Показано с 1 по 30 из 150

Тема: Замачивание бойлов

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Ричворд-г....о его даже аптечные ферменты не берут.
    Вообще то он не для того, чтобы его аптечные ферменты брали. Он для того, чтобы ловить рыбу. И как высокоаттрактивная насадка, с этой задачей справляется, и на диких и на окультуренных водах.
    Кстати, силиконовая кукуруза, например Интерпрайз, совсем не ферментирует, а рыба ловит...
    Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
    Последний раз редактировалось Mi-8; 12.08.2014 в 07:36.

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Вообще то он не для того, чтобы его аптечные ферменты брали. Он для того, чтобы ловить рыбу. И как высокоаттрактивная насадка, с этой задачей справляется, и на диких и на окультуренных водах.
    Кстати, силиконовая кукуруза, например Интерпрайз, совсем не ферментирует, а рыба ловит...
    Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
    Константин, как всегда грамотно, спокойно. Мне учится и учится такому спокойствию.

С этим трудно не согласиться

Записей в дневнике
    11
    Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Существует много способов выделить свою насадку. Но если хочешь поймать ТРОФЕЯ, необходимо использовать лишь часть из них. Один из способов - это ВЫМОЧЕННЫЙ БОЙЛ.

В других темах встречал такое мнение Андрея Маслова:
    "... А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
    Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
    Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл (в определенный момент, но не сразу) начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
    А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем... Карп его знает и не боится...
    ... Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
    Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три)..."

Отсюда вопрос, имеющим опыт в этом вопросе.
    1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы
    2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов (Ричи-ориджинал и Ричи-евро, Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг и т.д.) ?
    3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках) ?
    4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)?

Вот такие тараканы в ожидании сезона... Надеюсь на СЕРЬЕЗНЫЕ ответы.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Вот такие тараканы в ожидании сезона... Надеюсь на СЕРЬЕЗНЫЕ ответы.
    На серьезность не претендую, чисто ИМХО, ответы красным.

1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы. Всегда оставляю на поводке бойл с прошлой сессии. По характеру поклевок, если рыба предпочитает вымоченный, то до 2-х часов где-то.
    2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов. Статистика только по Ричи, по остальным пока не набралось чего-то вразумительного.
    3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках)? Не пробовал.
    4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)? Бросаю две-три штуки в тазик поболе 1,5 литра. Никаких обоснований, просто так по аммуниции сложилось.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Статистика только по Ричи, по остальным пока не набралось чего-то вразумительного.
    Чувствуется, Олег, твой системный подход ! Интересно читать. И какая статистика по Ричи ? Ричи евро или ориджинал ?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Чувствуется, Олег, твой системный подход ! Интересно читать. И какая статистика по Ричи ? Ричи евро или ориджинал ?
    Жень, нет никакого системного подхода. Я в прикормках только чуть-чуть начинаю что-то понимать. А с самопалами вожусь много лет. И фирмы разной перепробовал немало.
    С бойлами, есть только вопросы и направления куда подумать. Не более того.
    А Ричи были евро. Статистики тоже никакой, т.к. я пока не понимаю принцип их "работы" в широком смысле. Сегодня клевало так, завтра так, это не статистика. Это просто факт ни о чем...
    Тут уж звиняй, ничем не помогу. А глупости говорить не хочу.

Записей в дневнике
    11
    Хорошо, Игорь, вот мои размышления.
    По бойлам Ричи. Евро и ориджинал.
    Первые - наиболее быстродействующие, бойлы "выходного дня", как их называют. У них сильный привлекающий сигнал в начале. Ориджинал - более классические бойлы, начинают работать постепенно и раскрываютя позже, но период их работы значительно дольше, чем Евро.
    Таким образом, в начале рыбалки лучше начинать на Евро-бойлы, либо на вымоченные бойлы-Ориджинал. Вымачивать я думаю, необходимо 4-6 часов, это именно тот период, когда Евро-бойл перестанет выполнять свою основную функцию (привлечения) и начнет просто надуваться.
    Вот такие мои мысли и соображения. Можете начинать кидать камни в моих тараканчиков (только лапки не отрывайте!).

9. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Существует много способов выделить свою насадку. Но если хочешь поймать ТРОФЕЯ, необходимо использовать лишь часть из них. Один из способов - это ВЫМОЧЕННЫЙ БОЙЛ.
    В других темах встречал такое мнение Андрея Маслова:
    "... А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
    Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
    Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл (в определенный момент, но не сразу) начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
    А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем... Карп его знает и не боится...
    ... Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
    Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три)..."

1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы
    2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов (Ричи-ориджинал и Ричи-евро, Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг и т.д.) ?
    3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках) ?
    4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)?

Евгений, добрый день! Раз выделено мое сообщение, немного добавлю
    Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг - не использовал...
    По вымачиванию. У меня мнение чуть добавилось: после переброса насадки она или лучше видна, но, скорее всего, карп реагирует и на её движение в воде в том числе, когда она падает на дно или подтягивается при вытаскивании груза из придонного ила (опять же, если в точке карп есть ).. Смотри, если не применять дополнительные дипы, Ричворд евро - это, в основном, для прикормки, у них структура резиновая первые сутки и начинающая разваливаться на вторые. А оригинал - для насадки, т.е. на фоне прикормочных выделяется насадочный.
    Отсюда могу сделать выводы:
    1. Если стайная рыба - то желательно выделять насадку, т.е. прикормочные - вокруг, насадочный на волосе.
    2. Если одиночка - то прикормочные и на прикормку, и на волос. Тут нужно хитрее - в прикормке использовать вперемешку бойлы, находящиеся в воде разное время (3-4 вида), а для насадки - вымоченный до состояния, пока он может выдержать заброс, напр. Ричворд евро - часа 3-5 в воде до 24 градусов.
    Я бы сделал несколько таких "ловушек" - ракета со смесью десятка таких бойлов разной вымоченности в несколько точек без насадки, и пару удилищ с насадкой, при которой в ПВА-пакет или большой чулок тоже с десяток разновымоченных бойлов, которые перед помещением в пакет можно подсушить и пересыпать сухой сыпучкой (после создания чулка-пакета нужно сразу же забрасывать)...
    А вообще попробуй добавлять к бойлам вареные и подсушеные кукурузу и горох - на пару зёрен на волосе может клюнуть именно тот, которого ждёшь . Если любишь активную рыбалку с большим количеством перезабрасываний - размели ричвордовские бойлы и сделай из них пылики с временем растворения часа 4, тоже может сработать - у меня были две запоминающиеся рыбалки, когда на Ричворд прикормочные и насадочные ловились килушки-трёшки, а на пылики (молотые Ричворд прикормочные и насадочные (10 прикормочных и 2 насадочных) + маленький пакет дафнии для аквариумных рыбок + смесь кукурузной и пшеничной муки (примерно на глаз 150-200 гр + 150-200 гр) + примерно 10-15 грамм смеси зёрен конопли и льна) клевали уже на 4-8 кил... Рецепт - примерный, катал на кукурузной патоке (смесь 1 к 3 с водой) и подсушивал дней 7...

Вода для вымачивания - любая, залил с запасом 1/3,т.к. при замачивании бойлы набухают, подойдёт отстоянная сутки водопроводная для начала вымачивания (у минералки щелочная реакция, а у водопроводной - кислотная, т.е. в большинстве случаев кислотные добавки в бойл в минералке нейтрализуются). Приехал на рыбалку - первым делом вытащил замоченные бойлы (можно сначала открыть пиво или сидр, пока не нагрелось, и, глядя на природу, сделать несколько глотков холодненького долгожданного ), слил в отдельную бутылку воду (для последующей добавки в прикормку), набрал воды из пруда, перемешал и оставил до заброса-прикармливания .

Удачи, и ни хвостов, ни чешуёв!
    С уважением, Андрей Маслов.

10. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Евгений, добрый день! Раз выделено мое сообщение, немного добавлю !
    Андрей, спасибо! Отсюда еще вопросы, вкусовая составляющая важна? Стоит выбирать рыбные или фруктовые?
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 05.04.2016 в 17:16.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо! Отсюда еще вопросы, вкусовая составляющая важна? Стоит выдирать или рыба или фрукта?
    Гена, глаза режет.... не такого существительного "фрукта", или фрукт или фрукты. Прошу прощения, что не в тему, но.....

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Гена, глаза режет.... не такого существительного "фрукта", или фрукт или фрукты. Прошу прощения, что не в тему, но.....
    и выДирать
    Олег

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Андрей... Стоит выбирать рыбные или фруктовые?
    Гена, я всегда колеблюсь между красными и жёлтыми, да ещё очень переживаю если розовых к ночи нет, а запахи и вкусы нам в изобилии предлагают в магазине! Ну ты же САМОКАТЧИК - это звучит гордо!
    PS. Только аминокислоты с добавлением глутамата!

14. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Гена, я всегда колеблюсь между красными и жёлтыми, да ещё очень переживаю если розовых к ночи нет, а запахи и вкусы нам в изобилии предлагают в магазине! Ну ты же САМОКАТЧИК - это звучит гордо!
    PS. Только аминокислоты с добавлением глутамата!
    Андрей, вот я и хочу вывести Андрея Маслова на этот диалог. Я уже писал, что больше склоняюсь к цвету, что тут собака зарыта.
    Если мы получаем ответ на фрукту, то тут же понимаем, что цветовая гамма у них от белого до розового, ну ит.д.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Евгений, добрый день! Раз выделено мое сообщение, немного добавлю
    Андрею огромное спасибо. Чувствуется фундаментальный подход. Очень жаль, что редко пишет. Лично у меня вопросов по теме больше нет. Остальное буду проверять на практике. О результатах напишу.

16. Добрый вечер !

Вот "отрыл" старый материал , но не самый полный ... , но кое что "наковырять" и в нём можно , надеюсь кому то сгодится , если там же покопаться , то можно ещё найти пару-тройку "скучнейших" заметок , даже ещё тоскливей этой ...))) !
    Кажется не переносил в этот ресурс , хотя не факт ... .

Нестандартное применение дипов , обстоятельства для этого необходимые и достаточные .

Самым привычным способом использования «стандартных» жидких дипов является пропитывание в них приманок , но всегда ли это правильно ? Оказывается , что есть ситуации в которых подобные действия не верны не то что бы в какой то степени , а именно абсолютно не верны ! Под стандартными мы будем понимать именно дипы с аттрактивным составом опирающимся в основном на ароматизаторы и не более , и в нам привычной концентрации этих самых ароматизаторов .

Рассмотрим несколько примеров :
    = очень мягкая и тёплая вода ;
    = наличие ила на донном грунте ;
    = слегка запрессованная рыба ;
    = холодная и жёсткая вода ;
    = ловля в КРХ с преобладанием мелкой рыбы .

Будем считать , что и этих , если так можно выразиться , «базовых» ситуаций вполне достаточно , что бы понять суть проблемы на данных , тривиальных для анализа примерах . Мы , кроме названного , не станем затрагивать вопросы соответствия наших приманок , а точнее всей прикормочно-насадочной программы воде конкретного водоёма , ибо это вопрос очень не простой , не короткий для обсуждения и практически нереализуемый в любительском рыболовстве .

P.S. Частный случай для далее описываемых действий это некорректно проведённое прикармливание , что не редко бывает на любительских рыбалках и оно заключается в массированном закорме по площади – размазывание кормового пятна по самым разным причинам , что увеличивает время поиска Вашей насадки рыбой , ибо она должна обследовать заметную площадь для обнаружения именно частиц , являющихся насадкой .

Так вот первое – имеет смысл во всех этих перечисленных случаях не пропитывать приманки , а наоборот вымачивать их в воде водоёма , но предварительно выяснив тот именно факт , что подбор приманки из упаковки или продипованной , происходит заметно дольше , чем вторично поставленной на волос или не заменённой после поимки рыбы на свежую . Если Вы определённо выяснили это , например данное время составляет разницу от 30 или 40 минут и более , то весьма вероятно , что высокая аттрактивность обработанных (продипованных) приманок рыбу пугает – не станем говорить настораживает , пугает и конкретно . Это может не наблюдаться только в холодной и жёсткой воде , но и там есть весьма веская причина поступить так именно , как это мы рассмотрим чуть ниже по тексту данной заметки .

Что мы делаем во первых – замачиваем свои приманки ( бойлы или ароматизированные зерновые ) в воде водоёма взятой в объёме примерно 1-го литра на один бойл , но этого , при нежелании можно и не делать , если уж лень до такой степени , что спокойное пребывание на берегу Вам дороже всего … . Время вымачивания примерно равное времени задержки в подборах приманки новой из упаковки и вторичной ( не заменённой после поимки рыбы ) .

(*) – дополнительно см. ниже .

Второе , что мы делаем – обмакиваем Ваш стик в дип , но не саму приманку ! Это важно , что бы жидкость дипа не попадала на приманку , ибо качественные составы способны весьма быстро впитаться в Вашу приманку ! И пусть Вам это не покажется странным ! Мы ведь с одной стороны , той именно о которой уже подумало большинство из Вас , вносим очень большую дозу аттрактора в точку ловли около Вашей приманки , но позволю заметить тот именно факт , что делая это , мы локализуем местоположение нашей оснастки и не более того ! Почему ? Логичный и естественный вопрос , но и ответ не сложен , можно сказать , что тривиален : мы внесли аттрактор в весьма большом количестве именно на стике и именно в точку ловли , но не в виде высоко аттрактивной приманки , а именно в виде быстро растворяющегося облака аттрактора на материале стика , а сам стик распадается за полторы или две минуты в холодной воде , не более этого времени , если смесь его выполнена правильно .
    Важно ! Что бы применённый дип это именно позволял сделать – пропитать собой стик , не склеив его и не замедлив до неприличия время его , стика , разрушения на грунте . Это , конечно не все продукты позволяют сделать .

Теперь по пунктам - чего мы достигаем этими действиями в каждом случае , предложенном к рассмотрению в начале статьи , а именно :

= очень мягкая и тёплая вода – имеем быстро распространяющееся облако аттрактора с мгновенно понижающейся концентрацией действующего вещества в объёме воды , но с градиентом к точке положения стика , а приманка , особенно вымоченная , рыбу не пугает абсолютно и долго ждать не придётся её подбора , ибо вымокать ей не нужно ;
    = наличие ила на донном грунте – имеем отличную локализацию точки размещения Вашей оснастки , что и требуется в подобных условиях , сама же приманка , поданная максимально близко к поверхности ила или на поверхности его не имеет избыточной аттрактивности , напоминая старую и давно тут валяющуюся частицу , не представляющую опасности ;
    = слегка запрессованная рыба – но именно слегка запрессованная , мы поможем ей найти нашу оснастку , но не более того и лучше в таких случаях применить очень «аккуратные мягкие» дипы , а сама точка нахождения оснастки с насадкой , но уже состаренной вымачиванием , опять приведёт к быстрому её обнаружению и весьма скорому подбору ;
    = холодная и жёсткая вода – тут , уверен и так всё ясно , и понятно , такая доза растворяющихся в точке ловли аттракторов быстро приведёт рыбу к Вашей оснастке , помогая её найти на дне по аттрактивному следу , распространяющемуся в воде , а сама насадка в таких обстоятельствах может быть дополнительно аттрактирована дипом , а не вымочена в воде ;
    = ловля в КРХ с преобладанием мелкой рыбы – рыба небольшого размера в основном озадачена поиском корма и мы это именно помогаем её сделать , а именно найти точку расположения стика , следовательно и нашей приманки , но не аттрактивно насыщенной , что приводит к быстрому подбору .

Как Вы сами видите , подобное действие имеет определённый смысл хоть на первый взгляд не столь уж и очевидно , и особенно в жаркую погоду . Но именно в жару такие действия приводят к более быстрому темпу ловли рыбы без излишнего её «напряжения» ароматическими аттракторами .

(*) – часть времени вымачивания в воде водоёма можно заменить временем вымачивания в «фиксирующем аттрактивность» приманки растворе дипа в воде водоёма . Для этого Вам необходимо вымочить Ваши приманки в растворе дипа в воде водоёма , что приведёт к некой фиксации интенсивности аромата приманки , а не к потере ей ароматики на поверхности . Что лучше работает - всегда можно проверить уже на водоёме , как правило , разбавлять жидкость дипа нужно начинать от величины понижения его концентрации для тёплой и мягкой воды от значения в 5 раз .

Замечание : применять для подобных действий нужно спиртовые или спиртосодержащие дипы , ориентированные помимо этого , на работу со смесями для стиков – не склеивающие их . Такие имеют место быть на рынке в настоящее время . В пригодности для этого конкретного у Вас имеющегося дипа , легко убедиться , проведя первые пропитывания стиков с последующим их погружением у берега , визуально убедившись в работоспособности или наоборот непригодности для этого конкретного жидкого дипа , но не только потому нужны спиртовые основы – они не меняют скорость работы по холодной и жёсткой воде , что принципиально важно весной и осенью , как минимум , кроме названных ситуаций .

Пропитывать нужно именно часть стика , содержащую мелкую фракцию и быстро распадающуюся – ломанные бойлы не имеет смысла пропитывать , ибо аттрактор останется на них и создаст слишком высокую концентрацию вблизи нахождения Вашей приманки , а распадающаяся часть стика , имеющего всплывающие частицы , ещё и создаст восходящий столб аттрактора , что тоже работает нам на пользу и быстро позволяет рыбе обнаруживать точку расположения оснастки .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Записей в дневнике
    11
    Ну что сказать ... На таких сообщениях, как Ваше и А. Маслова в этой теме, фундаментальных, я бы сказал, строится будущее отечественного карпфишинга. Большое СПАСИБО !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)