURY , наверняка разрабатывал дружище Варвик и дистанция от 150 +
![]()
Последний раз редактировалось s300; 28.10.2013 в 18:02.
С уважением, Фёдор.
С уважением, Фёдор.
Не помню, писал или нет... ну повторюсь, если что... Слишком легкая кобра - не всегда хорошо... Когда приобрел Дайву 25 мм. (вес - 50 грамм) после первых суток соревнования - жуткая крепатура. Кобра настолько легкая, что такое ощущение, что бросаешь бойл рукой, для заброса "подальше" приходилось дополнительно вкладываться. "Украинские" кобры потяжелее, где-то 90 - 120 грамм, в зависимости от диаметра и "производителя". Работа с ними понравилась больше, чуть больший вес кобры помогает при броске, меньше напрягаешься а летит даже дальше. Все кобры из-за плетения карбона сильно закручивают бойл, увеличивается дальность заброса по сравнению с гладкой поверхностью пластиковых и др. кобр, но "свежие" и недосушенные бойлы рвет безбожно, смачивание кобры водой спасает на пару бросков... По форме похожи на Дайву, но ручка длиннее (ровная часть) и загиб другой... Мне "украинская" понравилась больше. 24 хватит одной, если не бросать 26 бойлы. ИМХО.
С уважением, Сергей.
Я бы советовал взять 30 мм удлиненый вариант, кидает все от18 мм до 24 мм очень здорово.
18-20мм бойл сильно закручивает и малейший встречный или боковой принцип бумеранга, идет горизонтально над водой потом взмывает верх, а ветерок сносит чуток обратно. Вот удивились когда не стараешься закинуть в свим брали чуток перед и бойл от закручивания метров 10-15 может и более как лягушка скачет по воде до свима, первый раз получилось по случаю.![]()
Купил 26-ю. Доволен. Я не часто пользуюсь коброй, поэтому особых навыков нет, но инструмент мне понравился.
В наличии есть коротышка пролоджик, корда изи стик, и фокс 24мм. Отправляются в чулан.
С уважением, Александр
Блин, че-т я совсем в этом ассортименте карбоновых фейков запутался.
Только украинских несколько видов, еще слышал про сербские, молдавские, румынские
Помогите пжлст. разобраться какие лучше, какие хуже и почему?
Выбираю вариант 24-25 мм. занидорого![]()
Карбоновая - более лёгкая и вовсе не означает дальнобойность. На дальнобойность влияет форма, длина , техника , сила, плотность бойла, погодные условия . Остальное - раздувание щёк и понты.Лучше та, которой у тебя нет.
Стоила бы например NEW CENTURY не 250 $ , а 100 - покупали бы и не бухтели. Так что особо не потей.
ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 31.10.2013 в 13:56.
С уважением, Фёдор.
Федор, я вот тоже пытаюсь понять физику превосходства карбоновой кобры над простой, но не получается
Единственная разница (кроме веса орудия) - влияние карбонового плетения на "закручивание" бойла.
Только закручивается он не совсем в нужном направлении - ось вращения перпендикулярна направлению движения. Вот если бы она совпадала с направлением движения - была бы колоссальная курсовая устойчивость.
Разрешали бы такой коброй пользоваться только после трех лет обладания обычной, как с нарезным оружием![]()
Преимущество карбоновой кобры от любой другой-это её вес и крепость самого материала, а всё остальное от лукавого...
Федор верно подметил, что! влияет на дальнобойность, но всё таки вес играет одну из ключевых ролей, особенно для спортсменов, когда за турнир приходится забросить 40-80 кГ бойлов. К информации (1кГ 24мм бойлов-это 120-130шт самих бойлов), вот и представьте себе сколько забросов вам нужно сделать за всю сессию и при этом оставаться бодрым. Повторюсь, что вес это очень важно !!!
Дальность-это правильный угол(загиб), длина кобры, вес бойла и т.п.,как сказал Федор.
На мой взгляд это инструмент, который должен быть подобран каждым под себя-индивидуально(как удилище), учитывая свои физические данные и т.д.
Сам пользуюсь Молдавской и Харьковской карбоновыми кобрами 25мм.
Диаметр 25мм считаю самым оптимальным, так, как покорять дистанцию в 120м и более не всяким(диаметр) бойлом получается. Самокаты 24мм не всегда идиальной формы и диаметр, поэтому 25 !!!
А чем они отличаются друг от друга?Сам пользуюсь Молдавской и Харьковской карбоновыми кобрами 25мм
Отличий очень много..., начиная с цены, качества и марки карбона, самого качества изготовления изделия, внешнего вида, угла атаки (загиба) ну и веса конечно же.
Сразу скажу, что по всем этим параметрам Молдавская уступает Харьковской...(дороже, тяжелей, грубей), но выстреливают они обе прилично.
На тестах были установлены маркеры на две дистанции 120 и 130 метров, так вот 120 метров покорились обеим без особых усилий, а 130 и более смогла пробить только Харьковская. Использовались бойлы 24 мм "самокаты". Еще Молдавская проигрывала по кучности полета бойлов (бойлы то сносило в право, то очень высоко взлетали в верх, что очень влияло на дальность и точность заброса).
В тестах принимали участие все карбоновые кобры, которые имеются в продаже на пост советском пространстве и примерно одной ценовой категории($100 +/-).
Я описал лишь те, которые соответствовали таким требованиям, как цена-качество, дальность-точность, практичность.
Поэтому свой выбор остановил на этих двух девайсах. Но повторюсь, что для каждого это удивидуально![]()
Последний раз редактировалось Gendzel; 01.11.2013 в 13:15.
Zlata Rybka
Молдавская очень похожа по внешнему виду на кобру от GARDNER "Scorpion"Вложение 21667
Харьковская похожа внешне на KORDA "Eazi-stik" Вложение 21668
Zlata Rybka
на ЧМ 2012г несколько команд скормили по 200кг бойлов только коброй!
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Парни посоветуйте из этих двух - так как последнее время начал интенсивно пользоваться, но своей до 80 даже не добрасываю. Требования:- рабочая дистанция 100-120 м.
Вес у данных кобр ощутим, но я не скелет - поэтому даже вес в 200 гр. не пугает, тем более мне необходима кобра для дикарей.
http://www.tacklebox.co.uk/baiting-u...bon-stick.html
http://www.tacklebox.co.uk/baiting-u...k-stealth.html
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, конечно карбоновая получше будет, но какова она в исполнении Фокса - вопрос...
У Артура не проще заказать?
про Неша забудь,а так любую карбоновую кобру можешь брать,от фирмы только цена изменяется.Весь сезон пользовался пролоджиком(самая дешёвая на рынке).
Олег, чем Нэш не угоден, я просто реально новичек в кобрах и не хочется на след. год если не понравится вновь покупать. Кто приобретал кобры у Артура - поделитесь инфой - как полет и точность?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Неш гуано чистой воды. НЕ бери. Бери сразу карбоновую Ориент либо у Артура.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)