Показано с 1 по 30 из 5996

Тема: Удилища

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным "бросальщикам": обратил внимание, что для любого удилища озвучивается вес оптимального грузила с большим разбросом. К примеру: для Ориент Гелакси был назван оптимальный вес грузила от 100 г (Д. Шувалов) до 142 г (Сергей Корнилович). У меня, кстати, наиболее дальний заброс идёт этими удилищами при грузе в 135 г. С чем связан такой разброс? Не с тем ли, что при имеющихся у меня огрехах техники я просто беру груз с большим весом, дабы суметь прогнуть удилище?
    Как то так...Если взять какую то максимальную степень прогиба палки, например с десятипроцентным запасом до слома, то тот кто порезче и более техничен достигнет этого прогиба со 100 гр грузилом. Кто средне техничен тот например со 130 гр грузом, а у кого техники совсем нет тот прогнет только со 170 гр. НО: на максимальную дальность палка выстрелит в первом случае. Для примера, если взять три патрона с одинаковым пороховым зарядом, но с разными по весу пулями, то при выстреле из одного ствола дальше пролетит более легкая пуля. Формулами заморачиваться не охота.
    Так мыслю...
    PS: Игорь, написал не как опытный кидальщик, а так...в перерывах между рыбалками делать нечего. Чего не пофилософствовать....а завтра все...на воду!!!
    Последний раз редактировалось Mi-8; 31.07.2014 в 22:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)